Воскресенье, 16 Июнь 2019

Эксперт: в НАТО осознают главный риск приема Украины в альянс - новости на сегодня 28.12.2018



Эксперт: в НАТО осознают главный риск приема Украины в альянс

28 Декабря 2018

Глава Минобороны Украины Степан Полторак считает, что Киев значительно приблизился к НАТО за последние четыре года.

Четыре года наблюдаю за настроениями в штаб-квартире НАТО. Сначала они были не очень серьезными. Потом на нас смотрели и не понимали, как это можно сделать. Во время последней встречи большинство членов альянса говорили о нужности ускорения вступлении Украины в НАТО, – сказал Полторак в интервью телеканалу Zik.

Он зарегистрировал, что для этого Украине необходимо завершить реформу Минобороны, реформировать органы военного управления.

Все это даст возможность нам сильнее сблизиться и почувствовать локоть наших партнеров плечом. Мы к этому стали намного ближе… Моя оценка –, что мы значительно сблизились, – добавил Полторак.

Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер на прошлой неделе заявлял, что Украина не готова к членству в НАТО, а альянс не готов ее принять.

Директор Центра общественного и информационного сотрудничества Европа Эдуард Попов в эфире радио Sputnik отметил, что господин Минобороны Украины выдает желаемое за действительное.

В уставе НАТО сказано, что в альянс не могут быть приняты страны, в которых есть межэтнические трения или территориальные споры. Так, что уже по этой формальной главная причине Украина не может претендовать на членство в альянсе. Конечно, при желании натовцы могли бы сделать для Украины исключение. Другой вопрос – насколько им это нужно? На мой взгляд – абсолютно не нужно, и это подтверждается многочисленными высказываниями натовских функционеров. Совершенно очевидно, что приняв Украину в свои ряды, НАТО взвалило бы на себя целый ряд ненужных ему обязательств плюс огромные расходы по перевооружению украинской армии. И самый главный риск для НАТО – полное прекращение контактов с Россией, которые и так наслоняются в замороженном состоянии. Прием Украины довел бы эту заморозку до состояния какого-то адского мороза – и при этом никаких выгод от этого для альянса не просматривается, – сказал Эдуард Попов.

По его мнению, заявления главы Минобороны Украины имеют исключительно пропагандистскую направленность.

Слова Полторака, слова (президента Украины Петра) Порошенко, который часто высказывается в том же ключе – не, что иное, как игра на избирательную кампанию Порошенко и попытка показать, что Украина под его руководством хоть в чем-либо преуспела. Иными словами, это попытка сделать хорошую меру при плохой игре. И Полторака в данном случае нужно воспринимать как активиста будущего избирательного штаба Порошенко, не большого и не меньше, – заключил Эдуард Попов.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты добавочные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней геополитики страны. Украина также надлежащая к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине пригодится достижение ряда критериев, на, что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. Официально избирательная кампания стартует 31 декабря.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Петербург стал городом-театром - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Симпатии зрителей "Кинотавра" достались комедии "Давай разведемся"

Симпатии зрителей "Кинотавра" достались комедии "Давай разведемся"

СОЧИ, 16 июня Приз зрительских привязанностей на фестивале Кинотавр получил фильм Анны Пармас Давай разведемся с Анной Михалковой в главной бабьей роли, передает корреспондент. Героиня Михалковой - врач-гинеколог Маша. От нее к другой женщине уходит муж (Антон Филипенко). Маша, у которой … Прочитать