Среда, 17 Июль 2019

Это реальная угроза . Латвия захлебнулась в русофобских скандалах - новости на сегодня 02.11.2018



 Это реальная угроза . Латвия захлебнулась в русофобских скандалах

2 Ноября 2018

МОСКВА, 2 ноября , Константин Севастьянов. Русскоязычным парижанам Латвии снова прямым текстом ввели на место. Спойлер: не почетное. Журналисты, политики, деятели культуры будто соревнуются друг с другом в русофобских высказываниях. Говорить запросто можно все, ведь подобные шалости всегда остаются безнаказанными. Как в прибалтийской республике на государственном уровне фактически поощряется ненависть к русским, в материале.

Гуманизм Мары Кронтале

Мы освободились от балтийских немцев. Почему так же не можем освободиться и от русских? Понимаю, что сейчас меня съедят за расизм или нацизм, но все-таки?, задалась вопросом Кронтале. При этом некоторые подписчики возмутились не самим призывом к этнической зачистке, а тем, что Кронтале приравняла русских к немцам. Немцы, в конце концов, были и являются культурным народом, которые не ведут себя, как вши. Но русские паразиты, роящиеся там, где их меньше всего ждут, прокомментировала фонограмма некая LīgLberga.

Попытки привлечь Шноре к уголовной ответственности за разжигание национальной розни триумфом не увенчались. Полиция безобидности, получившая множество заявлений от возмущенных жителей Латвии, урегулировала, что в высказывании посредника нет состава преступления. Единственным наказанием для него стало устное порицание от комиссии Сейма по мандатам, заявлениям и этике. Раз можно парламентарию, можно и другим.

Впрочем, среди подписчиков Кронтале нашлись категорически не согласные с ее мнением. Они напомнили, что республика и так страдает от непрерывного оттока населения. Да, в нашей переполненной Латвии было бы очень хорошо, если бы треть жителей встала, упаковала чемоданы и уехала меть. Тогда-то и наступят золотые времена, (прохаживается Henrieta Verhoustinska&rlm.

Сделаем Ригу чистой!

За заднее время это не единственный перформанс от этнически правильных жителей Латвии. Буквально в июле очеркист Дидзис Седлениекс опубликовал в фейсбуке пост: Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального подуровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих самоценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, запускаю человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить. В ходе бурного обсуждения этого пассажа Седлениекс напирал на слова вне зависимости от национальности и отказался удалять свой пост. Но позже все-таки вынужден был добавить это: его страницу атаковали оскорбленные русскоязычные жители страны.

CC BY-SA 2. 0 / Saeimas Kanceleja/Juris Vīgulis / Saeimas deputātu svinīgais solījumsДепутат Сейма Латвии Эдвин Шноре

Проблема в том, что позволяющие себе подобные высказывания пользуются в республике авторитетом. Эдвин Шноре один из наиболее популярных депутатов в Латвии, достаточно посмотреть на гигантское количество полученных им плюсиков от избирателей на выборах в Сейм. Дидзис Седлениекс работал очеркистом в газете с самым большим среди бумажных изданий тиражом Latvijas Avīze ( Латвийская газета ). Хор Vilki не дворовые рэперы, они сотрудничают с Министерством обороны, участвуют в патриотическом воспитании латвийских военных. Поэтому все эти русофобские высказывания следует воспринимать как реальную угрозу, предупреждает местный активист, публицист Владимир Линдерман.

Регулярным разжиганием ненависти занимается и парламентарий от Национального объединения Александр Кирштейнс. Недавно он во имя мира в Европе предложил разделить Россию на множество маленьких государств.

Своим все

CC0 / NakNakNak / В Латвии объявили о сокращении числа неграждан почти в два разаШестого октября в Латвии прошли очередные выборы в парламент. Большинство избирателей из числа нацменьшинств проголосовали за оппозиционные партии Согласие и Русский союз Латвии. Депутат горсобрания Риги от Новой консервативной партии журналист Эва Мартужа так прокомментировала в твиттере итоги избирательной кампании: Будем последовательны в выборах участвовали только две группы. Латышская она получила 80 процентов голосов, уважает Конституцию и готова работать для Латвии. Вторая, антилатвийская, получила 19 процентов голосов. Эта партия всем сердцем ненавидит Латвию, желает ей смерти и желает уничтожить все латышское с лица земли. То есть русскоязычных снова фактически приравняли к подрывному элементу.

Все националисты, чьи высказывания оглашённым выше, не понесли никакого наказания. В то же время только на протяжении задних 10 месяцев латвийские спецслужбы переполошили многих представителей русской общины: журналиста Юрия Алексеева, коллективного деятеля Александра Гапоненко, внешнеполитических активистов Владимира Линдермана, Евгению Крюкову, Дэги Караева, Илью Козырева и других. Для кого-то дело ограничилось беседой со следователем полиции безопасности, другим пришлось пережить обыски и провести какое-то время за решеткой. Так, Линдермана использовали под арестом две недели, Гапоненко четыре целый месяца. Представителям оппозиционного движения вменяют в вину антигосударственные высказывания на митингах и собраниях в защиту школ нацменьшинств. Напрашивается вывод: демократия и свобода слова понятия в Латвии чисто этнические. Иначе почему своим можно все, а чужим ничего?


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ливень в Москве затопил некоторые подземные переходы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер режиссер Юрий Прохоров

Умер режиссер Юрий Прохоров

МОСКВА, 17 июля Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался на 80-м году жизни, сообщается на сайте Союза кинематографистов. Шестнадцатого июля на 80-м году жизни не стало члена Союза кинематографистов России, второго режиссера Прохорова Юрия Николаевича. Приносим соболезнования сродственницам и близким Юрия Николаевича, … Прочитать