Вторник, 20 Октябрь 2020

Глава совета при Минкультуры подал в отставку из-за Матильды



Глава совета при Минкультуры подал в отставку из-за  Матильды

4 Октября 2017

МОСКВА, 4 октября Глава коммунального совета при Минкультуры Павел Пожигайло подал в отставку. Новым председателем совета большинством голосов избран писатель Юрий Поляков, сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Павел Анатольевич Пожигайло продолжит работу в общественном синоде, такую же активную, как он вел раньше, зато у него будет большого свободы в высказывании своего мнения, подчеркнул Мединский.

Поводом для отставки стало отношения Пожигайло к фильму Матильда ранее он заявлял, что выдача прокатного удостоверения картине Алексея Учителя была ошибкой.

Так получилось, что общественный совет стоял в стороне от той абсолютно огульной истерики, которая была раздута вокруг фильма Матильда. И мы посчитали, что в этой ситуации общественный совет должен весточки себя более жестко. Председатель общественного совета в этой ситуации занимал определенную позицию, как мне кажется, неадекватную, состоялся серьезный разговор, и Павел Пожигайло подал в отставку, пояснил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Задолго до выхода в прокат фильм Учителя оказался в центре жарких споров: делегаты общественного движения Царский крест можно смело назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская просила Генпрокуратуру проверить картину и призывала отозвать у нее прокатное удостоверение. Как утверждает Поклонская, экспертиза материалов фильма показала, что созданный в Матильде образ Николая II не соответствует образу канонизированного РПЦ монарха.

Глава Минкультуры со своей стороны рассказывал, что его возмущает инжектируемая вокруг картины истерия, притом, что это обычный художественный фильм.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Факты. Эфир от 19.10.2020 (19:00)




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо

"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо

МОСКВА, 19 октября. Фильм Китобой Филиппа Юрьева получил награду прозвища Роберто Росселлини за лучший режиссерский дебют на иностранном языке на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо (PYIFF), который проходил c 10 по 19 октября, сообщает Screen Daily. Денежный эквивалент премии – 20 … Прочитать