Среда, 17 Июль 2019

Госдума рассмотрит в третьем чтении проекты о наказании за фейки 7 марта - новости на сегодня 06.03.2019



Госдума рассмотрит в третьем чтении проекты о наказании за фейки 7 марта

6 Марта 2019



МОСКВА, 6 марта Государственная Дума в четверг рассмотрит в третьем зачитыванье пакет законопроектов о борьбе с распространением фейковой информации и оскорблений в адрес государства, общества и человеческого достоинства, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Дума приняла проекты законов во втором чтении в среду. Вчера, 15:52Комитет Госдумы поддержал нарастание штрафов за фейковые новости

В третьем зачитыванье - да, - сообщил Жуков, отвечая на вопрос, будут ли рассмотрены соответствующие проекты в четверик.

В конце прошлого года сенатор Андрей Клишас и группа парламентариев внушили в Госдуму проект, узнающий механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете ложной общественно существенной информации. Другим законопроектом предлагалось ввести административную ответственность за распространение фейковых сведений.

Поправками ко второму зачитыванию было предложено предоставить сетевым СМИ возможность самостоятельно удалить фейковую информацию во избежание блокировки. Кроме того, из-под действия телепроекта были выведены традиционные медиа. Как пояснял глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, это зарегистрированные средства массовой информации, которые имеют лицензию или свидетельство. 25 января, 11:43Евкуров: закон об оскорблении государства не ограничивает свободу слова

Поправками также был уточнен список случаев, при которых доступ к неопределённой информации может ограничиваться.

Кроме того, ко второму чтению было обеспеченного за распространение недостоверных данных, создавшее угрозу причинения вреда судьбы или здоровью граждан, группового нарушения общественного порядка, если эти действия не содержат криминального наказания, ввести штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой ; для должностных лиц - штраф от 60 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — штраф от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

За распространение фейков, вдохнувшее создание помех в работе объектный жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, электроэнергетики, предлагается наказывать граждан штрафами от 100 до 300 тыщ рублей с конфискацией предмета управленческого правонарушения или без таковой; должностных лиц — штрафами от 300 до 600 тысяч рублей: юрлиц — штрафами от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой. 20 декабря 2018, 12:59Путин: ответственность за испоганивание госсимволов есть почти везде

За распространение в СМИ и интернете фейков, которое повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести для граждан штрафы от 300 до 400 тыщ рублей с конфискацией предмета управленческого правонарушения или без таковой; для должностных лиц — штрафы от 600 до до 900 тысяч рублей, для юрлиц — штрафы от 1 пять миллиона до 1, 5 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Клишас и группа парламентариев в прошлом году внушили в Госдуму ещё один пакетик законопроектов - направленный на борьбу с оскорблениями государства и общества. Одним из документов предлагалось наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества. Вторым проектом закона предлагалось завести административное наказание за оскорбительные публикации в интернете в адрес общества, государства и госсимволов — штрафы от одной до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 15 24 часов. 27 февраля, 13:41Традиционные медиа могут освободить от производства проекта о фейковых новостях

Поправками ко второму чтению проекта было предложено сократить доступ к информации, обижающей также человеческое достоинство и коммунальную нравственность.

Еще одной поправкой установлено, что доступ к информационному ресурсу будет ограничен, если обладатель сайта не удалит соответствующую информацию в течение суток с этапа получения уведомления от Роскомнадзора.

Комитетом Думы по госстроительству ранее были поддержаны поправки, касающиеся наказания за оскорбление госсимволов, человеческого достоинства и общества. Так, за неуважительные публикации было обеспеченного ввести штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения повлечет наложение штрафа от 100 до 200 тыщ рублей или административный арест на срок до 15 суток. 27 февраля, 13:26В ГД предложили дать сутки на удаление оскорбляющих государство материалов

Если те же производства совершены лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное управленческое правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до до 300 тыщ рублей или административным арестом на срок до 15 суток. -0-

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 от 16.07.2019




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Игра престолов", "Чернобыль", "Барри": кто достоин ТВ-"Оскара"

"Игра престолов", "Чернобыль", "Барри": кто достоин ТВ-"Оскара"

МОСКВА, 17 июля —, Анна Нехаева. В США назвали номинантов на телевизионную премию Эмми, которая считается эквивалентом Оскара или Грэмми на ТВ. За счастливую статуэтку будут бороться Игра Престолов, Удивительная Миссис Мейзел, Лучше звоните Солу, Убивая Еву, Матрешка, Это мы, Поза, … Прочитать