Вторник, 23 Июль 2019

Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться - новости на сегодня 28.02.2019



Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться

28 Февраля 2019

10:09Политолог о конфликте Индии и Пакистана: центр напряженности перемещаетсяИндийские и пакистанские военные махнулись ударами в Кашмире. Свой взгляд на перспективы развития ситуации в эфире радио Sputnik выложил политолог Станислав Тарасов.

По обе грани границы – суета. Окопы, траншеи, эвакуация, мобилизация и одинаково свежие красные кресты и красные полумесяцы на крышах больниц, чтобы сверху заметили. Одна плохая новь и две хорошие, если может быть хоть что-то увесистое в подготовке к крупномасштабной войне. Это, конечно, прискорбно, что все идет к эскалации и боятся, что будут бомбить. Но, во-первых, судя по тем же опознавательно-медицинским знакам, противники все-таки рассчитывают на цивилизованность друг друга, и это – уже признак того, что в отношениях между ними еще не все потеряно, коль не только себя являют людьми. А во-вторых, пока они и не распределяют все терять.

Об их главном оружии вслух говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы случайного не накликать. Слово же за слово. Понимают, что потом уже не будет разницы в численности вооруженных сил, в названии государств, в принадлежности Кашмира, в принципиальной позиции, в извещательной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются. С землей. Мир словно оказался на просмотре фильма ужасов в момент приближения к кульминационному кошмару. Когда от страха глаза зажмуриваешь, но один медленно так приоткрываешь: интересно же, что там происходит. И вроде бы не с тобой, а оторопь берет и дух захватывает. Вчера, 16:26Военный эксперт оценил вероятность прямолинейного конфликта Индии и ПакистанаИндия сообщила, что ее ВВС сколотили пакистанский истребитель, до этого Пакистан заявил о двух сколоченных индийских военных самолетах. Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik поделился своим мониторингом относительно дальнейшего развития ситуации.

Может, когда-нибудь Болливуд и об этом снимет кино. Может, даже, как он любит: с песнями, хороводами и нарочито неправдоподобными драками. Как у них принято, эпическими, но нелепыми. Это, как они изрекают, замысел такой:, чтобы батальные сцены выглядели весело, а не жестоко. Но сейчас-то бьют по-настоящему. И они, и их. Впервые после войны 1971-го хотя бы года Индия и Пакистан нанесли дружище другу удары с воздуха. Уже потери в живой войске и технике. И вроде, кажется, с их застарелым территориальным спором это у них – обычное дело. Повоюют – перестанут. Тогда же угомонились. Но тогда у этих стран не было ядерного арсенала.

У них и теперь паритет. У каждой, говорят, под полторы сотни боеголовок. И это не только пугает, но и обнадеживает. Получается, что есть –, что нет. В смысле средства нападения есть, а защиты – нет. Стало быть, должны соображать. И думают. Но в Пакистане – террористы-смертники. И те, что остались после удара индусской авиации, плевать хотели на желание премьера Имрана Хана отдалиться от необратимости. Он уже и сам допускает потерю контроля. В Индии же – предвыборная кампания. А группа у премьера Нарендры Моди – националистическая, то есть неприметнее всего предполагающая уступки врагу. И надо соответствовать. Судя по молчанию, он сам пока еще не решил, как. Вчера, 12:21Военный политолог: конфликт между Индией и Пакистаном несет угрозу всемПакистанская армия заявила об зааресте пилотов двух сбитых самолетов ВВС Индии. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах осложнения конфликта между Индией и Пакистаном.

Ритуальный обмен ударами, между тем, продолжается. И уже не только по тем, кто вооружен. Наверное, когда они входили в клуб ядерных держав, им объяснили, что это – не клуб самоубийц. Но ведь глядя на то, как ведут себя США, они уже могли в этом усомниться.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Трагедия в Хабаровском крае: взрослые не смогли потушить пожар сами - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

СМИ опубликовали список сериалов на лето Елизаветы II

СМИ опубликовали список сериалов на лето Елизаветы II

МОСКВА, 23 июля Ежегодно королева Великобритании Елизавета II, отправляясь на летние каникулы в резиденцию в Балморале, берет с собой коллекцию DVD-дисков с любимыми шоу, сообщает The Sun. Оказалось, что больше всего Елизавете II нравится детективный сериал Чисто британское убийство. Я видел этот … Прочитать