Вторник, 28 Сентябрь 2021

Минфин США ввел новые санкции против России и Донбасса



Минфин США ввел новые санкции против России и Донбасса

20 Июня 2017

ВАШИНГТОН, 20 июня Министерство финансов США во вторник расширило список санкций в отношении компаний и физлиц из РФ и Донбасса из-за ситуации на Украине. В список попали 38 новых компаний, бюрократов из России и Донбасса, а также двое представителей байк-клуба Ночных волков (Wolf Holding of Security Structures).

Введенные минфином США санкции нацелены на усиление давление на Россию с целью исполнения ею минских соглашений, говорится во вторник в заявлении главы ведомства Стивена Мнучина, которое распространила его пресс-служба.

Эти изменения будут поддерживать давление на Россию, чтобы двигаться в направлении дипломатического решения (конфликта на Украине), сказал Мнучин. Он положил, что США поддерживают суверенитет Украины и речи ни о каком облегчении (санкций) быть не может, пока Россия не выполнит минские соглашения.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заметил, что новое расширение санкций со стороны США не окажет влияния на курс Москвы и российские компании и граждане не пострадают от новых ограничительных мер.

Отношения РФ и Запада ухудшились после присоединения Крыма и из-за ситуации в Донбассе, где Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении России, Москва приняла встречные меры.

Санкции против физлиц

Из крымских чиновников в список попали Вадим Булгаков начальник УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майор внутренней службы; Петр Ярош президент российской федеральной миграционной службы по Республике Крым, Андрей Мельников министр экономического развития Республики Крым, Олег Камшилов прокурор Республики Крым.

От ЛНР и ДНР: Игорь Корнет министр домашних дел Луганской народной республики, Леонид Пасечник сераскир госбезопасности ЛНР, Наталья Хорошева член совета сераскиров ЛНР, которая объявила о том, что на территории республики российский рубль будет главной валютой, а также Алексей Кострубинский министр по чрезвычайным ситуация ДНР, Алексей Дикий министр домашней безопасности ДНР, Ирина Никитина председатель Центрального государственного банка ДНР, Алексей Муратов представитель ДНР в России.

Туда же внесен замглавы МЭР Сергей Назаров, который по данным минфина записывал существенную лепту в финансовую помощь ДНР и ЛНР под эгидой межведомственной комиссии.

Особой строчкой в списке прописываются Геннадий Никулов глава байк-центра Ночные волки и Денис Ряузов идейный лидер в той же организации. По варианты минфина США байкеры обеспечивают обучение боевым искусствам и тактические военные курсы иностранным вооруженным силам.


Санкции против банков и компаний

Незамеченными минфином не осталась и сама структура байк-клуба, которая в документах ведомства есть как Wolf Holding of Security Structures.

Ведомство приняло решение о включении в черный список шести банковых структур за деятельность в Крыму, говорится в заявлении ведомства. Там уточняется, что в черный список попали АО Таатта, Черноморский банк развития и реконструкции, банк Рублев, банк Северный Кредит, ИС Банк, ПАО Банк ВВБ.

Минфин отмечает, что речь идет о компаниях, в которых Транснефти принадлежат 50% и более акций. Теперь южноамериканским гражданам нельзя осуществлять финансовые операции с ними, которые перехватывают более 90 дней. Сама компания данный вопрос не комментирует.

Кроме того, минфин ввел санкции против так называемой частной военной компании Вагнер и Дмитрия Уткина, которого назвал ее лидером. Дмитрий Уткин присутствовал на приеме в Кремлевском дворце 9 декабря. Представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Уткин был там, поскольку является кавалером орденов Мужества.

В списке находятся компания по производству и продаже огнестрельного и охолощенного оружия Молот-Оружие и две компании группы Конкорд Евгения Пригожина, ООО Оборонлогистика единственный подрядчик российского Министерства дефензивы в части приобретения товаров, работ и услуг для морского транспорта военно-морских сил и фрахта на территории Республики Крым. В список внесен Холдинг ИФД КапиталЪ, совладельцами которого, по данным Bloomberg, являются Леонид Федун и Вагит Алекперов, и принадлежащий ему 4-звёздочный отель, расположенный в Алуште, Riviera Sunrise Resort & Spa.


Россия не изменит расценок

Мы говорили с самого возникновения проведения Вашингтоном разрушительной, крайне деструктивной политики в части применения санкций к России, к нашим физическим и юридическим лицам, что искомого США фактора они не дадут и дать не могут. Мы об этом повторяем постоянно, и об этом я заявляю в очередной раз. Но хотелось бы сказать и о человеком в нынешней ситуации. Неоднократно Москва на разных уровнях подчеркивала, что судить о политике администрации США на российском направлении мы будем по ее делам, а не по заявлениям. Не по каким-то сигналам, намекам, каким-то полулегальным импульсам, а строго по делам. Вот дела твердят сами за себя, заявил Рябков.

Мы продолжим свой курс твердо и последовательно, подчеркнул дипломат.

По его словам, те российские представители, которые оказались в этом списке именно сегодня, конечно, не пострадают от американских санкций. При этом он подчеркнул, что Вашингтон, расширяя санкции против РФ, противоречит собственным декларируемым целям.

Мы об этом (шаге США) сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей переместиться к улучшению наших двусторонних чувств приступаем к проработке наших встречных мер, назвал Рябков. , ИнфографикаВведение санкций против России и встречные шаги


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Акция КПРФ по итогам выборов. Встреча Путина с лидерами партий. Введут ли удаленку в школах?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Александра Маринина: мы с Каменской – продукты нашего времени

Александра Маринина: мы с Каменской – продукты нашего времени

– Вы являетесь одним из самых любимых авторов произведений детективного жанра у россиян. Как вы можете прокомментировать общее развитие жанра детектив в России с начала вашей карьеры и до среднестатистического дня? Чем российский сыщик отличается, например, от американского?– На сегодняшний день … Прочитать