Пятница, 05 Март 2021

Министр не паровоз – глава Минвостока поделился секретами службы



Министр не паровоз – глава Минвостока поделился секретами службы

29 Октября 2018

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 октября Значительная часть жизни чиновников скрыта от глаз россиян. В голове большинства давно сложился способ чиновника как человека, который разъезжает в хорошем костюме на дорогой комфортабельной машине, еще и со спецсигналами, чтобы везде по личным делам успевать; съездит один раз в день на какое-нибудь мероприятие, раздаст указания и свободен.

Чтобы спросить, что остается за кадром, как на самом деле строится день российского чиновника, корреспондент отправился в командировку с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым.


Из одних суток в другие

Мы приняли решение в министерстве спасибо моим коллегам, которые меня поддержали, хотя это сложно, что селекторное совещание с подключением всех регионов проводим не в 15. 00 по Москве, когда на Дальнем Востоке уже 21. 00 – 22. 00, а в 5-6 утра по Москве. Специально для этого приезжаем в министерство. В регионах в это время полдень, что позволяет успеть решить сразу после совещания какие-то вопросы, не откладывая их на следующий день, отмечает министр.


Хозяйским взглядом

Несколько комментариев журналистам, а дальше снова в машину (к слову, без всяких спецсигналов) – в город Свободный, где недавно обрушился мост через главный толк транссибирской магистрали. Требуется обговорить возможности создания объезда, оттого, что в короткие сроки нормализовать виадук за счет средств непродолжительного города не получится. Нужно изучить проблему досконально, чтобы принять правильное решение.

Интересуюсь, как строятся отношения с руководителями дальневосточных ареалов, ведь сам Козлов бросил губернаторский пост всего чуть куда более полугода назад, и из коллеги превратился для глав областей и республик в начальника. Министр – старший среди равных, среди губернаторов, среди своих коллег, оттого, что это – команда. У нас задача всенародная, и мы должны взаимодействовать в команде. Министр участвует в заседаниях правительства, способствует решению проблем всех девяти ареалов Дальнего Востока. Это допускает получать новые знания. Находясь в Амурской области, к примеру, я могу подсказать решение какой-то проблемы на основании опыта Магаданской области или наоборот. Главное здесь не быть равнодушным, не проходить мимо проблем, вопросов, отвечает Козлов и вновь погружается в документы, а спустя время добавляет: Зачастую уровни компетенций разные. Порой где-то и сам учусь у более сильных руководителей, где-то слабее – там выступаешь наставником. Тот, кто готов прислушиваться, с тем проще. С теми, кто не готов, выясняются сложности.


Всегда на связи

С институтами развития всегда на прямой нити. Эта практика решения интересующий вопросов, не отходя от станка, у меня сохранилась еще с работы на угольном предприятии. И сейчас решаем часть вопросов в телефонном режиме. Хочу отметить, что я не только задачи таким способом ставлю, порой нужно пообщаться, получить предложения решения от глав институтов развития Дальнего Востока, пояснил после совещания Козлов.

По его мнению, отлагательств не потерпят ни социальные проблемы, ни вопросы инвестиций, поэтому директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорации развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока первые в списке самых востребованных контактов.

В Благовещенск возвращаемся определенным вечером.


Министр не паровоз

Третий день работы в Приамурье выпал на субботу, поэтому по графику чуть свободнее. Начинается он с выступления министра с приветственным словом на местном интернет-форуме интернет-коммерции. Для Дальнего Востока важна предпринимательская деятельность, самостоятельного от ее масштабов. Нужно помочь дальневосточникам легально зарабатывать, где-то научить их, поэтому не мог обойти мероприятие стороной, прокомментировал Козлов свое присутствие на форуме.

Непременно надежным пунктом пребывания в Амурской области Козлов считает посещение хореографического ансамбля Ровесники, в судьбе которого всегда принимал активное участие и гордится достижениями коллектива. Вот и в этот раз столкнулся с его руководителем Еленой Фединой.

В переездах и перебежках между мероприятиями и встречами удается задать еще несколько вопросов министру. Рецепт бодрости при таком плотном диаграмме вызывает отдельный интерес. Нам нельзя уставать, президент концепцию поставил по развитию Дальнего Востока – надо выполнять, сначала отшучивается Козлов, а потом продолжает ощутимым тоном: Отсутствие равнодушия и желание быть полезным. Это мотивирует в ежедневном труде. У каждого из нас функционирует семьи, родители, и не хочется, чтобы им было за нас стыдно. Все остальное приходящее, наживное. Сегодня у меня растет дочка, и мне хотелось бы, чтобы она гордилась своим отцом.

Еще мне нервы сотрудничает восстанавливать спорт. Я занимаюсь хоккеем, популяризирую его сам, поддерживаю детское движение. И хоккей меня спасает. Это командная игра, аффективная, которая позволяет выплеснуть всю негативную энергию. Хоккей часть моей жизни. Даже вишу в командировке, стараюсь угнаться на тренировку. Вот как раз побывал вчера вечером, даже одну шайбу забил, со спортивным азартом заявил Козлов, уточнив, что из-за этого пришел домой только в полдвенадцатого вечера, а потом еще занимался документами.

Поесть при такой активности тоже почти не удается. Расспрашиваю министра, что выручает в таких случаях, может, термос с укрепляющим силы напитком. Я в плане питания нетребовательный – ем все, кроме щебенки. Капучино предпочитаю с пирожным. Если выглядывают свободных несколько минут, захожу в кафе на кофе, так и подкрепляюсь при напряженном графике, расславил министр, вновь скрываясь в машине, чтобы отправиться к очередному месту осмотра.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Закон против пыток. Интервью Валентины Матвиенко. Как Фургал содержится в СИЗО




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях

Гран-при Берлинале получил фильм японца Хамагути об отношениях

МОСКВА, 5 марта —. Фильм Колеса удачи и фантазии японского Рюсукэ Хамагути получил Гран-при 71-го Берлинского кинофестиваля. Об этом сообщило жюри Основного конкурса. Картина Колеса удачи и фантазии состоит из трех историй. Они объединены темами любви, страсти и касательств. Хамагути прославился после выхода … Прочитать