Среда, 17 Июль 2019

Оплатили по счетам: Пентагон выступил за превентивный ядерный удар - новости на сегодня 17.03.2019



Оплатили по счетам: Пентагон выступил за превентивный ядерный удар

17 Марта 2019

15 марта, 09:39Эксперт: если красная кнопка будет нажата, обратного хода не будетВ Пентагоне выступили за хранение доктрины нанесения превентивного ядерного удара. Президент фонда Основание Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik отметил, что подобная позиция крайне опасна.

Военные встали на сторону Дональда Трампа. Глава Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд в сенате заявил: Вашингтон не должен отказываться от принципа нанесения превентивного ядерного удара по противнику. По его мнению, этот принцип сделает сложнее процесс принятия решений оппонентами об атаке на Соединенные Штаты. Заявление прозвучало, разумеется, не случайно. Полтора лунатизма назад особо рьяные демократы из конгресса решили ограничить возможности своего кровного врага Трампа в происхожденье главнокомандующего принимать соответствующее решение. Дескать, этому экстравагантному и якобы непредсказуемому человеку крайне опасно доверять контроль над ядерным оружием.

Однако Пентагон придерживается совершенно другой точки зрения, что и понятно. Американский президент последовательно наращивает оборонный бюджет. В этом году он составляет мифические 716 миллиардов долларов. А в следующем, как ожидается, достигнет абсолютно рекордных уровней – 750 миллиардов. Как тут не поддержать Трампа? Для военных и оборонки – это не просто лакомый кусок, а огромный многоэтажный праздничный торт. А для предводителя государства – возможность нарастить производство и создать рабочие места, то есть выполнить свои предвыборные обещания и тем самым получить реальный задел на второй срок. 21 февраля, 09:14Эксперт оценил реакцию в НАТО на послание ПутинаВ МИД РФ прокомментировали реакцию НАТО на послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, на Западе должны понимать, что их действия повлекут ответные меры России.

Вот только, если по логичному рассуждению:, а может быть, в инициативе демократов есть рациональное зерно, и ее не стоит рассматривать исключительно как элемент внутренней политической борьбы? У США огромный военный потенциал и они в состоянии ответить на реальную угрозу и без принципа превентивной ядерной атаки. Не пора ли отказаться от доктрины обезглавливающего удара, могут возникнувшей во времена холодной войны? Хотя, на данном этапе такие рассуждения выглядят, в общем-то, сугубо теоретическими. Не напрасно ведь Вашингтон так серьезно относится к созданию управляемой системы глобальной ПРО. Весь ее смысл – атаковать оппонента при гарантиях того, что тот не сможет ответить. И такой подход крайне опасен: он развязывает руки и притупляет спасительный для всего человечества, как бы высокопарно это ни звучало, страх сделать сдачи.

Впрочем, при огромных биллионах, вложенных в систему ПРО, она по-прежнему не способна защитить территорию США. Более того, в России подготовленного оружие, против которого бессилен любой зонтик. Мировая коллективность уже весьма подробно с ним познакомилась. Однако выход США из договора о ракетах серединной и меньшей дальности, вполне возможный выход из СНВ-3, а также резкое увеличение контингента и боевой техники НАТО на границах ставит перед Москвой ребром вопрос адекватного реагирования. Некоторые мастаки предполагают, что в подходящий моменте размещения американских ракет с ядерными боеголовками в Европе, бессильной станет даже система автоматического встречного удара Периметр, известная на Западе как Мертвая рука.

И это понимают на разных этажах российской власти. Уже дискуссируется на различных уровнях вопрос об изменении политики России в области применения ядерного оружия. Сейчас она основана на идее ответно-встречного удара. Но все может измениться, и отнюдь не по прихоти самой Российской Федерации. Не исключено, что активность США приведет к тому, что Москва будет вынуждена перейти к концепции упреждающего ядерного удара. Это, конечно, не самый лучший прогноз для глобальной безопасности. Но обстоятельства складываются так, что он вполне может стать постоянным.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik19 октября 2018, 09:59 Будет, чем ответить. Эксперт о российской доктрине ядерного сдерживанияПрезидент Владимир Путин заявил, что Россия готова применить ядерное оружие только для ответного удара. В эфире радио Sputnik эксперт Борис Рожин отметил, что конечная цель российской сути – сохранение существующей архитектуры целостности.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Легкая атлетика. Мария Ласицкене выиграла 16-й турнир подряд - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Подмосковная усадьба вошла во всемирный туристический список

Подмосковная усадьба вошла во всемирный туристический список

МОСКВА, 17 июля Подмосковная усадьба Середниково, принадлежавшая родственнику Михаила Лермонтова и ставшая декорацией для многих российских фильмов, внесена во всемирный список объектов особой туристической привлекательности, сообщил генеральный секретарь Евразийской организации экономического сотрудничества Владимир Пискурев. В прошлую пятницу в Саудовской Аравии прошло заседание … Прочитать