Понедельник, 22 Июль 2019

Первые стали последними. В Польше продолжают побеждать Красную армию - новости на сегодня 03.03.2019



Первые стали последними. В Польше продолжают  побеждать  Красную армию

3 Марта 2019

29 мая 2018, 15:57Польский суд против декоммунизации: трезвость – норма политической жизни? Декоммунизированным улицам польских городов ворачивают коммунистические имена. Не всем и не везде. Тем не менее это знак: польская общественная память разумнее, чем может показаться по заявлениям лидеров нации.

Говорят, еще на заре цивилизации, в древнем Египте загробный мир зело уважали, относились к нему с почтением, иногда даже с большим, чем к реальному. Что наша жизнь – миг, игра, в общем, ерунда по уподоблению с вечностью. Ну, так думали древние. Ныне мир сей уверенно шагнул под землю, разобрал гробницы, собрал ценности и не упокоился от наглости и вандализма. Уверенно воспарил ввысь и о души воспаривших не поранился. Уравнял религию со служанкой богословия и высокомерно по-светски поглядывает на ее старомодный наряд. Чужие души интересуют теперь только в виде функций, полностью они никому не нужны. Более того, развились мы настолько, что пришел черед парамнезии – штуки, которая потрясала прогресс своими руками. Теперь она не нужна – она общая и размещена на немногих сайтах. Не надо кислить мозг – достаточно свериться с системой.

Русские, которые во всем безнадежно отстают, еще живут в ХХ веке. Какими-то СССРами, какими-то победами, какими-то дурацкими устаревшими представлениями о морали. Они и своих детей еще учат нечто там чтить, что-то помнить и не забыть. Реально, дикари. У них могилы чистят, былое все вспоминают, гордятся там чем-то, спорят о прошлом. Ищут в нем ответы – так мы нормальные или хреновее? И понятно, что как раз нормальные страны от этого убирают подальше носы. Они ответ уже давно знают – хуже. 22 марфа 2018, 14:17Политик: чем Россия угрожает Польше? Просьбой не сносить памятники?Граждане Польши боятся военного конфликта с РФ больше, чем бандитизма, показал опрос. В эфире радио Sputnik лидер Партии Великое Отечество Николай Стариков выразил мнение, что в данном исследовании не хватает главного вопроса.

Вот в нынешней нормальной Польше приспособились обращаться с историей вольно. Советские солдаты, кладбищами которых полна страна, конечно, намекают полякам о тяжелой судьбе их родины, в которой сами поляки волею судьбы хватили весьма косвенное участие. И это злит, поскольку паньству вторых ролей, тем намного более в своей судьбе, без толком не надо.

И ладно бы просто лежали, так ведь еще и выпендриваются. Памятники им поставили, кто-то их чистит, подкрашивает и цветы подкладывает – в общем, дает жизнь. И намекает: смотрите, мол, помните. Это уже легко и просто какое-то вероломство. И, конечно, надо с данным бороться. С памятью, конечно, все проще – пару фильмов, авторитетных мнений, газетки там – и готово: будут помнить как надо, а не как вздумается. Памятники можно снести. А с доски почета снять. Вот и депутаты города Кельце пришибли 29 красноармейцев из списка знатных граждан города выбросить. Глава горсовета заявил, что уделение такого звания должно быть мотивированным. А какие мотивы былины у этих солдат? Кто теперь помнит и может понять? Только правильные газеты и паблики. 17 ноября 2017, 16:28Мнение: желание властей переписать историю вызывает сопротивление поляковГорсовет Варшавы обжалует в сенате декоммунизацию названий 47 улиц. Директор центра Российско-польского диалога и согласия Юрий Бондаренко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что историческая политика Варшавы начатия вызывать отторжение в обществе.

И не надо разводить драму про геройский поступки, отданные жизни и прочее. Кто так думает – не умеет жить. Нужно быть модным и уметь чередоваться. Тогда страна ваша будет процветать. Не так давно красные Варшаве помогали? Так и страна была актуальной – Польской Народной Республикой. Вчера Евросоюз денюжек подсыпал? Отлично – евроинтеграция, ценности, либерализм. Завтра американцы готовы базу с газом организовать – чудесно: Трамп, ракеты, Москва – страшный недоброжелатель. Что? История расставит все по местам? Да ладно. Наоборот – это историю поставят на место и заставят плясать под нужную выработку. В Польше, по крайней мере.

Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik15 ноября 2017, 18:23Мнение: уничтожая памятники Красной армии, Польша хочет спрямить историю В польском Щецине начали ломать памятник благодарности Красной армии. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik отметил, что Польша строит свою политический деятелю на русофобии.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Коалиция не нужна: эксперты о выборах в Верховную раду Украины - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Один из крупнейших российских рок-фестивалей под открытым небом Нашествие отметил свое 20-летие. В юбилейный год в Большое Завидово приехали знаменитости: на главной сцене с 18 по 21 июля выступили Ленинград, Ночные снайперы, Би-2, Мумий Тролль, ДДТ, Вячеслав Бутусов и многие другие. … Прочитать