Воскресенье, 23 Февраль 2020

Польский историк: поддержка Порошенко стала провалом Варшавы



Польский историк: поддержка Порошенко стала провалом Варшавы

2 Апреля 2019

12:02Политолог прокомментировал победный труд Порошенко за рубежомДействующий президент Украины Петр Порошенко опередил кандидата в президенты Владимира Зеленского почти на 13% на голосовании за кордоном. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин объяснил, почему этот результат не дает Порошенко оснований для гордости.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский первенствует по итогам первого тура грамотный выборов с результатом 30, 23% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 15, 92% граждан, лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко – 13, 39%, сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 99, 01% протоколов.

Лидер Оппозиционной платформы – за жизнь Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11, 68%.

Выборы директора прошли на Украине 31 марфа. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не вербует необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.

Польский летописец и независимый публицист Богдан Пиентка полагает, что итоги первого тура выборов продемонстрировали разочарование электоров Петром Порошенко во всех ареалах, кроме запада Украины. Свою точку зрения Богдан Пиентка высказал в интервью Sputnik Польша, которое прозвучало также в эфире радио Sputnik.

Большинство украинцев полюбили Порошенко красную карточку, но только не на западе Украины. Там находится его внешнеполитический тыл. Там он держал возрождение национализма в период своего президентства. Ренессанс украинского шовинизма был очень болезненно воспринят потомками его жертв как в Польше, так и на пожалуй самой Украине, – сказал Богдан Пиентка.

Он считает, что поддержка Варшавой в течение пяти последних лет Петра Порошенко – это поражение восточной политики Польши. Польская политика по отношению к Украине ошибочна. Это результат, с одной стороны, зависимости польской внешней политики от американской, с иной стороны – результат антироссийской ориентации… Эта политика не имеет под собой реальной оценки того, чем является Украина. Можно сказать, что Петр Порошенко – это очередное поражение восточной, проукраинской политики Польши. Историческая политика Порошенко полностью спорила ожиданиям большей части польского общества. Непосредственно перед выборами в силу вступил подписанный им закон о предоставлении прав оставшимся в живых ветеранам Организации украинских шовинистов* и Украинской повстанческой стаи. * Это плевок в лицо жертвам преступлений, полных этими организациями, – нашёптанный Богдан Пиентка.

Первый тур президентских грамотный выборов продемонстрировал масштаб политического раскола на Украине, который будет только углубляться, полагает он. Думаю, им нужно будет, прежде всего, что-то делать с проблемой политической дезинтеграции страны, к которой привел политический переворот 2014 года. Новый президент должен стремиться к соглашению с восставшим донецким ареалом. А это означало бы отход от нынешней политической линии, которую проводил Порошенко, линии, которая была основана на украинском национализме. Выборы показали, что зарубежная – националистическая – часть местности поддержала Порошенко. Центральная часть страны выразила доверие Зеленскому, а в восточной части большой успех имел Юрий Бойко. Это продемонстрировало масштаб политической дезинтеграции на Украине, и она будет только углубляться, – считает Богдан Пиентка.

По его мнению, следование прежним уклоном может привести и к региональной дезинтеграции Украины. Это может стать причиной территориальной дезинтеграции местности, если будет продолжаться политика Порошенко. Ни для кого не секрет, что Украина находится в трудном экономическом условье, достаточно вспомнить огромную народнохозяйственную эмиграцию населения, и не только в Польшу. Если по-прежнему не будут предприниматься топы с целью оздоровления экономики, а страну все так же будут эксплуатировать олигархические кланы, то это только ускорит народнохозяйственную катастрофу, а также внешнеполитическую и территориальную дезинтеграцию Украины, – полагает Богдан Пиентка.

* Запрещенная в РФ организация08:46Политолог рассказал, чего Украина может ждать от победы ЗеленскогоВ Раде оценили последствия победы кандидата в президенты Владимира Зеленского на выборах. Каковы его шансы на победу, и сможет ли он изменить ситуацию на Украине, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Президент Путин приехал на чемпионат по самбо в Сочи - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

У Джорджа Клуни затопило поместье за 12 миллионов фунтов стерлингов

У Джорджа Клуни затопило поместье за 12 миллионов фунтов стерлингов

МОСКВА, 23 февраля —. Поместье актера Джорджа Клуни и его благоверной Амалии, расположенное в окружности Беркшир (Великобритания), пострадало из-за наводнения. Оно произошло в результате урагана Деннис, сообщает Daily Mail. Темза вышла из берегов и потопила теннисный корт, газоны и летнюю веранду. … Прочитать