Понедельник, 28 Сентябрь 2020

Познер: в случае с Ассанжем Британия повела себя как пудель



Познер: в случае с Ассанжем Британия повела себя как  пудель

15 Апреля 2019

11 апреля, 17:28Правда там не нужна. Эквадор выдал АссанжаЧеловек, который хотел, чтобы люди знали справедливость, арестован. И у тех, кому эта справедливость не нужна, есть тысяча и один способ заставить его замолчать навсегда. Как после этого будет спать президент Эквадора – вопрос риторический.

Журналист, телеведущий Владимир Познер считает, что в случае экстрадиции родоначальника сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США к нему могут быть применены жесткие методы дознания.

Скотленд-Ярд 11 апреля сообщил, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Лондоне в полпредстве Эквадора после отказа этой данная страны в предоставлении ему убежища. Ассанж был арестован по постановлению британского суда, а также по запросу властей США в соответствии с ордером на высылку.

Владимир Познер в эфире радио Sputnik обратил внимание, что Ассанж к моменту ареста очень сильно изменился внешне. Телеведущий вспомнил, как в октябре 2017 года брал интервью у родоначальника WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне. Я очень хорошо его помню, ему тогда было 45 лет, и он на них и выглядел. Он был, конечно, бледноват, поскольку мало выходил на улицу, но, в общем-то, это был 45-летний худощавый блондин, какой выглядел на свой возраст. И когда я увидел видео того, как его насильственно вытаскивают из посольства, я сперва даже не понял:, а, где Ассанж? И потом, увидев совершенно чалого, с белой бородой каждый человека, которому я бы дал лет 65 минимум, я понял: это и есть Ассанж. Что произошло за это время – это какого-то полтора года – я не могу сказать, но это разительная перемена, – сказал Владимир Познер.

Он уверен, что главной причиной отказа Эквадора в убежище Ассанжу стало давление США. Как я понимаю, определенного, давление оказывали США, которые дико заинтересованы в том, чтобы заполучить Ассанжа по целому ряду причин. И давление было оказано на Эквадор. А как вы понимаете, Эквадор – это не то, чтобы великая держава, и если Соединенные Штаты захотят надавить на такую страну, то они могут. И, собственно, так и получилось. Кроме того, они поднадавили и на Великобританию. Я вообще очень хорошо отношусь к Великобритании, но в данном случае я волей-неволей называю Великобританию пуделем, какой послушно идет за своим североамериканским хозяином. Хотелось бы мне, чтобы когда-нибудь Великобритания сказала американцам: Знаете что? Хорош!. Но этого не происходит. Поэтому так было решено, – уточнил Владимир Познер.

На его взгляд, существует 100% вероятности, что Ассанжа экстрадируют в Соединенные Штаты. Я далек от мыслю, что его приговорят не менее чем к 20 годам. И он сам этого ожидал. Главное, что они хотят у него это уточнить сегодня, это когда он опубликовал материалы, ударившие по Хиллари Клинтон – откуда WikiLeaks получил эти материалы: от русских или нет. Если от русских, то кто передал русским эти материалы, а они, соответственно, передали WikiLeaks. Есть попытка выяснить: нет ли в администрации президента Трампа человека, людей, которые на самом деле сотрудничали с русскими (я цитирую) и какие передавали эти материалы ему. Вот, что они хотят прежде всего узнать. Для них это сейчас центральный вопрос, поэтому они сделают все, чтобы его заполучить, – считает Владимир Познер.

Он предполагает, что в случае выдачи американскому правосудию к Ассанжу могут быть применены жесткие методы дознания. Сам Ассанж говорил о том, что да, мы, мол, хотели навредить Хиллари Клинтон, он этого не скрывает. Мы, мол, хотели это сделать, и мы это сделали. Они получили эти материалы. Откуда они их получили – никто не знает… Факт тот, что те материалы, которые он пропечатал, вернее, WikiLeaks пропечатал – никто ведь не спорит, что это правда. Это не ложь, fake news или что-то такое. Это абсолютно точно соответствует практики. Его обвинить в том, что он распространял обманчивую информацию, никто не претендует, и никто этого не делает. Но они хотят приклеить к нему ярлык иностранного агента, а не очеркиста. Если американцы сумеют это сделать, тогда с ним будут по-другому обращаться, да просто потому, что в Америке есть определенные законы, как обращаются с представителем СМИ или не депутатом СМИ. Если он очеркист, то его допрашивать определенным образом нельзя, а если он не журналист, то с ним можно совсем по-другому обращаться, – сказал Владимир Познер. 11 апреля, 15:26 Ошеломляющая новость. Знакомый Ассанжа о его аресте в ЛондонеОснователь Wikileaks Джулиан Ассанж арестован, в том числе, по запросу властей США в соответствии с ордером на высылку, объявлено в Лондоне. Журналист, лично друг с Ассанжем, Исраэль Шамир в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

Джулиан Ассанж получил популярность в связи с рядом публикаций портала WikiLeaks о военных операциях США в Афганистане и Ираке. Кроме того, ворот опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

В США также наделала много шума публикация WikiLeaks шифрографии Национального комитета Демпартии США в июле 2016 года в жар избирательной кампании. Из обнародованных документов было понятно, что руководство демократов помогало на пристрастных праймериз Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику Берни Сандерсу. После публикации демократы обвинили в утечке российских хакеров, за которыми якобы стояли власти РФ. Россия неоднократно опровергала нарекания в попытках повлиять на альтернативы в разных странах, продолжаю их голословными и бездоказательными. В WikiLeaks, в свою очередь, утверждали, что получили информацию о выборах не от российских хакеров.

Как ранее преподнёс американский Минюст, в Соединенных Штатах Ассанж обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного хакинга. Сторонники Ассанжа утверждают, что в США ему могут быть предъявлены новые обвинения, в том числе по канону о шпионаже, что претендует привести к более длительному тюремному заключению или даже к смертной казни. 11 апреля, 14:16 Старые счеты. Политолог оценил последствия ареста АссанжаОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж передан полпредством Эквадора в Лондоне в клешни британской полиции. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Москва. Кремль. Путин. От 27.09.20




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Кайли Миноуг поет о магии ночи в клипе на трек "Magic"

Кайли Миноуг поет о магии ночи в клипе на трек "Magic"

МОСКВА, 28 сентября —. Австралийская певица Кайли Миноуг представила на YouTube красочный клип на трек Magic. Это вторая композиция после Say something, которая войдет в грядущий 15-й студийный увраж исполнительницы Disco, сообщает NME. Песня Magic — легкий и ритмичный танцевальный трек. … Прочитать