Среда, 17 Июль 2019

Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО - новости на сегодня 23.01.2019



Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТО

23 Января 2019

08:47Мнение: законом в поддержку НАТО конгресс США планирует дискредитировать ТрампаАмериканские конгрессмены приняли закон, который фактически запрещает Дональду Трампу выход страны из НАТО. Однако, как пометил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов, в проекты президента США это и не входило.

Шатдаун крепчал, но танки наши быстры. И это не шутки, а закономерная взаимосвязь. А у них так и вовсе – законодательная. В условиях глубокого правительственного кризиса конгресс США на всякий случай юридически запретил Дональду Трампу покидать НАТО. Подумали, мало ли на, что он еще решится, чтобы досадить своим внутренним оппонентам. Проект, впрочем, поддержали совсем не только демократы, а чуть ли не вся палата представителей. А это значит – межпартийный консенсус. Стало быть, и в сенате, где у республиканцев большинство, с его утверждением проблем не будет. И с преодолением президентского вето, видимо, тоже.

Им бы о хлебе насущном подумать. Но у них все не как у людей. Еда едой, а война по расписанию. Уж очень они все струхнули, когда Трамп без спроса решил выйти из Сирии. А вдруг ему понравилось выходить оттуда, куда вошли без него. Тут еще СМИ пустили слух, что в Белом доме реально помышляют бросить альянс на произвол судьбы. Вот под их статьи Трампа и подвели. Иначе говоря, придали личностям легитимность. Как у них обычно и бывает. Бумагу назвали В защиту НАТО. Словно это не есть, как они сами себе навели, самый мощный и непобедимый военный блок на свете. То, что защита от Трампа, уточнять не стали. Много чести. 18 января, 16:35Чем дольше шат, тем больше даун. В США закипели шекспировские страсти Демократическое большинство в келье представителей даже видеть его не хочет. И слышать его послание О положении страны – тоже. Но он не гордый – может и без приглашения.

И ведь ничего такого он официально никогда не заявлял. И выйти не просился. Ну, если только туда и обратно. Случалось, что всуе или в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то понадоблюсь. Но это же токмо корысти ради. Он обыкновенного хотел нагреть руки, пока горячо. Срубить деньжат на европейских страхах. Так и конгрессмены не прочь. В этом же законопроекте тоже сможет посоветовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он… Ладно если бы как злой будочник. Но он же как оборотень в погонах. Здесь же все знают, на кого он работает. Да хотя бы ту же вакуумпрессу почитайте.

Кстати, чем не повод для того, чтобы запретить ему еще и, например, служить России. Не важно, что не собирается. Главное – это зафиксировать документально. Вот как хорошо с НАТО получилось. Хочет предать североатлантическую солидарность – не хочет, а уже не отвертится. Теперь его желание – закон. И оно запрещено. Физически, правда, конгресс не в состоянии ему помешать. Не под танки же бросаться, когда он отдаст им приказ сматывать гусеницы. Все-таки экий ни есть, а Верховный Главнокомандующий – имеет право творить с армией то, что считает нужным. 15 января, 13:39Кризис жанра: Трамп оправдывается, его нечистые роют носом Мало Америке комиссии спецпрокурора Мюллера. Мало и конгрессменов, которые копают под правителя, намереваясь допросить переводчиков, работавших на встречах Трампа с Путиным. Как выясняется, теперь еще и ФБР уродилось по русскому следу. И куда пришли?.

Но денег они ему на это не дадут. Так и вписали: отказать в финансировании прохода с НАТО. То есть если чисто гипотетически допустить, что он на это как-нибудь отважится, то закончится все очередным шатдауном. Или продлится, учитывая, что они и из этого никак не выйдут. А потому и не выйдут, что шатдаун у них, похоже, не на улицах, а в головах. Это там, судя по всему, тоже не все работает.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Тема номер один в Италии: украинцы покушались на Сальвини, Ярош грозит местью - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Игра престолов", "Чернобыль", "Барри": кто достоин ТВ-"Оскара"

"Игра престолов", "Чернобыль", "Барри": кто достоин ТВ-"Оскара"

МОСКВА, 17 июля —, Анна Нехаева. В США назвали номинантов на телевизионную премию Эмми, которая считается эквивалентом Оскара или Грэмми на ТВ. За счастливую статуэтку будут бороться Игра Престолов, Удивительная Миссис Мейзел, Лучше звоните Солу, Убивая Еву, Матрешка, Это мы, Поза, … Прочитать