Среда, 19 Июнь 2019

Скрытное проникновение: Пентагон просит миллиарды на борьбу с РФ и КНР - новости на сегодня 22.02.2019



Скрытное проникновение: Пентагон просит миллиарды на борьбу с РФ и КНР

22 Февраля 2019

10:40 Американцы заволновались. Политолог о заявлениях в США по АрктикеВ США пообещали не допустить господства России и Китая в Арктике, пишут СМИ со ссылкой на заявление командующего ВМС США в Европе и Африке. Политолог Игорь Шатров прокомментировал в эфире радио Sputnik эту публикацию.

Видимо, американцы прониклись более совершенным посланием Владимира Путина Федеральному собранию. Вернее, той его небольшой (в отличие от прошлого года) частью, где речь шла о более совершенном российском оружии. Сергей Шойгу назвал его недосягаемо эффективным. Но у Вашингтона, как оказалось, есть свой козырь в рукаве. Скорее всего, карта меченая, но не беда. Привыкать ли? В этот раз колонком, сообщившим граду и миру, а точнее России и Китаю грозную ошеломительную весть, стал начштаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Сей великий муж сообщил, что Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения военных действий против этих стран. Они, само собой, представляют для Соединенных Штатов опасньсть, на которую ну никак нельзя не реагировать. Ключевой параметр стратегии – тайное попадание вглубь территории противника. И удар по его слабым местностям.

Господин Голдфайн, разумеется, был преисполнен пафоса и можно смело назвал новейшую разработку американского Минобороны фундаментальным изменением как в культурном, так и в техническом плане, которое даст его колыбели асимметричные преимущества. В повальном, жуть и ужас. Особенно если познакомиться с изощрением его соображений. Выяснилось, что Вашингтон к такого рода вторжению готов привлекать все виды войск. При этом стержневая роль должна быть отведена искоренителям F-35. 09:16 Серьезная ошибка. Эксперт о стратегии троянского коня США против РоссииСША намерены применить стратегию троянского коня против России, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военнослужащий политолог Андрей Кошкин отметил, что подобные провокационные заявления не способствуют стабилизации в мире.

СМИ уже окрестили ноу-хау Пентагона стратегией троянского коня. Вот только завязывается вопрос: как этот в общем-то нехитрый военный прием, использованный, согласно древнегреческой мифологии, коварными ахейцами в борьбе с дремучими троянцами, можно считать каким-то там фундаментальным изменением? Человечество уже тысячи лет знает эту набившую оскомину мифологическую историю. И потом, как выглядит такое скрытное проникновение ? Американские истребители будут мгновенно зафиксированы и уничтожены. Сухопутные части с их бронетехникой ждет примерно такая же незавидная доля. Да и корабли тоже. Или в Вашингтоне думают, что Россия в плане обороны и безопасности застряла в начале ХХ века, почему на ее территорию вторглись интервенты? Так они сделали это не скрытно, а очень даже открыто. И в результате потерпели фиаско. Как и любые другие интервенты в ее истории.

А может быть, американский генерал возлагает веры на парашютистов, облаченных в какие-нибудь мегаинновационные костюмы, предпринятые по технологии стелс, тот или других прямо из космоса будут ниспровергать на российскую территорию в вместительных количествах? В этом случае он нашел бы себе красивого собеседника в лице Джорджа Лукаса. А еще мог бы провести спиритический сеанс с Наполеоном или руководством Третьего рейха – любителями глубокого проникновения на местность России. Они бы ему из иных миров рассказали о всяческих любопытнейших нюансах. Еще один вариант: пересмотреть кинофильм Куда приводят мечты. Вчера, 19:17Вьетнамский военный эксперт: ответ РФ на шаги США будет суперэффективным Западу нужно расстаться с безумными фантазиями о доминировании над Россией, сказал в воздухе радио Sputnik вьетнамский военно-политический мастак, полковник Ле Тхе Мау.

Казалось бы, очевидный казус – никакое скрытное вторжение в Россию и Китай по определению невозможно. Поскольку оно мгновенно станет явным и приведет к большому военному конфликту, не исключающему применения ядерного оружия как финального акта этой драмы. Впрочем, тайным проникновением можно считать финансирование оппозиции и всяческих агентов влияния, раскачивающих базы того или иного государства. Но эта работа в разных странах ведется не по траектории Пентагона и не предполагает применения всех родов и видов войск, включая F-35.

Короче выговариваю, странное заявление, на которое можно и не адресовать особого внимания. Если бы не сделавшее его лицо, официально представляющее американские Вооруженные уймы. Это все-таки не один отмороженный писатель-футурист, а игрок в погонах и при просторный должности. И этот игрок говорит, по сути, об акте агрессии, схема которого разрабатывается в военном ведомстве. Уж если такая работа и ведется, то зачем о ней шуметь? Этот вопрос тоже остается открытым.

Но все-таки некоторые ответы можно получить из слов самого же Дэвида Голдфайна. И вот какой-то из них: 135 органы внутренних делов долларов! Именно столько нужно Пентагону, чтобы завершить разработку этой чудесной троянской стратегии. Так и хочется воскликнуть: губа не дура! Это чуть ли не 20 процентов всего оборонного бюджета США. Куш отменный! Подрядчики и их сановные покровители будут счастливы. Ради таких денег любого красного словца, любых речей про внешние угрозы и южноамериканские ответы не жалко.

Автор Сергей Ильин, радио SputnikВчера, 18:54Дать Маха. Послание Путина довело кое-кого до поросячьего визга Им казалось, что здорово придумали: окружают Россию со всех европейских сторон ракетами, а сами из-за титана смотрят. Но, явного, промахнулись. А у России Махов как раз хватает.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Запутанное дело: следователи ждут показаний старшего сына хоккеиста Соколова - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Второго сезона сериала "Чернобыль" не будет

Второго сезона сериала "Чернобыль" не будет

КИЕВ, 19 июня –. Продюсер и кинодраматург сериала Чернобыль Крейг Мейзин заявил, что продолжения ленты не будет. Нет, я думаю, мы рассказали эту историю так хорошо, как могли. И очень важно оставить ее именно такой, - не рассказал Мейзин в интервью сайту … Прочитать