Понедельник, 15 Июль 2019

Сюрприз: в Киеве наплевали сразу и на ОБСЕ, и на США - новости на сегодня 07.02.2019



Сюрприз: в Киеве наплевали сразу и на ОБСЕ, и на США

7 Февраля 2019

17:41Джабаров: принятый Радой закон о наблюдателях из РФ – глупый абсолютноВерховная рада предприняла закон, которым предлагается запретить представителям РФ принимать участие в качестве наблюдателей в выборах на Украине. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik поведал, почему, по его мнению, закон вредит интересам самой Украины.

Голословно обвинять Россию в грядущем вмешательстве в украинские выборы – это одно. А принимать на основании в данных бредовых обвинений закон – это уже несколько другое. Здесь поневоле можно было ждать от украинских депутатов хоть какой-то обстоятельности. Хотя, конечно, законы они иной раз принимают легко, вовсе не включая голову.

Вот и сейчас произошло что-то подобное. Верховная рада приняла закон о недопуске российских наблюдателей на украинские избрания. Его поддержали 232 депутата при минимуме в 226 голосов. В пояснительной записке черным по белому написано, что присутствие российских наблюдателей якобы может стать поводом для информативных атак путем искажения фактов относительно избирательного процесса. А потому пускать их к избирательным участкам строжайше запрещается.

И это при том, что речь шла о наблюдателях от России в составе БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам посетителя) ОБСЕ. То есть вызов Киев бросает не только Москве, но и ОБСЕ.

А ведь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер незадолго до голосования в Раде пытался уговаривать Киев, уговаривая не творить такого непродуманного шага. Российские наблюдатели, когда они в составе международной миссии – это ничего, это ОК, написал он в Twitter. Их нужно пустить, чтобы доказать, что она (Украина) придерживается демократических стереотипов. В противном случае посетители имеют право поставить под сомнение выборы. Нашел, чем напугать. И кого! 15:14Политолог: Волкер подправил откровенно тупое заявление ПорошенкоСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер явил, что наблюдателей из России следует допустить к работе на президентских выборах на Украине, но лишь в составе функции ОБСЕ. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik истолковал, что стоит за этим заявлением.

Депутаты не послушали совета американского куратора и взбрыкнули. Впрочем, закон еще незаменимый подписать президент Украины. Петру Алексеевичу предстоит крепко подумать. С кем он больше хочет поссориться: с Радой или с Волкером.

В Москве же на все эти киевские страсти отреагировали спокойно. Заявили, что продолжат настаивать на соблюдении прав России на осуществление наблюдения за выборами на Украине. А также на уважении Киевом существующих норм международного общения.

В ОБСЕ между тем передали сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы соответствует обязательствам Украины в рамках организации. Реакция, конечно, демонстративно мягкая. Мол, да, не соответствует вроде бы поведение Киева международным нормам – и что? Дескать, вы же их знаете, они эти нервные. Но хорошо известно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то эти люди лишь окончательно теряют берега. И жалеть об этом приходится, в том колличестве, и тем, кто старательно защищал таких не в меру возбудимых деятелей. На Волкера и ОБСЕ Киев, во всяком случае, уже вполне откровенно наплевал.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik19:23 Чихать они хотели. Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Россия в цифрах. В каких регионах меньше всего автомобилистов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

МОСКВА, 15 июля –. В сети выступил первый трейлер приквела Kingsman: Начало, сообщает Entertainment Weekly. В новом фильме речь идет о происхождении загадочного шпионского учреждения. Действие разворачивается во время Первой мировой войны и после нее. Судя по трейлеру, картина будет … Прочитать