Четверг, 27 Июнь 2019

Три счастливых дня. У Британии есть план по Brexit'у. До пятницы - новости на сегодня 13.03.2019



Три  счастливых  дня. У Британии есть план по Brexit'у. До пятницы

13 Марта 2019

09:43 Ситуация нелогичная. Политолог о возможном провале сделки по BrexitБританский парламент вновь отклонил сделку по Brexit. В Великобритании сейчас идет политическая игра вокруг соглашения по выходу из ЕС, считает политолог Наталья Еремина. Об особенностях этой мушки она рассказала в эфире радио Sputnik.

Когда все хохмы про развод придуманы, когда все синонимы к слову безвыходное использованы, только и остается, что признать: как это все-таки важно – правильно приглядеть процессу название. Как типичные победа и беда. Потерялось начало – жди печального конца. Они же сразу сами себя унизили, когда согласились на Brexit. Настояли бы на Великобрекзите, и отношение к ним было бы другое. Не лучше, но эпичнее. Ведь одно девало – каньон, каких много, и совсем другие эмоции, если Гранд-Каньон. Бездна. И не понимаешь: или ты в нее смотришь, или она на тебя.

Все это, конечно, лирика. А суровая правда британской жизни в том, что Тереза Мэй потеряла бас до решающего голосования в меджлисе. Впрочем, влияние она потеряла еще раньше. Поэтому не имело значения, что она хрипела, в крайний раз уговаривая Палату общин дерябнуть ее вариант расставания с ЕС. Хотя в какой-то меже это соответствовало моменту. Звучало, как заговорщицкий шепот. Она же еще и шутить пыталась, мол, слышали бы вы голос Юнкера. Юморист из нее получился этот же, как и премьер. Поэтому ни заговорить, ни расположить зал ей так и не удалось. 26 февраля, 16:41Весна как паранойя. В Лондоне туман рассеялся, а Brexit'а все нетОстался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому, что на Альбионе яркое солнце и свежее небо.

Да сорвись она на упадок – и его пропустили бы мимо ушей. Для них все уже было предопределено. 12-го марта в Вестминстере подошли три счастливых дня. Когда депутаты, пожалуй, впервые после референдума знали, что делать с Brexit'ом. Вторник – окончательно и бесповоротно отвергнуть проект бракоразводного соглашения Терезы Мэй с Евросоюзом. Среда – наотрез отказаться от варианта без сделки. Четверг – оставить вопрос открытым. Чтобы в пятницу проснуться с ним же:, а дальше-то что?

Это как оказаться на проблемном авиалайнере. Сохраняешь надежду, пока следуешь инструкции. Ее же не зря придумали, утешаешь себя. Пристегнуть поводок – есть. Надеть кислородную маску – готово. Зажать голову коленями – неловко, но потерплю. А потом сквозь шум ветра и разгерметизацию – полный отчаяния голос бортпроводницы:, а в салоне используется кто-нибудь, кто может высадить самолет? И не то страшно, что Мэй оставила кабину. В том и беда, что она все еще там. И у нее своя инструкция. Вцепиться в штурвал и тянуть его на себя. Даже если он уже оторвался от обшивки управления. 15 февраля, 18:19Пятница, 29, или Кошмар на улице Даунинг Нет, нет и нет, – прозвучало под сводами Вестминстера. Нет – отсрочке Brexit'a. Нет – определяем поправкам. И опять нет – сценарию премьера. Занавес. Опустится позже, но ясно, что на разбитое корыто.

Но какие к ней-то претензии? Ей упрекнуть себя не в чем. Делала все, что могла. Точнее, как умела. Поэтому ну не шмогла я, не шмогла, сказала старая кляча, свесился, едва начав забег. Персонаж вымышленный. Любое совпадение с реальными людьми случайно. К тому же Мэй на этой переправе все-таки больше двух лет не менялась. И теперь вправе была сказать: я умываю руки и фабрикую ноги. Не сказала. Хотя эти слова услышали бы, даже произнеси она их беззвучно, одними губами. Впрочем, отставка премьера – это только ее личный вариант из положения. Что касается Британии, то уже потеряв в Brexit'е приставку Велико-, она рискует потерять и себя.

Оказалась же на краю не банальной пропасти, каких много, а Гранд-Каньона. Сколько падать – никто не знает. А как упадет – никто не услышит.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

РФС узаконил новый лимит на легионеров в премьер-лиге - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Пол Маккартни признался, что сломал карьеру жены

Пол Маккартни признался, что сломал карьеру жены

МОСКВА, 27 июня –. Пол Маккартни узнал в интервью Guardian о том, какое влияние оказали на него работы его жены Линды. Я всегда шутил, что сломал карьеру Линды, - поделился Маккартни. - Она для всех стала женой Пола, и люди перестали … Прочитать