Среда, 28 Июль 2021

Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы



Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

18 Декабря 2018

Советник министра иностранных дел Украины огорчил до невозможности своего шефа. Вряд ли Павлу Климкину (и не ему одному) было приятно слуховые аппараты цены, на которые можно разузнать из статьи Тараса Качки, что Украина не в состоянии навязать ЕС интеграционную логику Соглашения об ассоциации и, что в Европе к ней относятся как к государству, требующему для себя слишком многого.

Полтора года минуло с того момента, как премьер-министр Гройсман поздравлял украинских человек: С новой вехой нашего пути в ЕС! Однако так же, как и в день вступления в всемогуществу упомянутого соглашения, так и теперь не существует документа, который позволил бы незалежной правомочного интегрироваться в экономику Евросоюза.

Речь уже не о декларации взаимных симпатий, с этим все в порядке. Не заключено Соглашение об оценке соответствия и доступности промышленной продукции, вот, что нехорошо. И особенно непохвального, по мнению советника части украинского МИД, что оно снова откладывается, притом на неопределенный срок. Ведь если Тарас Качка располагает верной информацией, то только в начале следующего года начнется и в течение целого квартала будет проходить – нет, не интеграция, а изучение возможности для начала оценки инфраструктуры качества в Украине со стороны ЕС ! И раз инфраструктура качества – это комплекс мер по следованию стандартных требований к продукции, то, видимо, с этим у украинских производителей пока беда. Ведь лучшие умы Евросоюза собираются, как подчеркивает Качка, даже не наладить саму оценку, а только обсудить ее возможность.

И все-таки находится свет в конце тоннеля, потому, что у всякого руководила есть исключение. Кое с чем Украина в состоянии встраиваться с ЕС уже сейчас. И это кое-что и будет темой специальной встречи премьер-министра незалежной Владимира Гройсмана и Федерики Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. И похоже, что в связи с интеграцией этим двоим нечего обсуждать, кроме вопроса энергетики.

Это предположение подтверждает и итог пятого уже заседания Совета ассоциации Украины и ЕС, прошедшего в Брюсселе 17 декабря. Почти первым пунктом отчета (после непременных в данных случаях уверений, вроде Совет признал прогресс Украины…, Совет приветствовал обязательство Украины продолжать реализацию… и так далее) грядут слова об углублении сотрудничества в области энергетики, об интеграции энергетического рынка Украины и о ее стратегической роли как страны-транзитера газа, обеспечивающей доступные, безопасные и устойчивые поставки этого самого газа в ЕС.

Извините, а до подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС у Евросоюза к Украине был какой-то другой экономический интерес? Что поменялось? Вы скажете: зато теперь известна дата вступления Украины в Европейский союз. Ну да, известна. Почти. И назвала ее цзайсян Германии Ангела Меркель: В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, кои необходимо сделать в будущем. То есть пять лет минуло. Ждем еще десять лет. Потом нам выработают акты. И вот тогда уже, пошагово – по акту во сколько лет, пока неясно, как неясно и сколько их будет, в данных шагов, – начнется близкая движуха …

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Мы живем в эпоху большого распада». Есть ли у России особый путь и почему она не станет Беларусью




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

МОСКВА, 29 июля —. На YouTube опубликовали трейлер предстоящего хоррор-сериала Чепелуэйт ( Chapelwaite ), снятого по рассказу Стивена Кинга Жребий Иерусалима ( Jerusalem’s lot ). Действие происходит в 1850-х годах. Капитан Чарльз Бун переезжает вместе с тремя детьми в свой родовой дом, расположенный в небольшом городке … Прочитать