Черный расизм: почему в США убивают белых полицейских - новости на сегодня 09.10.2017



Черный расизм: почему в США убивают белых полицейских

9 Октября 2017

МОСКВА, 9 октября , Игорь Гашков. Столкновения на расовой почве не сходят в США с повестки дня. Федеральное бюро расследований (ФБР) представило отчет, в котором среди девяти непосредственно угрожающих Америке подрывных угроз впервые упоминается экстремизм, основанный на расовом самосознании черных. Сотрудники спецслужбы проанализировали случаи нападения темнокожих террористов-одиночек на белых и выявили новую тенденцию. Жертвами преступлений, мотивированных ненавистью черных к белым, становятся полицейские, чего не происходило даже на пике расовых волнений в 1970-е 9-12 месяцы.


Новые экстремисты атакуют США

Изменение языка, которым пользуются спецслужбы, само по себе знаковое событие. Авторы доклада предприняли попытку втолковать, почему введение нового термина отвечает изменившимся реалиям США. ФБР рассматривало альтернативную гипотезу, что мотивированное местью ответное насилие не имело идеологической подоплеки, а вызывалось просто-напросто враждебностью к полиции, тогда как расовая напряженность использовалась в качестве оправдания, но нашло эту версию неправдоподобной, говаривается в тексте. Там же авторы признают, что эпизоды расово мотивированного насилия черных случались в США и ранее, однако в период с 1994 по 2014 год ощутимо шли на спад и возобновились только в последние три года. Явился новый черный экстремизм, который носит продуманный характер и находит выражение в рассчитанных протоколах мести, жертвами которых есть преимущественно правоохранители.

В качестве типичного простой примера преступления, мотивированного расовой враждой, эксперты спецслужбы называют групповое убийство, совершенное в 2016 году бывшим военнослужащим Микой Джонсоном, расстрелявшим пятерых полицейских, все из которых оказались белоснежными. Джонсон, заявлявший, что мстил правоохранителям за их преступления, находился под влиянием идеологии черного экстремизма, направившей его к действиям, говорится в тексте доклада. Сам Джонсон открыто говорил о ненависти к белым. В ФБР, таким манером, признали, что в убеждениях темнокожего преступника содержались субъекты антибелого расизма.


Черные и белые: есть ли равенство между видами расизма

Избрание в 2016 году президентом США Дональда Трампа привело к изменениям во внутреннем распорядке спецслужбы. Новый хозяин Белого дома обязал ФБР сменить приоритеты так, чтобы вместо прерогативного противодействия белому экстремизу сосредоточиться на борьбе с исламским. Несмотря на то, что отношения спецслужбы с хозяином Белого дома остаются прохладными весной 2017 года Трамп уволил главу ФБР Джемса Коми, критики президента утверждают, что при нем бдительность по отношению к актам белого расизма сократилась.

Масла в огонь прилили высказывания Трампа во время волнений в Шарлоттсвилле в августе 2017-го: президент заявил об опасности различных типов радикализма, отказавшихся возложить ответственность за межрасовое напряжение на одних только белых. Ответом президенту США стала массированная кампания демократов и сочувствующих им в прессе.

Публикация доклада ФБР о черной угрозе совпала по времени с усилением напряженности в Шарлоттсвилле, где конфликт, как становится теперь понятно, полностью не исчерпан. Восьмого октября белые активисты, обвиняемые в расизме, прошли с зажженными факелами к статуе генерала Роберта Ли. Монумент предназначен к сносу, но во имя умиротворения страстей временно принято примирительное решение: статуя остается на месте, но ее затянули покрывалом.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Восточном Каламуне жители вышли на улицы, чтобы встретить колонну сирийских и российских военных…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

МОСКВА, 26 апреля Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг слухи о том, что актер находится в коме. Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники в медицинских кругах о том, что актер экстренно госпитализирован в Москве и находится в коме. Он не в коме, это неправда, сказал Согомонян. Он рассказал, что актер чувствует … Прочитать