Литовский закон Магнитского разрушает отношения России и Литвы, заявил Клишас - новости на сегодня 17.11.2017



Литовский  закон Магнитского  разрушает отношения России и Литвы, заявил Клишас

17 Ноября 2017

МОСКВА, 17 ноября Принятие Литвой закона, аналогичного закону Магнитского, приведет к дальнейшему поражению российско-литовских двусторонних отношения; последствия для Литвы будут очень плачевными, заявил спикер комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Парламент Литвы в четверг единодушного принял закон, аналогичный закону Магнитского. Документ запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, мытьём денег или нарушениями прав пациента. Закон вступит в силу в январе следующего года.

Очевидно, что этот шаг дальнейшее разрушение двусторонних отношений России и Литвы и ведет к еще большему отчуждению двух ближних государств. Думаю, последствия такой политики для самой Литвы будут очень плачевными, сказал Клишас.

Он отметил, что подобным шагом Литва пытается не просто вписаться, а лидировать в том антироссийском мейнстриме, который мы наблюдаем.

Акт Магнитского был принят в 2012 году в США. Закон устанавливает персональные санкции по отношению к лицам, отвечающим за соблюдение прав человека в РФ. Ранее аналогичный закон, вводящий санкции против иностранных буквоедов, вступил в силу и в Канаде.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Дети в Одессе решили заработать необычным способом - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

Умерла переводчик книг о Гарри Поттере Мария Спивак

МОСКВА, 20 июля Переводчик Мария Спивак, наиболее известная благодаря работе над серией книг о Гарри Поттере, умерла в возрасте 55 лет, преподнесла директор издательства Phantom Press Алла Штейнман. Мария Спивак изначально занималась переводом книг о Гарри Поттере на добровольных началах, выкладывая их в интернет. С 2013 года ее … Прочитать