Предчувствие поражения: ИГ* переводит деньги в европейские страны - новости на сегодня 12.09.2017



Предчувствие поражения: ИГ* переводит деньги в европейские страны

12 Сентября 2017

РИМ, 12 авг, Александр Логунов. Террористическая группировка ИГ* (запрещена в РФ) в предчувствии поражения начала переводить финансовые средства с подконтрольных ей территорий, в том числе, в страны Европы, сообщил во вторник журналистам замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.


Если раньше мы говорили о том, что ИГ* аккумулирует финансы на контролируемых территориях, то теперь, видимо, в предчувствии неминуемого поражения и сдачи всех территорий, ИГ* заводит переводить средства в обратном направлении, в том числе в европейские страны. Понятно, на что будут использованы эти средства – на поддержку ячеек ИГ* и на совершение терактов, сказал он в Риме, куда приехал для участия в заседании Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Кроме того, ИГ*, несмотря на потерю прибыли от торговли нефтью в Сирии, пытается найти новые источники доходов, прибегая к валютным операциям, контрабанде развитых ценностей и наркотиков, увидел Феоктистов.


Мы считаем, что обычное уничтожение инфраструктуры ИГ* это один из самых действенных способов борьбы с финансированием терроризма. Так образом вышло ликвидировать те доходы, которые ИГ* получало от торговли нефтепродуктами. На сегодняшний день террористы, по разным характеристикам, потеряли около 90% своих скважин, и, тем не менее, эта торговля полностью не прекратилась, и значит кто-то продолжает покупать у них нефть. Под контролем ИГ* остались, по крайней мере, две солиднейшие скважины, месторождения аль-Танак и аль-Омар, которые дают не менее 25 тысяч баррелей в сутки, разузнал он журналистам.


Курс динара ИГ* к доллару

По сути, они заявили золотые динары, серебряные дирхамы и медные филсы единственной разбондированной валютой в гражданском обороте на территории своего псевдохалифата, отметил дипломат.


Террористы отказываются пить платежи от населения в другой валюте и обязывают продавцов понедельного менять сирийские фунты и доллары на динары, которые продаются по цене выше золота в экономических офисах ИГ*.


По ряду оценок, было реализовано уже 100 тысяч динаров по цене свыше 180 долларов за штуку, что принесло террористам около 18 миллионов долларов дохода, которые, естественно, могут пойти на приобретение оружия и боеприпасов, назвал Феоктистов.


Новые тарифы для культурных флибустьеров

Если заблаговременнее террористы с черных копателей брали 20% от ориентировочной стоимости арендованных артефактов, то теперь в поисках дополнительной выгоды они захламляют диггеров продавать им свои находки с 20-процентной скидкой, с тем, чтобы потом реализовать арендованное по более высоким ценам. Это позволяет нам сделать вывод о том, что у ИГ* сохраняется устойчивый выработок сбыта культурных ценностей и насколько была актуальной заблокированная США русская инициатива о введении эмбарго в отношении ИГ*, сказал Феоктистов.


Наркотики и поиски прибыли

Уже сейчас консультанты обращают внимание на опасность такого, что после разгрома террористического интернационала в Сирии и Ираке ИГИЛ* может попытаться сделать доступ к денежным средствам, которые будут направлены на их восстановление, сказал замдиректора департамента новых угроз МИД.


ИГ* всегда пыталось и будет пытаться искать новые источники дохода – вплоть до торговли человеческими органами, отметил Феоктистов. Это и попытки привнести денежные средства в быстроокупаемые проекты: в частности, врачебная науку, фармацевтику, купить недвижимость, в том числе в европейских странах и США, устроить рыбоводческие хозяйства в Ираке, а также наладить мелкое автопроизводство.


На это и была обращённая наша инициатива о введении эмбарго, чтобы никто ничего не мог покупать или продавать ИГИЛ*, тогда бы мы добились его полного финансово-экономического удавливания. Возможно, в этом кто-то не заинтересован – из тех, кто блокирует нашу инициативу, подытожил российский дипломат.


*Запрещенная в России террористическая собранность


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Мьянме Сергей Шойгу поделился опытом борьбы с террористами - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

ПАРИЖ, 22 января . Французский Центр Жоржа Помпиду почтит память художника-нонконформиста Владимира Янкилевского, который скончался на 80-м году жизни в начале января этого года, разместив в своих коллекциях одну или две его работы, сообщили в пресс-службе центра. Фото предоставлено пресс-службой ГМИИ им. А. С. ПушкинаПервая … Прочитать