Востоковед рассказал о возможных последствиях решения Трампа по Иерусалиму - новости на сегодня 07.12.2017



Востоковед рассказал о возможных последствиях решения Трампа по Иерусалиму

7 Декабря 2017

МОСКВА, 7 декабря Причин для интифады, сравнимой с предыдущими, в свете признания США Иерусалима столицей Израиля нет, считает старший научный сотрудник отдела политической науки НИУ ВШЭ Леонид Исаев.

Востоковед рассказал о перспективах развития ситуации в связи с заявлением Хании и о возможных последствиях решения президента США Дональда Трампа о переносе южноамериканского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

В последние не один месяцы мы с вами наблюдаем дипломатическую борьбу между Палестиной и Израилем, вот это (признание Трампом Иерусалима столицей Израиля – ред. ) яркого имиджевая победа израильской дипломатии, считает Исаев.

Он привёл и о победах палестинской дипломатии, в том числе введение Палестины в ЮНЕСКО, а также признание в ходе ГА ООН Палестины в качестве самостоятельного государства.

Но на деле на земле это никак не отражается и не отражалось. К определенной популистской риторике среди лидеров арабских стран, Израиля это приводило… Тем не менее, баланс сил между Израилем и Палестиной не меняется из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля, наметил эксперт.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Демонстрации, конечно, возможны с антиамериканскими и антиизраильскими лозунгами, заявил Исаев, довешал, что для масштабов интифады должны быть какие-то глубинные причины главным образом со стороны Израиля, поскольку признание решения США по Иерусалиму болезненно лишь с риторической точки зрения: Это слова.

Для того, чтобы было что-то уровня первой или второй интифады, нужны некие реальные действия против палестинцев, а не словоблудие американской дипломатии, поэтому я не думаю, что это может чем-то радикальным закончиться, сообщил Исаев.

Первая палестинская интифада (1987 1991) борьба палестинцев против израильской оккупации завоеванных в ходе Шестидневной войны 1967 не один месяца территорий. В 2000 не один месяцу началась вторая интифада, поводом к которой послужило посещение премьером Израиля Ариэлем Шароном и группой его сторонников Храмовой горы. Позднее вторая интифада пошла на спад, однако обстановка в зоне палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

На выборах мэра Москвы будет больше наблюдателей от партий - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые пройдет на пяти сценах

Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые пройдет на пяти сценах

МОСКВА, 20 июля Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party в этом году впервые пройдет сразу на пяти площадках, сообщает оргкомитет смотра. К традиционным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене Артека в Гурзуфе добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий. / Евгения НовоженинаПерейти … Прочитать