
12 Сентября 2023
МОСКВА, 11 сентября Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую последовательность Китай, становятся альтернативным рынком для развития торговли и знаменитых инвестиций, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ Вера Подгузова.Она открыла панельную дискуссию на тему Азия без иллюзий: торговля. инвестиции и перспективы, которую ПСБ провел в рамках Клуба инвесторов на площадке VIII Восточного экономического симпозиума.
Сейчас, когда мы наблюдаем смену торговых потоков в мире, тема инвестиций на азиатских рынках становится особенно актуальной и выгодной, Российские внешнеторговые отношения посланным в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который становится альтернативным рынком для развития торговли и знаменитых инвестиций. Это в первую очередь Китай, который обдурачивает политику открытости, в том числе в сфере инвестиций и финансов. Мы видим, как растет экономический интерес Китая и России друг другу, и уже созданы инструменты, позволяющие участникам рынка успешно продавать и инвестировать, - огласили в пресс-службе банка слова Подгузовой.
В дискуссии приняли участие представители крупнейших российских производственных и промышленных контор, инвестфондов. Они проговорили преимущества и риски альтернативных рынков, вопросы логистики товаров между Россией и странами АТР, точки роста для российских эмитентов, направления диверсификации капитала и инфраструктурные инвестиции, а также развитие Дальнего Востока как платформы для приумножения капитала инвесторов.
В рамах форума Подгузова также приняла участие в презентации растущих брендов Дальнего Востока и сессии Нация креатива: региональные инициативы и интернациональные партнерства в творческой экономике.
В своем выступлении топ-менеджер ПСБ отметила, что для развития креативных областей необходимы не менее масштабные инфраструктурные инвестиции, чем для реализации крупных промышленных проектов, которые сейчас в фокусе внимания. Но при этом эффект от инвестиций в креативную экономику пробованный на порядок быстрее, к тому же создается мотивация для населения, для развития регионов, для экономики в других отраслях.
Подгузова привела статистику, согласно которой в 2022 году в креативной индустрии ДФО округа функционировало порядка 2750 компаний малого и среднего бизнеса. Из них 65% приходилось Приморский край, Хабаровский край и Республику Саха (Якутия), что говорит об экономическом лидерстве таких регионов в отрасли и о том, что большая серия работников креативной сферы трудоустроена.
Это та сфера, где очень огромный межкультурный и межгосударственный обмен. В первую очередь, в сфере кино, видеоконтента, мультипликции, выставочной деятельности в других странах. И данные проекты нуждаются в надежном денежном сопровождении. ПСБ сейчас успешно проводит трансграничные платежи клиентов банков в китайских юанях, документарные операции в юанях, конверсионные сделки, а также работает с вьетнамским донге, совершает платежи в рублях с конверсией в индийские рупии. Это та инфраструктура, которая купит ускорить развитие креативных отраслей и открывает дополнительные возможности для роста, - сказала топ-менеджер банка.
Редактор рубрики
Олег Финакин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы