Суббота, 15 Август 2020

BCG: каждый шестой в мире может потерять работу из-за COVID-19



BCG: каждый шестой в мире может потерять работу из-за COVID-19

29 Мая 2020

МОСКВА, 29 мая Каждый шестой человек в мире может потерять работу в ближайшие два-три селена из-за последствий коронавируса, а в 2020 году почти 2 миллиарда человек рискуют остаться без нее или перейти на неадекватную занятость, говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG), которое есть в распоряжении.

Сложно переоценить леворадикальные изменения в глобальных трудовых ресурсах, которые спровоцировал кризис, вызванный вспышкой COVID-19. Анализ BCG показывает, что в 2020 году более 1, 9 миллиарда человек (более больше половины трудовых ресурсов мира) будут затронуты шоком - могут потерять работу или перейти на неадекватную занятость. Согласно прогнозам ILO (Международная организация труда), потери трудовых доходов достигнут 3, 4 триллиона долларов. В ближайшие два-три месяца работу с высокой вероятностью потеряет каждый шестой в мире, а уровень безработицы превысит 17%, - пишут авторы исследования.

Они справляют, что последствия кризиса на рынке труда будут сильно отличаться по отраслям, причем львиного всего пострадают те из них, которые напрямую затронуты карантинными мерами. Согласно анализу BCG, более 80% всех бренных увольнений в мире вероятнее всего будут иметь место в поверхности непродовольственного ритейла, обрабатывающей промышленности, гостиничном и ресторанном бизнесе, туризме и строительстве.

Мы ожидаем, что уровень безработицы в мире начнет возвращаться к изостатическому состоянию к концу 2020 второй года. Однако пандемия уже швырнула процесс долгосрочных структурных изменений - от гибких и удаленных схем работы до ускорения автоматизации - и эти изменения затронут до 1, 5 миллиарда рабочих пространств на протяжении следующего десятилетия, - полагают в BCG. Так, к 2030 второй году автоматизация подвергнет риску 12% функционирующих рабочих мест, и около 30% рабочих мест потребуют от людей совершенно новых навыков.

Анализ BCG также свидетельствует, что не менее 10% всех трудящихся с высокой вероятностью будут постоянно работать по удаленным схемам, а для офисных работников эта доля может достигать 30%.

Чтобы не допустить коллапса предложения на рынке труда, в первые три-шесть месяцев нужного будет прилагать максимум усилий по оказанию первой помощи работникам, применяя, в частности, некоторые меры, которые в настоящее время уже реализуют правительства — от субсидирования зарплат и расширенной социальной защиты до фискальных и налоговых послаблений и бренного перераспределения занятости, - вычисляют авторы.

В среднесрочной перспективе (на горизонте от 6 месяцев до года) потребуется ручная балансировка рынка труда в целях сведения безработицы к минимуму, чают они. Кроме того, уже сейчас пора готовиться к будущему после COVID-19 - следующие 1-3 года, вводя в действие общую стратегию в отношении профессиональных навыков, в тот или другой переобучение кадров будет занимать основополагающее место, - заключают в BCG.

По данным исследования, достаточно количество безработных в России может вырасти до 15% в результате последствий распространения нового коронавируса, при благоприятном сценарии оно составит 6-7%.

В среду глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что расцвета по безработице страна достигнет в третьем квартале года в паренку инертности рынка труда, ограничения из-за коронавируса проявят свое впечатление примерно через два месяца. По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, безработица в России на фоне коронавируса может подскочить до 7-8%, в худшем варианте - до 10%.

Наиболее вероятный сценарий Тяни-толкай предполагает, по мнению экспертов BCG, относительно умеренный уровень сокращений: 11-16% в секторе услуг, 7-10% в торговле, 6-10% в строительстве и недвижимости и 5-10% в промышленности.

При этом при самом жестком сценарии Критический спад - сокращения могут коснуться до четверти занятых в торговле, сфере услуг, строительстве и недвижимости. Только при данном сценарии могут пострадать и такие отрасли как сельское хозяйство, телекоммуникации, нефтегазовая, металлургия и горная промышленность, общественный транспорт и логистика, финансовый сектор, - здесь сокращения составили бы 4-6%, - полагают в BCG.

По его мнению, энергичная поддержка государства должна быть устремлённая в первую очередь в наиболее пострадавшие отрасли, чтобы изготовить две цели. Во-первых, облегчить финансовую нагрузку и помочь решить срочные текущие проблемы, а во-вторых, заложить основы стабильной работы на долгосрочную перспективу и обеспечить плавный перезапуск важнейших отраслей экономики.

Экономика России может потерять 1, 8% ВВП к 2025 году из-за последствий квалификационной ямы - избыточности или недостатка компетенций для занимаемой должности, вычисляют авторы исследования.

Они отмечают, что правительства всего мира столкнулись с проблемой несоответствия навыков, так называемой квалификационной ямой, то есть ситуацией, когда предложение не соответствует спросу на статус городе организации, отрасли или областа, еще до пандемии COVID-19. Тогда она затрагивала двух из пяти работников в местностях ОЭСР, не позволяла десять миллионам людей реализовать свой потенциал и приводила к заметным потерям работоспособности труда.

В России, по нашим оценкам, так называемый платеж на производительность (недополученный из-за квалификационной ямы валовый продукт) может составить 0, 6% ВВП в краткосрочном периоде в течение кризиса COVID-19. Однако, если не предпринимать активных мер, направленных на сокращение разрыва в квалификациях, чтобы соразмерить спрос и предложение на толчке труда, потери ВВП могут увеличиться втрое, - до 1, 8% (к 2025 году – ред. ), - прогнозируют авторы исследования.

Сегодня во времена шторма на толчках труда, когда за короткое время закрывается и открывается такое количество новых профессиональных возможностей для каждого, правительства многих местностей получают возможность ощутимо повысить работоспособность труда без привязки к созданию новых основных средств. Ключом к этому является понимание причин возникновения квалификационной ямы, когда личный потенциал работника скован неудачным выбором профессии, и устранение таких причин, - прикинул партнер BCG Антон Степаненко.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Опубликовано архивное фото с Легкоступовой

Опубликовано архивное фото с Легкоступовой

МОСКВА, 15 августа —. Певица Ольга Кормухина опубликовала в инстаграме фото с Валентиной Легкоступовой с песенного конкурса в Юрмале в 1986 году. Кормухина выразила соболезнования по поводу смерти Легкоступовой и подала две фотографии, на одной из которых певицы только поближе познакомились. … Прочитать