
14 Сентября 2017
РЯЗАНЬ, 14 сентября Стратегия развития Рязанской области позволит увеличить к 2025 году в два раза объем несырьевого неэнергетического экспорта и число рязанских экспортеров в сравнении с 2016 годом, возит в четверг правительство региона.
Выступая на пленарном заседании, Любимов пометил, что летом 2017 возраста Рязанская область стала одним из нескольких российских регионов, где в пилотном режиме внедряется Региональный экспортный стандарт, разработанный Российским экспортным центром. Глава города отметил, что работа над внедрением cтандарта, в частности, предусматривает увеличение экспортных поставок в качестве одного из ключевых целевых показателей стратегии развития Рязанской области до 2030 года.
К 2025 году намечено удвоение объема несырьевого неэнергетического экспорта и числа рязанских экспортеров в сравнении с 2016 годом. Для нас это очень важно, сказал Любимов. Он добавил, что в 2017 году создан Рязанский центр помощи экспорта, который организует активное участие рязанских экспортеров в российских и зарубежных выставках. На принятие услуг Российского экспортного центра заявки подали уже 33 областные фирмы.
Любимов также рассказал о взаимодействии с Минэкономразвития РФ по продвижению рязанской продукции, товаров и услуг через систему торговых представительств России за рубежом.
Комментируя реализацию подписанного ранее соглашения между Рязанской и Калужской областями, Любимов отметил, что налаживается сотрудничество между индустриальными предприятиями регионов. В форуме участвуют рязанские предприятия, желающие найти как за рубежом, так и в Калужской округи партнеров и потребителей своей одежды.
Сотрудничество между нашими городами будет развиваться. Есть желание и общая заинтересованность. Калужской области необходимо продолжать локализацию автомобильного производства, а мы можем в этом помочь и принять участие, отразил Любимов.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что задача власти состоит в том, чтобы помочь предприятиям из разных городов найти друг друга.
Часто бывает, что от недостатка информации нет взаимодействия не только за пределами, но и внутри города, предприятия не знают, кто и что делает. Поэтому то соглашение, кое мы подписали, будем сбывать на уровне правительств наших городов, торгово-промышленных палат, сказал Артамонов.
Другие новости города читайте здесь.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы