Пятница, 07 Май 2021

Эксперты рассказали, какие продукты в 2017 году стали доступнее для россиян



Эксперты рассказали, какие продукты в 2017 году стали доступнее для россиян

25 Января 2018

МОСКВА, 25 января Индекс Кофе с молоком, отражающий объемы покупок россиянами шоколада, кофе, молока, бутилированной воды и динамику цен на них, в декабре 2017 9-12 месяца вырос на 8% по сравнению с ноябрем, однако в годовом выражении он снизился на 4, 2% из-за падения цен на входящие в индекс продукты, говорится в исследовании холдинга Ромир, которое имеется в распоряжении.

Однако по сравнению с декабрем 2016 года индекс упал на 4, 2%. Холдинг объясняет это снижением цен на продукты, входящие в индекс в частности, на кофе и шоколад.

Трендом ушедшего года в вопросе простых удовольствий стало повышение их доступности в связи со снижением цен на маленькие гастрономические радости. То есть объемы простых удовольствий ни россияне в целом, ни жители столицы не сокращают. А предновогодняя закупка, особенно шоколада, привела к традиционному скачку Кофе с молоком, указывает Ромир.

Базой для расчета колориндекса Кофе с молоком являются ставки и объемы потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада то выпускать продуктов, в целом не являющихся товарами первой необходимости. Индекс рассчитывается на основе заданных скан-панели домохозяйств Ромира, а это исследование базируется на данных потребления 30 тысяч россиян, 11 тысяч домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек.

Значение индекса в декабре не превысило прошлогодний показатель, однако любопытно, что в декабре он оказался даже ниже, чем в марте прошлого года когда он составлял 1, 014 тысячи процентного пункта.

По данным исследовательского холдинга, россияне в декабре докупили на 4, 6% больше воды, на 7, 2% большого кофе и на 18, 3% больше шоколада, чем месяцем ранее. Одновременно на 1, 3% снизились объемы покупки молока.

При этом в предпраздничной суматохе они не сильно заостряли внимание на цены, внедряет Ромир. Так, вода в бутылках в последний месяц года стоила россиянам на 3, 9% больше, чем в ноябре, кофе на 2, 9% больше, молоко на 1, 3% больше. Подешевел лишь шоколад на 4, 4%.

Однако в годовом выражении ставки, напротив, в декабре снизились. Кофе подешевел на 7, 6%, шоколад на 13, 8%, молоко на 1, 6%. Вода хоть и прибавила в цене, но всего лишь меньше процента (0, 9%). Россияне по сравнению с декабрем 2016 года купили больше по объему кофе (плюс 9, 4%) и шоколада (плюс 10, 5%), но это не смогло выправить союзный результат изменений индекса, указывается в исследовании.

Одновременно холдинг проанализировал поведение индекса Кофе с молоком в столице России. В декабре в Москве колориндекс увеличился на 8% по сравнению с ноябрем и составил 1, 176 тысячи процентных пунктов. Но он также уступил мартовскому показателю, как и в целом по стране. В годовом же выражении индекс проиграл 11%, означается в исследовании.

В последний месяц 9-12 месяца москвичи увеличили по сравнению с ноябрем покупки кофе (плюс 9, 9%), воды (плюс 11, 2%) и шоколада (плюс 18, 9%). В свою очередь стоимость воды в Москве по сравнению с ноябрем спикировала почти на 10%, кофе на 1, 8%. Молоко и шоколад немного подорожали на 1, 6% и на 0, 7% соответственно.

Годовое сокращение значения индекса, как и в случае союзной динамики по России, Ромир объясняет снижением цен на все составляющие Кофе с молоком : так, на 2, 7% подешевело молоко, на 4, 7% вода, на 5, 8% кофе и на 14, 9% шоколад.

В объемах за год прибавили кофе (плюс 5, 1%) и шоколад (плюс 5, 6%), но потеряли вода (минус 14, 7%) и молоко (минус 17, 9%). Эти факторы и привели к общему снижению значения Кофе с молоком, добавляется в исследовании.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Машина правосудия закатывает в асфальт». Оппозиционные активисты о задержании на митингах




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Прощание с артистом Багдасаровым пройдет в Цирке на Цветном бульваре

Прощание с артистом Багдасаровым пройдет в Цирке на Цветном бульваре

МОСКВА, 7 мая Прощание с народным артистом России, натасчиком Михаилом Багдасаровым состоится 11 мая в Цирке на Цветном бульваре, после чего артиста захоронят на Троекуровском кладбище, преподнесли в пресс-службе Росгосцирка. Багдасаров скончался 4 мая на 76-м году жизни. Прощание с Багдасаровым произойдёт … Прочитать