
5 Сентября 2017
ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября Газпром в 2018 году планирует начать нулевые работы для строительства в Приморском крае Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаб), поступающих с Амурского ГПЗ для дальнейшей отправки в порты Приморского края и погрузки на экспортные суда, сообщил генеральный патрон ответственной за реализацию проекта компании Газпром газэнергосеть гелий Анатолий Ким.
Проект будет реализован на территории обходящего социально-экономического развития (ТОР) Надеждинская на площади 16 гектаров. Инвестиции в проект бонитируются в 5, 153 миллиарда целковых, мощность 60 миллионов кубометров в год. Соответствующее соглашение между Газпромом газэнергосеть гелий и Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) было подписано в мае.
На сегодняшний провали мы подписали соглашение и находимся в стадии начала проектирования. Наши коллеги предоставили нам земельный участок, на котором мы предполагаем уже в следующем году начать подготовительные работы, сказал Ким в ходе презентации проекта в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
Он уточнил, что проект строительства гелиевого хаба будет синхронизирован с реализацией строительства Амурского ГПЗ. Запуск Логистического центра намечен на конец 2020 начало 2021 года.
Активная фаза строительно-монтажных работ будет вестись в 2019 году… если говорить про сроки, я бы обозначил дату 2017 год начало реализации проекта…, а пуск его начало 2021 года, конец 2020 года, отметил Ким.
Газпром переработка Благовещенск является инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ. Строительство завода в Амурской области началось в октябре 2015 года. На предприятие по газопроводу Сила Сибири будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых Газпромом в рамках Восточной газовой программы. Глава Газпрома Алексей Миллер сообщал, что завод заимеет на полную мощность с 1 января 2025 года.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы