
6 Сентября 2017
ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября Минтруд РФ предлагает учитывать все доходы русский человек при обложении налогом для самозанятых, в том числе собственность, сообщил на сессии в ходе ВЭФ министр труда Максим Топилин.
Прозвучала тема самозанятых. Мы говорим, что мы не можем посчитать бедность. Но сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, смотрят только на текущие заработки. Мы не оцениваем собственность и так далее. Сейчас в ГД работаем над поправками о персонифицированном учете. Очень тяжело идёт, потому, что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех заработках с тем, чтобы люди РФ могли определять данные ясачной службы и службы, узловой учёт имущества, земли и тд, молвил Топилин.
Регионам будет предоставлено право мы предполагаем, дискуссия серьёзная определять факте нуждаемости с точки зрения оценки всех доходов. Но это может серьёзным образом негативно восприниматься отдельными категориями людей. Мы должны отдавать себе отчёт, готовы мы или нет? Технически мы можем эту теорию наладить и перенаправить большое количество средств семьям, которые в этом нуждаются в этой поддержке. Но это надо обсуждать с населением, добавил министр.
По его словам, зрители, которые работают нелегально, имеют нулевой доход, но пользуются всеми видами помощи.
Ранее замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих (в СМИ его стали называть налогом на тунеядство ). В пресс-службе Минтруда тогда пояснили, что обсуждение налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии. Топилин заявлял, что сбор с неработающих граждан можно установить в размере 20 тысяч рублей.
Позднее глава правительства Дмитрий Медведев пояснил, что при обсуждении идеи взноса с неработающих речь идет не о налоге на тунеядцев, а о привлеченье в систему социальных платежей тех людей, которые пользуются ей, хотя сами не делают взносов. По его речениям, в правительстве проанализируют экие предложения.
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы