
10 Октября 2019
СОЧИ, 10 октября Банк России будет применять допустимые в рамках закона меры к банкам в случае утечки данных клиентов, при этом будет принимать во внимание, что стало причиной, а не поводом такой утечки, заявил первый замглавы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев на форуме Finopolis. Что дотрагивается утечек, надо понимать, что это не только наша компетенция, но и зона ответственность Роскомнадзора. Здесь, естественного, определенные меры, которые мы можем в рамках закона принимать, мы будем принимать. В ходе плановых проверок обстоятельства выясним, что и как, что произошло: повлияло на это корпоративное управление или просто человеческий фактор - отсюда и будем принимать определённые меры, - сказал Сычев.
Сказать, что мы на это не обращаем внимание - это не так. Надо исходить из того стало причиной, не поводом: дырка в системе, или конкретный пациент был не очень чист на руку, что стало гарантией утечки, - добавил он.
Одной из самых резонансных утечек за последнее время стал инцидент, произошедший в начале октября в Сбербанке. Тогда банк осведомил, что ему стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 посетителей. Несколькими днями позже в ходе расследования выяснилось, что сотрудник Сбербанка продал одной из преступных групп 5 тысяч переписных записей по картам банка. При этом значительное количество из них устарело и неактивно, клиенты средства не потеряли, уточнял банк. 11:46В Сбербанке назвали потери из-за утечки данных клиентов минимальнымиАртем СычевРоскомнадзорЦентральный Банк РФРоссияЭкономика
Редактор рубрики
Эдуард Добрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы