Суббота, 27 Февраль 2021

В России предприниматели предложили парламенту легализовать лоббизм



В России предприниматели предложили парламенту легализовать лоббизм

18 Декабря 2017

МОСКВА, 18 декабря Предприниматели предлагают палатам Федерального Собрания законодательно решить в России лоббизм, сделать правила работы в этой области и брать налоги за лоббистскую деятельность. По мысли авторов инициативы, это позволит разрушить коррупцию как механизм принятия решений.

Обращаемся к вам как к председателю Совета Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания нормативно-правовой базы, мастёвой для урегулирования лоббистской деятельности в России, — говорится, в частности, в письме ассоциации на имя спикера СФ за подписью председателя организации Рахмана Янсукова.

Предприниматели отмечают, что сегодня Россия все еще находится в процессе смены общественно-экономической системы. При этом главной движущей силой роста теневой экономики и основным ее механизмом обозначается коррупция, которая претендует на роль системообразующего элемента во взаимодействии государства и общества.


Теневые группы вдохновения

По мнению бизнес-сообщества, процессы взаимодействия представителей органов правительственной власти и общества требуют существенного изменения.

Необходимо кардинально пересоздать систему социальных практик, чтобы вывести из тени группы вдохновений и обеспечить прозрачность при принятии экономических решений, говорится в документе.

Так, по экспертным оценкам, крупные компании сейчас содержат целый штат хлебных сотрудников, главной задачей которых является продвижение интересов компании в органах государственной власти.

Мировая практика

В то же время существует ряд примеров зарубежных стран, где лоббистская деятельность имеет четкую нормативно-правовую основу и приносит ощутимую пользу как государству, так и обществу, пишут коммерсанты. Так, в США лоббизм законодательно оформился еще в 1876 году и был определен как легальный вид деятельности по продвижению различных законопроектов, как на федеральном, так и на местном уровнях. Лоббист в США в прошлый или действующий политик, который тратит более 20% своего тянуть времени на продвижение интересов той или иной группы давления.

С момента первого законопроекта регулирование лоббистской деятельности совершенствовалось, и в настоящий момент в США открытого более 12, 5 тысяч толкателей. Также законодательное закрепление лоббистской деятельность существует во Франции и Германии, уточняют в ассоциации.

Правила игры

Именно поэтому мы предлагаем легализовать лоббизм в органах законодательной власти и урегулировать лоббистскую деятельность. Необходимо законодательно закрепить возможность членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы открыто представлять интересы отечественных платных организаций и граждан нашей эта страны. Важно отметить, что лоббирование интересов иностранных организаций и граждан будет под запретом, а его нарушение должно караться уголовным наказанием, пишут предприниматели.

Таким образом, бизнесмены предлагают определить лоббизм как лицензируемый вид деятельности по продвижению биллей на разных уровнях государственной власти.

В бизнес-сообществе отмечают, что в основе лоббистской деятельности покоится глубокий стратегический анализ, кликнутый способствовать принятию общественно полезных, долгосрочных решений.

Создание нормативно-правовой базы, регламентирующей лоббистскую финансовая деятельность, позволит искоренить коррупцию как недейственный механизм принятия решений, повысить конкурентоспособность отечественной экономики, уверены в ассоциации. Сами предприниматели заявили о готовности подключиться к этой работе.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Меня не останавливают ни фамилия, ни страхи»: Поклонская о проверке активов Ротенберга в Крыму




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Алексей Иванов — о замках и демонах в "Тенях тевтонов"

Алексей Иванов — о замках и демонах в "Тенях тевтонов"

МОСКВА, 27 февраля —. — Ваш новый роман выпустили сперва аудиокнигой. Когда создавали текст, учитывали, что он должен грамотного восприниматься на слух? — Тени тевтонов написаны в формате аудиосериала на Storytel: повествование распределяется на части-серии примерно по часу звучания. Причем у … Прочитать