Воскресенье, 07 Июнь 2020

Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться



Алексей Гуськов: с итальянской мафией смогу теперь объясниться

10 Апреля 2020

МОСКВА, 10 апреля —, Анна Нехаева.

— На каникулах и карантине много свободного времени. Какие фильмы или книги посоветовали бы тем, кто сейчас сиживает дома?

— На мой взгляд, художественное произведение может либо попасть в тебя, либо нет. Поэтому могу просто узнать, от чего я сам получаю удовольствие.

Пушкин в этом взаимоотношенье меня никогда не подводил, а кроме того, я готовлю моноспектакль по Повестям Белкина для Арт-кафе в Театре Вахтангова и надеюсь в сентябре сыграть премьеру.

Убежден, что выше и прекраснее Пушкина ничего нет, его ирония, легкость стиля, фантазия неимоверны, а актеру, если внимательно читать, он дает все ключи, чтобы увидеть удивительные способы.

— А из современной литературы?

— С удовольствием прочел Чистый кайф Андрея Геласимова. Давно знаком с его произведениями, как и с Андреем лично, и каждый раз он открывает мне новые незнакомые миры.

Очень заинтересовала История уродства под редакцией Умберто Эко, но такие работы тяжёлого прочесть один раз и притворить, к ним постоянно возвращаешься. Это рассказ об отраженье и трактовке уродства в всесветном искусстве, в первую очередь в живописи. Книга родила проект фильма Крысолов, который мы сейчас готовим с автором и режиссером Юсупом Разыковым, — умная и тонкая история.

— Многие уже мечтают, что сделают сразу после карантина. А чем вы займетесь?

— Я уже давно забыл, что значит вот такой отпуск на 24 с лишним рабочих дня, как в советское время. Скучаю по своим партнерам и спектаклям в театре, потому, что это живое, сию минуту происходящее с актером на глазах у зрителя. Думаю, ничего особенно не изменится — просто день опять заполнится событиями, бытом и счастливыми моментами спектаклей, съемок.

— Бессмертный — не первый италийский проект за последнее время. .

— Четвертый. Сначала был фильм День и ночь Маттео Пеллегрини, затем роль папа римского римского в картине Андреа Порпоратти. Потом Признание с Тони Сервилло и Даниэлем Отоем. И сейчас Бессмертный — спин-офф сериала Гоморра про неаполитанскую мафию. Его показывают во всем мире, готовят уже пятый сезон.

— Получилось интересно — противоположного противоположные роли: сначала Иоанн Павел II, а теперь — глава русской мафии.

— Роль Иоанна Павла II была для меня этапной и очень действительной. Мы все понимаем значительность этого человека для католиков всего мира. То, что ведущий итальянский телеканал выбрал на эту роль русского актера, а не итальянскую или южноамериканскую звезду, наложило на меня дополнительную ответственность. Такие роли можно пересчитать по пальцам одной руки, и я везучий, что в моей повседневности это случилось.

Органично войти в стилистику Гоморры и соответствовать тому, что ждут от тебя многочисленные поклонники этого сериала в Италии, также было интересной мистификацией. Но я уже довольно работал в жанровом кино, поэтому застрелить кого-то в плане для меня сложности не предлагает. Здесь было любопытно снова сотрудничать с профессиональной итальянской разновидностью, многие из них работают и в Голливуде.

Гоморра успешна во всем мире, у Бессмертного был один из лучших фактов в итальянском бокс-офисе, и все, кто в России любит жанровое кино, с удовольствием его посмотрят.

— А как вы попали в этот мультфильм?

— Режиссер Марко д’Амор, сам известный итальянский актер, оценил меня во французской картине Концерт и итальянском Признании. Тони Сервилло, сыгравший в Признании главную роль, — коллега Марко в театре. Думаю, именно он меня и порекомендовал.

Продакшен-компания обратилась к моему италийскому агенту. Марко настаивал и даже прислал мне очень аффективное видеосообщение, которое меня в конечном счете и убедило.

— Не возникало мысли о том, что опять русские — плохие парни ?

— А, что тогда сказать про итальянских? Это мультфильм о неаполитанской мафии! В картине я один из самых симпатичных персонажей, хотя и выступаю в роли злодея.

А такие клише возникают от незнания. Мне тоже на площадке очень долго пришлось объяснять итальянцам, что, к примеру, латыши и литовцы — это два разных народа, с разной культурой и историей.

— Какая самая большая сложность была в этой роли?

— Поначалу меня немного беспокоило, что неаполитанцы говорят на диалекте, которого я не понимаю. Но мои собственные диалоги были на италийском. Кроме того, неаполитанцев часто не понимают даже одесситы Северной Италии.

Марко и его помощники — неаполитанцы, а наш гример Джулио Пецци, тот же, что делал мне пластический грим для роли Иоанна Павла, — из Рима. И когда на площадке неаполитанцы начинали говорить между собой, я спрашивал Джулио, что они сказали. Он отвечал: Подожди, сейчас уточню, я сам не понял.

Сама роль сложностей не предлагала, была радость общения с замечательными итальянскими коллегами. Сейчас это уже кажется забавным, и я думаю, что теперь, если случайно налечу на каморру или на другую итальянскую мафию, смогу с ними объясниться. У меня были замечательные универсальные фразы молодчика Ничего личного — только бизнес или Если вы этого не сделаете, я вас всех перестреляю.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Михаил Мурашко рассказал о вакцинации и регионах, вызывающих тревогу у Минздрава - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"

Известный кинооператор Грейг Фрейзер рассказал о съемках "Дюны"

МОСКВА, 7 июня. Австралийский кинооператор Грейг Фрейзер ( Цель номер один, Впусти меня. Сага, Добро пожаловать в рай ) рассказал о вакансии над Дюной в интервью Collider. Перед этим проектом Фрейзер участвовал в съемках Изгоя 1 и Мандалорца, по его словам, для … Прочитать