Вторник, 20 Октябрь 2020

Главные премьеры Московского кинофестиваля



Главные премьеры Московского кинофестиваля

1 Октября 2020

МОСКВА, 1 октября —, Анна Нехаева. С шахматной рассадкой, масками и перчатками в спортзалах — несмотря на пандемию, 42-й Московский международный кинофестиваль разверзается. Не все иностранные приезжие смогут приехать, в главном конкурсе много отечественных картин, билетов для зрителей меньше (из-за социальной дистанции), но попробовать попасть на наглядный показы стоит. Тем более, что не все фильмы доберутся до широкого проката, а среди них много достойных внимания. Рассказываем о самых интересных и ожидаемых.

Откроет ММКФ историческая сказка о стремлении к мечте — Серебряные коньки Михаила Локшина.

Действие происходит в зимнем Петербурге на рубеже XIX-XX веков, актерский состав — звездный, а первоисточником выступил одноименный американский роман Мэри Мэйпс Додж.

Главный герой Матвей (Федор Федотов) — сын фонарщика, чье основное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки. Из-за нелепого опоздания он теряет работу, но знакомится с группой карманников, ворующих петербуржцев на замерзших каналах города.

Вскоре Матвей встречает Алису (София Присс), дочь состоятельного сановника, которая хочет встать ученым. У каждого из них — своя (и как будто недостижимая) мечта, но вместе они постараются достичь желаемого, а помогает им волшебный Петербург.

В фильме-празднике с потрясающими историческими костюмами также экранизировались Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Юра Борисов. В прокат лента должна выйти 10 декабря, но окунуться в рождественскую атмосферу можно уже сейчас.

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук, похоже, стал постоянным пайщиком ММКФ: в прошлом пригоду он возглавлял жюри и мыслил свой фильм Человек, место, время и снова человек. А в этом его картину Растворяться включили в главной конкурс.

Ким Ки Дук задумал мультфильм во время поездки в Казахстан и там же снял. Картину уже сравнивают с одной из его предыдущих работ, Самаритянкой (получившей Серебряного медведя на Берлинале 2004 года).

Главные героини, как и в Самаритянке, — две молодая женщины, а сюжет тоже ерзает вокруг проблемы проституции.

Растворяться — история похожих, как близнецы, персонажей. Одна — из консервативной семьи. Другая работает проституткой (обоих сыграла Динара Жумагалиева). По зиянию обстоятельств вторая приходит домой к первой и устраивает эмоциональную сцену. С этого момента они меняются местами, а ценителю предстоит гадать: сколько всего главных героинь в картине, как они связаны и, что вообще происходит.

Пойдет ли фильм в широкий прокат, пока неизвестно.

После масштабных картин Валерий Тодоровский отправился к камерным: в главном конкурсе — его триллер Гипноз.

Главный герой — подросток Миша — посещает сеансы гипноза у психиатра Волкова. Это отчасти опять автобиографичный сюжет: сам Тодоровский школьником бывал на таких сеансах, но не поддался данной технике.

Миша пытается вылечиться от сомнамбулизма, однако оказывается под таким сильным влиянием от психотерапевта, что грань между реальностью и иллюзией для него практически изглаживается. А после того как одна из пациенток Волкова уму непостижимого пропала, Миша решил начать собственное расследование.

Мне хотелось сделать историю с героем-подростком, — цитуют Тодоровского прокатчики. — Это фильм, в котором, по сути, пять кумиров и город. После Оттепели, Большого, Одессы с их постановочным размахом, нарядами, массовками, декорациями я получал наслаждение от того, что можно рассказать большую историю малыми средствами.

Тодоровский признается, что старался заинтриговать зрителей, шокировать и местами вызывать непонимание.

В прокате Гипноз с 15 октября.

Брутальная социальная антиутопия Новый порядок Мишеля Франко недавно удостоилась Серебряного льва Венецианского кинофестиваля. А теперь ее покажут на ММКФ в программе 8 1/2 фильмов.

Картина начинается со сцены пышной свадьбы в счастливом районе Мехико, тогда как во всем городе идут наружные протесты. Постепенно страсти увеличиваются: революционно настроенные люди, несмотря на усиленные полицейские кордоны, прорываются на территорию богачей и устраивают настоящий беспредел.

Режиссер проявляет противостояние, огромную разницу в менталитете и возможностях элиты и народа. На экране немало жестокости: в Венеции ценители выходили из кинозала шокированными. Критики описывали фильм как экстремально брутальный или потрясающий своей безжалостностью.

Можно предположить, что диктатура Нового порядка заставит многих задуматься как минимум о последствиях классовой борьбы.

Будет ли картина в широком российском прокате, еще неясно.

Премьера трагикомедии Еще по одной Томаса Винтерберга должна была состояться в Каннах, но смотр отменили из-за пандемии. Так, что фильм показали на недавнем смотре в Сан-Себастьяне (его там наградили Серебряной раковиной за актерский состав). На ММКФ картина представлена в программе Фильмы, которых здесь не было.

Есть такая теория:, чтобы стать счастливым, исходного всегда быть немного нетрезвым. Чтобы ее проверить, четверо друзей — преподаватель истории, физрук, психолог и плановик — каждый день понемногу пьют алкоголь. Только ради психического и терапевтического эффекта, разумеется.

Мы хотим показать свойство алкоголя раскрепощать людей: фильм создан под влиянием идей психолога Финна Скордеруда о том, что работник рождается с дефицитом алкоголя в крови в 0, 5 промилле, — цитируют режиссера прокатчики. — При этом в сценарии есть осознание того, что люди умирают от обильного возлияния или разрушают свою жизнь. Алкоголь порождает жизнь, но он же ее и убивает.

В главной роли — Мадс Миккельсен, в драматических и юмористических сценах он заставляет побеспокоиться, а еще поплакать и посмеяться. Но главное — после титров у зрителя наверняка появится повод для размышлений, хотя бы сколько выпить или чего.

В прокат фильм должен истощиться 12 ноября.

На ММКФ есть не только фильмы и короткометражки, но и сериалы. Так, в программе спецзаказов — первый эпизод сериала Шерлок в России.

Авторы проекта решили пофантазировать и отправить знаменитого британского сыщика (Максим Матвеев) в Российскую империю. Холмс разыскивает Джека-потрошителя, прибывает в Санкт-Петербург и с помощью доктора — не Ватсона, а Карцева (Владимир Мишуков) — начинает расследование.

Простые люди Шерлоку не доверяют, местная полиция под командованием въедливого чиновника Знаменского (Константин Богомолов) пытается препятствовать поискам маньяка.

Но сериал — это не только приключения и экшен: обещают и романтическую линию между Холмсом и его помощницей, петербурженкой Софьей (Ирина Старшенбаум). Для роли актриса кардинально поменяла имидж с реабилитацией линз и рыжих париков.

За сценарий отвечал Олег Маловичко (он работал над проектами Метод, Троцкий, Лед, Притяжение ). Так, что Шерлок в России — хороший повод разобраться, действительно ли современные сериалы по сюжетам, качеству картинки и историям не дают кино.

Релиз сериала на сервисе Start намечен на конец октября.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Проблема водоснабжения Крыма и Севастополя будет решена в ближайшие годы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Премьера сериала "Шерлок в России" прошла в Сети

Премьера сериала "Шерлок в России" прошла в Сети

МОСКВА, 20 октября. Премьера телесериала Шерлок в России с Максимом Матвеевым прошла в понедельник в интернете, одна из идей фильма – столкновение двух совершенно разных ментальностей и культур, рассказали создатели сериала. Сериал ранее был представлен на каннском онлайн-кинорынке MIPCOM, где он … Прочитать