Четверг, 02 Июль 2020

Хорошая плохая девочка: Анджелине Джоли — 45



Хорошая плохая девочка: Анджелине Джоли — 45

4 Июня 2020

МОСКВА, 4 июня —, Ольга Распопова. Редко кому удается за одну жизнь прожить несколько. Анджелина — как раз из таких. Причем она будто находит особое удовольствие в том, чтобы снова возродиться из пепла. К ней можно относиться по-разному — любить или ненавидеть, одно точно: скучной ее не назовешь. Об оскароносной актрисе, чья судьба поинтереснее многих фильмов, — в материале.

Директором похоронного бюро — так маленькая большеглазая девочка, сохраняя глубокую невозмутимость, отвечала на спрос кем ты будешь, в тот момент, когда вырастешь? Взрослые тут же отставали — странный ребенок! Когда ее сверстницы в ярко розовых платьицах возились с котятами и щенками, одетая в темное Анджелина играла с домашней круглоголовкой по имени Владимир и змеей.

В этой угрюмости выражалась ее личность на отца, оскароносного киноактера Джона Войта. Он швырнул их с матерью и брательником, когда Энджи едва исполнился год. Из отношений с папой она сделает настоящую трагедию, потому, что не умеет прощать. Она была младенцем, когда мы развелись, но оказалось, что это страшно ранило ее, — как-то обмолвился Войт.

Именно Джон доверил ей самую первую роль в кино — в семь лет она появилась в его фильме В поисках выхода. В ленте, кстати, также снялись и мама Анджелины, и его новая люба. Войт часто брал дщерь с собой на съемки и премьеры, а позже придавал ей уроки актерского мастерства.

В начале нулевых они серьезно поругались, и актер опрометчиво заявил, что у дочери серьезные проблемы с психикой. За сказанные сгоряча слова Анджелина вычеркнет его из своей жизни почти на семь лет и возьмет свое второе имя в качестве подписи, окончательно перестав быть Войт. Говорят, только Брэду Питту удалось убедить ее примириться с отцом.

Одна из немногих школьных подруг Анджелины, Джин Робинсон, рассказывала, что у Джоли было серьезное пристрастие к ножам. Тогда же, в подростковом возрасте, актриса стала себя резать. Хотела пощекотать нервы, но однажды девушку увезли на скорой. От сеансов самоистязания у нее остались шрамы, из-за которых ее не взяли в субмодели.

Старший брат Анджелины, студент Калифорнийской школы кинематографических искусств, предложил ей другое, более безопасное средство от депрессии — кино: Джоли играла во всех его студенческих фильмах.

Она начала сниматься в клипах, получила главную роль в видео Anybody Seen My Baby, покорив фронтмена The Rolling Stones Мика Джаггера. Несмотря на свое происхождение, ей досталось пройти путь всех старлеток: от малобюджетных фильмов и эпизодов.

Впрочем, уже в 25 Джоли получила первый Оскар за роль в фильме Прерванная жизнь — режиссер тогда назвал ее Джеком Николсоном в юбке.

Прорывом в карьере Анджелины стала драма Джиа о судьбе супермодели 1970-х Джии Мари Каранджи, погибшей от СПИДа в 26 лет. Джоли несколько раз отказывалась от предложения продюсеров, заявляя, что между ней и ириадой слишком много общего.

А потом рискнула: Это роль, которая либо полностью разрушит меня, либо поможет мне выпустить домашних демонов (кстати, Джию в детстве изображала юная Мила Кунис). В то время Джоли страдала от тяжкой наркотической зависимости. Она признавалась, что, если бы не первый муж, английский актер Джонни Ли Миллер, ее бы окончательно затянуло в бездну.

Все три бывших мужь Джоли совершенно не похожи друг на друга — наверное, объединяет их только то, что они актеры. В честь каждого брака у Анджелины появлялись татуировки, которые после расставания она мучительно сводила, обещая себе больше не придумывать таких глупостей. Но история повторялась.

Свои отношения ей всегда хотелось скрепить как-то по-особому: так, в первый раз под венец она шла в темных кожаных штанах и белой матроске с именем мужа, выведенным кровью на ее спине.

Ее последующий супруг, бунтарь Билли Боб Торнтон, на 20 лет старше, практически не уступал ей в эксцентричности. Эта парочка точно была самой отвязной в Голливуде. На шее оба носили пузырьки с кровью друг друга, а на годовщину свадьбы Джоли сделала мужу подарок, купив себе и ему рядом две могилы в Арканзасе рядом с любимым брательником Боба.

Когда актриса остепенилась, возле нее появился сияющий голливудским блеском Брэд Питт. Эта добыча далась Анджелине нелегко: актриса уверяла, что не уводила его из семьи. Однако вскоре после съемок в киноцентре Мистер и миссис Смит, где Джоли и Питт представили супружескую пару, Брэд развелся с Дженнифер Энистон.

Впрочем, пара получилась чудесная. Бранджелина, как окрестили их репортеры, просуществовала больше десяти лет. Интерес к ним был таков, что актеры за обширные суммы (правда, бльшая часть потом шла на благотворительность) продавали фотографии своих новорожденных детей: так, за эксклюзивные кадры их близнецов английский Hello! заплатил 14 миллионов долларов.

Амбициозная Джоли хотела, чтобы Питт пошел в политику: она не раз говорила, что у ее мужа есть все, чтобы однажды стать президентом. После развода Анджелина как-то заметила, что может добиться власти и самостоятельно — благодаря многолетнему опыту в качестве посла доброй воли ООН.

В эту работу она с головой окунулась после боевика Лара Крофт: расхитительница гробниц. Снимали в Камбодже. Контраст с грандиозными древними храмами и условиями, в которых жили люди, для американки был разительным.

А ведь от фильма о приключениях Лары Крофт актриса хотела откреститься: ужасно ревновала первого мужа, тогда страстного геймера, к этой компьютерной игре.

С самоотверженностью и страстью Джоли берется за любое дело — она не умеет вполсилы, не знает полутонов. Узнав, что риск развития рака груди у нее 87 процентов, а рака яичников — 50, Анджелина избавилась от этих органов хирургическим путем. Следом дорогие генетические тесты бросились делать другие женщины: некоторые компании получили за пару недель на эффекте Джоли миллионы, из-за чего ее обвинили в пиаре.

С которыми, кстати, ей тоже скучно не будет. О необычных методах воспитания в мультинациональной семье Джоли тоже говорят значительного: до недавнего времени все ее сыновья и дочери учились дома, причем предметы и расписание дня выбирали сами — обязательным было только посещение психоаналитика.

Результаты такого воспитания уже проявляются: СМИ пишут, что самый первый биологический ребенок Джоли, Шайло Нувель, в 13 лет начала принимать гормоны для революции пола. Старший приемный сын Мэддокс переехал в Корею и ударился в науку, а приемная дочь Захара собирается содействовать родной Эфиопии. В взаимном, достойная смена.

Не зря же Джоли как-то сказала: Хочу быть уставшей старушкой, которая прожила жизнь на полную катушку, но еще способна установить жару.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Обработано 80% протоколов, за принятие поправок в Конституцию - 77% россиян - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Сергей Безруков опубликовал архивные кадры со съемок "Бригады"

МОСКВА, 2 июля. Российский актер театра и кино Сергей Безруков разместил в инстаграме видео, на котором показывает альбом, в котором собраны архивные кадры со съемок криминального телесериала Бригада, выходившего в 2002 году. Актер демонстрирует кадры с Андреем Паниным (его не … Прочитать