Пятница, 24 Январь 2020

Как купить картины современных художников всего по 100 евро



Как купить картины современных  художников всего по 100 евро

9 Декабря 2019

МОСКВА, 9 декабря —, Ирина Овчинникова. Это стоит 400 тыщ рублей? За что? Я тоже так могу! — привычные реплики на выставках современного искусства, часто чужого от живописной точности. На торгах Vladey Все по 100 ясно видно, как организовывается цена на шедевры. Понять их потенциал уже можно — в Москве открылась предаукционная выставка. Получится ли купить работу одного из самых дорогих известных художников Ильи Кабакова за 100 евро, как выбрать шедевр и чем низкая цена пособничает художникам — в материале.

Все по 100 — это аукцион, значит, стоимость почти наверняка окажется выше, но у нас были распродажи за 100 и 200 евро, — говорит основатель и руководитель Vladey Владимир Овчаренко. — Рекорд — 42 тыщи евро за работу Олега Целкова.

Каждый аукцион, как биржа, сближает желание продавца получить вящего денег и стремление покупателя уплатить меньше, продолжает он. Когда изначальная цена такая малая, все решает только покупатель, — заключает Владимир.

На предаукционной выставке — около 100 работ и молодых авторов, и мэтров. Например, Бильярд с узнаваемым персонажем- мордой художника-нонконформиста Олега Целкова. Или Альбом для раскрашивания — 14 литографий на бумаге Ильи и Эмилии Кабаковых. На них за изображением коров, цветов или морковей зашифрована одна и та же надпись, которую зрители помоложе фотографируют, постарше — немного осуждают.

Публика разная. Кто-то знакомится с современным искусством и норовит его понять через овеществление ( Катя, это что, нарисовано на ДСП?! ), предполагая, что чем сложнее работа и чем она больше, тем дороже стоит. Некоторые надолго останавливаются у картины, которая по цвету подходит к наряду, — отлично выйдет на селфи. Есть и ценители.

Это стучу лотерея, никогда не знаешь, за сколько твоя работа уйдет, поэтому я на аукцион Все по 100 не хожу — боюсь сердечного припадка, вдруг никто не оценит, — признается художница Таня Пёникер, чья картина Свиньи едят розы или розы едят свиней представлена на выставке.

Однажды цена на ее работу со ста евро выросла до такой, какой не бывало и на обычных торгах без привычного эстимейта. Там была надпись: Я … (очень классный) в этом пальто и в этой жизни. Видимо, она сильно зацепила двоих коллекционеров, которые и ратоборствовали за нее, — вдолдонивает художница.

Такой подход — выбор картины сердцем — одобряет Владимир Овчаренко. Покупать надо то, что нравится, тогда приобретаешь максимальный эффект от владения искусством, — отмечает он. — А если через одно время купленное станет дороже, то ты вдвойне победитель!

Я уже не первый раз на Все по 100. Сюда постоянного попадают работы известных авторов, которые выполнены в необычной для них технике, — высказывает коллекционер, не захотевший обозначить своего имени. — Это то, что художники берут не для рынка, а для души.

В этот раз такой случай — работы Незабываемая встреча и Пора бежать Егора Кошелева. Первая — характерная, неоклассическая, вторая — импрессионистическая, в которой не каждый узнает ее автора.

Также Егор положил, что благодаря такому формату у молодых художников, еще не сотрудничающих с галереями, появляется шанс на продажу: Аукцион следит за тем, как автора принимают покупатели. А потом, возможно, берет на классические торги уже совсем с другими ставками. Это отличный шанс для начинающих.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Уральские ученые предложили препарат против коронавируса из Китая - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Французы конфисковали "Святого Косму", приписываемого Аньоло Бронзино

Французы конфисковали "Святого Косму", приписываемого Аньоло Бронзино

МОСКВА, 24 января. Французские таможенный чиновники конфисковали картину Святой Косма кисти итальянского художника Аньоло Бронзино из-за продолжающегося международного скандала, скоординированного с подделками работ старых искусников, сообщает ARTnews. Выяснилось, что полотно имеет отношение к запошивочному арт-дилеру Джулиано Руффини, который находится под следствием … Прочитать