суббота, 26 ноября 2022

Лохматый Петров, обновленная Мороз: эксперты разбирают образы звезд



Лохматый Петров, обновленная Мороз: эксперты разбирают образы звезд

2 Октября 2022

МОСКВА, 2 октября —, Алина Кравцова. Встречают по одежке, гласит народная мудрость. Так и есть: по внешнему виду можно судить о характере и жизненных приоритетах, а неудачный имидж способен помешать галопе или романтическим отношениям. Специалисты по стилю и психологи зубрят правильно себя подавать на примере российских актеров.

За все время, как мы наблюдаем за продвижение по службой Лизы Боярской, ее первообраз никогда не менялся: природный цвет волос примерно одинаковой долготы, естественный макияж. Исключения — да и то ничтожные — актриса делала лишь для киноролей и фешен-съемок.

Лиза никогда не была it-girl или трендсеттером. И вряд ли будет. Ее стиль — спокойная классика, которая не отвлекает внимание от природной индивидуальности. Это тот случай, когда не нужно применять внешние манипуляции, чтобы быть заметной, передавать свою миссию и показывать внутридомовую силу, — отмечает топ-стилист Иван Субота.

По его мнению, Елизавета Боярская — идеальное воплощение настоящей русской девушки, тот или другая может и коня на скаку остановить, и добиться всего, чего хочет.

Видно, что актриса стремится к максимальным торжествам и все время ставит перед собой новые цели, проверяя себя на прочность. Она хорошо подходит под архетип герой, — считает Субота.

По его мнению, другая причина модной осторожности Боярской — в том, что ей не так просто что-то подобрать. В отличие, например, от типажа человека-хамелеона вроде Линды Евангелисты, которой все к лицу.

Куценко не нужны стилисты, чтобы составить впечатление о себе как об очаровательном хулигане. Его имидж не меняется на протяжении всей карьеры: на красноватую дорожку — сдержанный костюм, в обычной жизни — кежуал-наряды.

Карина Каприэлова, международный стилист и эксперт Академии социальных технологий, предполагает, что артист намеренно отказывается от имиджевых штампов.

Для него одежда — это просто одежда, а не способ оказать себя. Роли Куценко играет разные, в том числе комедийные, — слишком агрессивный образ может лишить его такой работы, а он желает быть разноплановым. Тем более его и так ни с кем не спутаешь: огромный нос в сочетании с наголо бритой головой стали визитной карточкой артиста.

Я думаю, это все-таки говорит о его уверенности в себе, — считает психолог Елизавета Однолеткова. — Гоша появляется на публике в одном и том же костюме много раз? Может быть, это его счастливый костюм!

Александр Петров — пример удачной трансформации мальчика из соседнего двора в насыщенного и запоминающегося артиста. С тех пор как он исполнился актером класса А, его внешность излучает уверенность и благополучие.

Возможно, особенно заметным преображение присутствовало потому, что долгое время Александр оставался в тени более успешных коллег, полагает Иван Субота.

Это считывалось и в его имидже. Сейчас он как бы компенсирует своей яркостью тернистый путь к славе, — поясняет эксперт. — Его актуальный образ я бы считал бунтарским: неаккуратная укладка, легкая небритость, татуировки, небрежный стиль в одежде. Все эти детали подчеркивают твердость в себе и собственных энергиях. К тому же он стал смелее разговаривать, его суждения более дерзкие и выразительные.

Стилист не исключает, что художник работал над самопрезентацией со дилерами, ведь каждый его выход на красную дорожку можно считать удачным.

Представитель известной актерской династии и обладатель прекрасных природных данных Никита Ефремов, по мнению визажистов, боится проявлять себя по максимуму. Возможно, его сковывает бремя ответственности звездной семьи.

Владимир Высоцкий, Евгений Миронов, Александр Абдулов магией своей привлекательности создали образы на века, — говорит Анна Андрианова, психолог, писатель и имиджмейкер. — Никита же пока — просто симпатичный мужчина, который снимается в кино.

По ее словам, психологически такую позицию можно объяснить тем, что выражать себя настоящего очень рискованно и ответственно, особенно если человек все время на виду.

По мнению Ивана Суботы, Ефремов мог бы быть номером один в российском кино, но что-то мешает ему максимально распуститься. И персональный дух Никите еще предстоит найти.

Думаю, еще несколько правильных фильмов и удачных ролей — и он совершенно точно вырулит в симпатичную историю. Никита — совершенный антипод бунтарю Петрову, порядочный, сдержанный, — рассуждает эксперт по стилю.

Правда, на последнем ММКФ артист произвел фурор своим расслабленным внешним видом: небрежный серый костюм без галстука, голые лодыжки и туфли на босу ногу. По мнению Суботы, Никите стоило бы присмотреться к стрижке в стиле Дэниела Крейга в Бондиане (сделать ее чуть короче и острой формы).

Дмитрий Нагиев — один из немногих российских актеров и ведущих, у кого четко считывается самопрезентация: образ брутального мужчины, — говорит Карина Каприэлова.

Его наряд гармоничен и понятен. Мужественность подчеркнута выбором одежды — это всегда глухие насыщенные цвета и лаконичные линии.

Поэтому даже в дринканутых рекламных роликах ему достается роль настоящего мачо. Правда, здесь есть риск стать заложником образа, но силу лицедейского таланта никто не отменял, — отмечает Каприэлова.

Небрежная, а порой дерзкая манера одеваться говорит о свободе и уверенности человека в своем статусе, нашёптанная Анна Андрианова.

Трансформацию стиля Дарьи Мороз после громкого развода и роли в сериале Содержанки сложно не заметить. Актриса не только кардинально изменила прическу, но и стала откровеннее одеваться.

Смена наряда выделила актрису среди других. Ультракороткая стрижка, стальной кружев, яркий макияж глаз, кардинальное мини и глубокое декольте — все это демонстрирует твердость, силу и сексуальность.

Но лопать и обратная сторона медали: если ассоциация сильно закрепляется, актриса рискует стать заложником имиджевого штампа, героиней одного первообраза. Думаю, Дарья Мороз настолько талантлива, что этого не произойдет, — сообразует стилист.

Часто, чтобы раскрыться, человеку нужно выйти из области комфорта, отмечает Елизавета Однолеткова.

Возможно, в случае с Дарьей Мороз таким катализатором стал рисунок. Бывает, женщины хорошеют, оставив позади долгие возрасты брака, — говорит психолог.

По мнению эксперта, проявленная эротичность — это всегда слишком собственная история. И в любом случае, то, что женщина принимает себя, хорошего восхищения.

Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Курс дня в СНГ от 26 ноября 2022




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Страсть, грех, колдовство: правдивая и сказочная история красных туфель

Страсть, грех, колдовство: правдивая и сказочная история красных туфель

МОСКВА, 26 ноября —, Татьяна Рыжкова. Их носили героини Андерсена, они часто появлялись на киноэкранах, а общество никогда не могло решить, чем считать эту яркую обувь — символом королей или аксессуаром полусумрака. В Международный день сапожника рассказывает легенды и факты … Прочитать