Пятница, 30 Июль 2021

Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета



Про Егора Летова, путешествия и желания: самые модные книги этого лета

15 Июня 2021

МОСКВА, 15 июня —, Ольга Распопова. Фестиваль Красная площадь раскроется уже 17 июня. Издатели и организаторы подготовили разнообразную программу и тысячи новых книг. О том, что блогеры и литературные критики посоветовали ввезти в список чтения на лето, — в материале.

Книга о том, что может скрываться за красивым фасадом. Все начинается как бодрый юридический роман: у Эллисон, адвоката средней руки, вдруг появляется шанс запрыгнуть в высшую юридическую лигу, — рассказывает Константин Мильчин, литературный критик и шеф-редактор международного сервиса аудиокниг Storytel. Героине предлагают поучаствовать в громком деле — женщина убила очень богатого мужа. Подробности туманны, обвиняемая явно что-то недоговаривает, но упорная Эллисон все-таки пытается получить эффектную линию защиты. А книга меж тем все большого дрейфует в сторону триллера о токсичных отношениях. Потому, что личная жизнь адвоката — рукотворный ад, — заключает Мильчин.

Роман для тех, кому нравится жанр антиутопии. Бойня рассказывает о мире, в котором объявлена война тем, кто не вписывается в норму по весу. Ожирение карают по всей строгости закона, Партия здоровья проводит зачистки, и все полные люди постепенно начинают исчезать.

Шведская писательница Оса Эриксдоттер нарисовала философский роман о том, как легко дискриминация может стать нормой, — считает главный редактор книжного сервиса по подписке MyBook Екатерина Писарева. В оригинале книга называется Epidemin — Эпидемия.

Это только кажется, что Гриша — неудачник, прозябающий с мамой в запущенной квартирке. На самом деле он — странник во времени: живет в разных веках и эпохах уже как четыреста лет. Этот роман — полотно о странствиях души, окаймлённое историей из предперестроечной Москвы и современного Тель-Авива. Главную проблему, наверное, можно составить так: жизнь — это дар или наказание? — говорит главный редактор Фантом Пресс Игорь Алюков. Автор Рои Хен очень много переводил российскую драматургию и классику: от Пушкина и Достоевского до Шаламова и Хармса, и это чувствуется в его собственном романе.

Это не опечатка: именно так и называется интерактивное издание. Этим летом отправляйтесь в самое безопасное путешествие с Вокруг света в 80 дней, — советует ютьюб-блогер и автор телеграм-канала Читалочка Полина Парс. На страницах, кроме классического контента романа Жюля Верна, еще и старинные карты, схемы, гравюры, объемные молибдены. . С самый первого взгляда кажется, что это для детей, но, поверьте, книга с суетностью затянет и взрослого искушенного читателя.

Дебютная книга Ивана Шипнигова выходит только в августе, а разговоров о ней уже немало. Егор Апполонов, виновник проекта о литературе Хемингуэй позвонит, рассказывает о ярком творенье, перезагрузившем современную литературу: Раньше никто не думал, что так можно было. Оказалось, да. В шорт-лист премии Нацбест роман проник еще в рукописи и только потом нашел издателя.

Героев несколько, они разные (бухгалтер, продавщица, пенсионер, филологиня), и каждый произносит свой монолог, тот или другой иногда переходит в поток сознания. Этот роман о нас, оцифровавшихся и забывших о том, как выглядит мир вокруг. Почти как Цветы для Элджернона, только совсем о другом. О том, что важно, о том, что актуально, о мире в нас и вокруг нас.

Эту книгу рекомендует Валерий Шабашов, автор телеграм-канала Books & Reviews. Зеркало наших печалей завершает трилогию Леметра, открывающуюся романом До свидания там, наверху, по которому несколько лет назад не надели замечательный фильм. Но угадывать книги можно в любом порядке: это никак не повлияет на восприятие сюжета, — считает Валерий.

Действие разворачивается в начале Второй мировой войны во Франции. Главная героиня, красавица Луиза, отправляется в путешествие по разоренной стране.

По словам Олеси Скопинской, автора телеграм-канала Книжный лис, это одна из самых долгожданных новинок года. Зеркало и свет — завершение трилогии, в которой Мантел переосмыслила понятие эпохиального романа, превратив его в увлекательный детектив, — назовёт она. Вынос на папочке обещает многое: У римлян была Энеида, у российских — Война и мир. Благодаря Хилари Мантел теперь и у нас в Англии есть подлинный эпос, — с гордостью сообщает Sunday Telegraph.

Что бы случилось, если б не европейцы завоевали коренное население Америки, а наоборот? В начале XVI века флот инков причаливает к берегам Старого Света и колонизирует население. Бине — сторонник исторической точности в прозе, — подчеркивает летописец и журналист Сергей Лебеденко, автор телеграм-блога Книгижарь. — Тем интереснее его эксперименты: ведь он одним махом оборотил вспять историю европейской цивилизации.

Приключенческий роман-вестерн о выживании двух детей китайских иммигрантов на Диком Западе США, в Калифорнии, во времена по окончании золотой лихорадки. Люси и Сэм после смерти бабушки отправляются в путешествие прочь от злобы аборигенов шахтерского городка. Литературный дебют американской писательницы китайского происхождения Си Памжань вошел в лонг-лист Букеровской премии.

В Стамбул из Сан-Франциско едет американка армянского происхождения. Останавливается у турецких родственников отчима, где знакомится со сверстницей, девятнадцатилетней Асией. Девушки резкого становятся подругами, несмотря на разницу воспитания и культур. История двух семей, османской и армянской, разделенных в начале XX века, — для тех, кто заскучал по масштабным полотнам.

Автор помышлял начать работу над книгой вместе с Егором Летовым в 2008-м. Помешала планам смерть главного героя. За прошедшие 13 лет Летов стал, как и хотел, фольклорным ремом, феноменом, и Семеляк достаточно подробно объясняет, как это произошло. Объективной и беспристрастной книгу, наверное, назвать никак нельзя, но в этом и ее паренка: вместо исследования получился скорее сборник лирических эссе. Критики саму книгу пока хвалят — ругают только обложку.

Полная и известного кинематографичная история одной из самых великих и ужасных английских царских династий. С одной страны, 250 лет войн, интриг, убийств, с другой — строительство империи, рождение парламента и Великой хартии вольностей, время Элеоноры Аквитанской, Ричарда Львиное Сердце, Робина Гуда и Томаса Беккета. Недаром газета The Wall Street Journal назвала эту книгу настоящей Игрой престолов, — говорит Павел Подкосов, главный редактор издательства Альпина нон-фикшн.

Новая книга английского историка искусства и художественного критика Мартина Гейфорда. По жанру это арт-травелог: рассказы о паломничествах к святая святым классического и современного искусства. И руководство к действию — к каким достопримечательностям поехать, когда границы окончательно откроются.

Олли и его пес Огастус все делают вместе: рисуют, катаются на велосипеде, взлезают по деревьям и собирают спички. Но когда для мальчонка приходит пора идти в школу, он начинает переживать, не будет ли верному человеку одиноко. Дебютная книга австралийского иллюстратора стала хитом у него на родине.

Ученый Хосе Луис Кордейро и инженер Дэвид Вуд утверждают, что примерно к 2045 году в мире будет покончено со смертью от нормальных причин. Якобы новые схемы позволят излечивать старение как нездоровье, а человечество вскоре разберётся со всеми смертельными болезнями. На фоне пандемии последнее звучит слишком оптимистично, хотя мы верим. А, что нам еще остается?

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Всей России рот не заткнете!» Как разгоняли акцию за допуск Грудинина на выборы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Археологи обнаружили более 200 артефактов на улице Сретенке в Москве

Археологи обнаружили более 200 артефактов на улице Сретенке в Москве

МОСКВА, 30 июля —. Столичные археологи во время исследовательских работ заметили на улице Сретенке керамические артефакты XVI — конца XIX существования, говорится на сайте мэра Москвы. Отмечается, что были запущенным 12 фрагментов чернолощеных колокольчиков XVII–XVIII столетий, которые приобрели свой темный цвет благодаря … Прочитать