Среда, 21 Август 2019

Суд в Амстердаме не будет применять закон о наследии в деле о золоте скифов - новости на сегодня 16.07.2019



Суд в Амстердаме не будет применять закон о наследии в деле о золоте скифов

16 Июля 2019



МОСКВА, 16 июля Апелляционный суд Амстердама во вторник вынес решение о том, что закон о культурном наследии Нидерландов не может быть применен к делу о скифском золоте.

В заявлении, выложенном на сайте инстанции, обозначается, что ранее окружной суд Амстердама постановил, что крымские экспонаты должны быть переданы украинскому государству в соответствии с нидерландским законом о (культурном) наследии. Теперь апелляционный суд постановил, что этот закон не применим к делу о скифском золоте, говорится в заявлении. 14 декабря 2016, 14:57КультураЧлен СПЧ попросит ЮНЕСКО дать оценку ситуации с благородный металле скифовВ ситуации нужно разобраться беспристрастного, и крымские музеи, безусловно, должны обжаловать решение суда Амстердама, считает Александр Брод.

Согласно Апелляционному суду, сейчас вопрос состоит в том, кто обладает наиболее вескими правами: крымские музеи, объявляющие о праве оперативного управления в соответствии с украинским законодательством, или украинское государство, объявляющее о праве собственности на крымские экспонаты, - говорится в заявлении.

Во вторник Апелляционный суд Амстердама отложил окончательное решение по скифскому золоту, объяснив это необходимостью получения дополнительной информации от сторон относительно права собственности. В решении суда говорится, что музей Алларда Пирсона уполномочен придерживать крымские экспонаты до тех пор, пока в суде не будет принято окончательное решение по этому делу. Сообщается, что это может произойти через 6-9 месяцев. 14:59Юрист боится, что решение суда по скифскому золоту будет политическим

Коллекция скифского золота - около 2 тысяч памятников - была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 хотя бы года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. Свои экспонаты представили Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, Музей Тавриды в Симферополе, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и раскопный музей-заповедник Херсонес Таврический.

После завершения выставки в августе 2014 года отечественная и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому вносить артефакты. Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года проанализировал иск крымских музеев и декретировал, что коллекция должна становиться возвращена Киеву. Крымская сторона подала апелляцию, которая становилась рассмотрена судом в Амстердаме 11 марта. 15:00В Госдуме объяснили причину заминки суда Амстердама со скифским золотом

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Венесуэла осудила планы США по введению морской блокады страны - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Александра Маринина: Сыщик, который ошибся и ушел в запой, это не сыщик

Александра Маринина: Сыщик, который ошибся и ушел в запой, это не сыщик

МОСКВА, 21 августа —, . У самой известной российской детективщицы Александры Марининой вышла новая книга — Другая правда. Там опять появляется Анастасия Каменская, уже отправленная автором в отставку, — она распутывает криминальное дело 20-летней давности. поговорило с писательницей о … Прочитать