среда, 18 мая 2022

За что критики хвалят новый сериал создателей Аббатства Даунтон



За что критики хвалят новый сериал создателей  Аббатства Даунтон

24 Января 2022

МОСКВА, 24 января - В Сети появились рецензии на сериал Позолоченный век. Это новый проект создателя Аббатства Даунтон Джулиана Феллоуза. Над ним он включался почти десять лет — идея пришла ему еще в 2012 году.

Позолоченный век — термин, обозначающий последние десятилетия XIX века в Америке, точнее фазис после окончания Гражданской войны между Севером и Югом. Это было время быстрого экономического и промышленного роста. Тогда стали известны на весь мир такие семьи бизнесменов, как Рокфеллеры, Карнеги и Морганы.

Действие в сериале начинается в 1882 году. Среди главных кумиров супруги Расселы. Глава семейки Джордж (Морган Спектор) — железнодорожный магнат. Он сколотил состояние быстро. Его жена Берта (Кэрри Кун) хочет стать своей в высшем обществе Нью-Йорка. Но завести новых друзей ей имелось тяжело — аристократы с трактатом принимали в свой круг скоробогачей.

Предприниматель и его близкие поселились в шикарном особняке на Пятой авеню. Через мостовую от них — дом медсестер Агнес (Кристин Барански) и Ады (Синтия Никсон), представительниц высшего света, о котором грезит Берта. В гости к богатым тетушкам приезжает племянница Мэриан (Луиза Джейкобсон, младшая доченька Мэрил Стрип), ее отец умер, оставив доченьки всего 30 долларов.

По пути она знакомится с афроамериканкой Пегги (Дене Бентон), грезящей стать писательницей. Девушки познакомились, и Мэриан помогает новой знакомой устроиться секретарем к одной из тетушек, что не нравится слугам в доме.

У Позолоченного века высокий рейтинг на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes — 84 процента. Оценка была выставлена на основании 31-го отзыва, 26 из них положительные. Только пять писателей проект раскритиковали.

Бледный отголосок чудодея, который послужил источником воодушевления для создания сериала, — так характеризовал Позолоченный век Майк Хейл из New York Times. Он считает, что Феллоуз написал запутанный, небрежный, похожий на карикатуру портрет XIX века в США. И сериал проигрывает Аббатству Даунтон.

Другие авторы не столь категоричны.

Фирменная формула исторической мыльной оперы Феллоуза — не для всех. Его новый проект, вероятно, еще больше укрепит уже уложившиеся мнения зрителей о творчестве кинематографиста — здесь есть за, что зацепиться как его фанатам, так и недоброжелателям. Тем не менее путешествие через Атлантику, кажется, придало новых сил воображению Феллоуза — Позолоченный век может стать его самым амбициозным, если не лучшим сериалом со времен Аббатства Даунтон, — считает Кэти Россински, пишущая для London Evening Standard.

Хорошо это или плохо, но Позолоченный век переносит все сильные и слабые стороны Аббатства Даунтон в мир янки, — говорит Клинт Уортингтон, публикующийся на сайте RogerEbert. com. По его мнению, сериал прекрасно поставлен.

Карли Лейн из Collider отметила пышные уборы, но, по ее мнению, Позолоченный век заметного больше, чем просто красивая картинка. Здесь есть зубастость, интриги и множество человек, строящих против друга друг козни и отвечающих колкостью на слишком вежливую улыбку.

Актерский состав столь же безупречен, как и исторические костюмы, — пишет Брайан Лоури в рецензии для CNN. Ему понравилось, как Феллоуз справляется с более значительным количеством сюжетных линий и пишет истории даже второстепенных персонажей.

Сериал Позолоченный век стартует в эфире с 24 января на HBO и Амедиатеке.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Пожары в России, забравшие все




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

Иранские фильмы и сериалы появятся на российских каналах

Иранские фильмы и сериалы появятся на российских каналах

МОСКВА, 16 мая. Фильмы, сериалы и мультфильмы из Ирана в ближайшее время выйдут на российских телеканалах, сообщил в понедельник глава культурного представительства при посольстве Ирана в РФ Масуд Ахмадванд. В последние второй годы кинематограф Ирана шагнул далеко вперед. Причем в … Прочитать