Среда, 12 Май 2021

Это непередаваемо! Кто плюет на карантин и путешествует по стране



 Это непередаваемо!  Кто плюет на карантин и путешествует по стране

19 Мая 2020

МОСКВА, 19 мая —, Анастасия Гнединская. Пока одни честно не нарушают режим самоизоляции и не выходят в магазин без маски и перчаток, другие спокойно раскатываются по стране. На Курилах разыгралась почти детективная история. Водолаз из Дагестана с подтвержденным позднее COVID-19 решил не дожидаться результатов анализов и отправился на вахту. В итоге под угрозой заражения оказалось больше ста человек — сотрудники отеля, где он останавливался, шарабан судна, где работал, а также пассажиры теплохода, на котором добирался до острова Кунашир. Причем это возможно не единственный случай, когда люди плюют на самоизоляцию и путешествуют по России.

О первом занемогшем коронавирусом на Курилах стало известно 15 мая. Тогда же глава Южно-Курильского городского округа вырисовался с обращением о введении на островах ЧС. Анонсированные ранее послабления режима самоизоляции отменяются, — сообщил Вячеслав Власенко. — Закрываются промышленные магазины. Прекращается авиационное и морское движение с островом Шикотан. Гражданам запрещено покидать остров Кунашир…

Для Курил, которые только несколько дней как вышли из карантина, это был настоящий удар. Выяснилось, что вирус на острова завез водолаз из Дагестана — он фактически пересек всю страну, чтобы поработать во время путины на рыболовецком судне в Охотском море.

В Южно-Сахалинск нулевой больной прибыл рейсом из Москвы 13 мая. Как добирался из Дагестана, сейчас выясняют. В аэропорту у него прихватили мазок на коронавирус. Первый дал отрицательный результат. Но в нашем регионе всем приходящим проводят два теста с фактическая разницей в один день, — объяснили в отдел связи с общественности правительства Сахалинской области. — Этот человек должен был один дни провести в Южно-Сахалинске, дождаться отрицательных результатов второго тестирования и только после этого следовать к месту работы.

Но гость из южной республики медлить не стал: в тот же день направился на остров Кунашир. Сел на теплоход — теперь все пассажиры судна 14 дней будут под медицинским наблюдением. У них взяли мазки, пока заболевших не выявили. Как уточняют в пресс-службе правительства района, даже с двумя отрицательными тестами на коронавирус прибывший должен был выдержать двухнедельную обсервацию. Поскольку его пригласили по трудовому договору, находиться в изоляции следовало на территории работодателя. То есть на острове Кунашир, где пригласившая его подпись обязана была обеспечить помещение для обсервации.

Но до работодателя житель Дагестана почему-то не доехал — улёгся в отеле в Южно-Курильске. Встретился с сослуживцем, гулял по поселку. В результате самого водолаза, как только пришел положительный результат, бортом санавиации госпитализировали в инфекционную клинику. Но цепочка не закончилась. Выяснилось, что любым рейсом с ним летел металлург судна. О контакте он не сообщил: вместо данного как ни в чем не бывало явился на работу. Теперь весь экипаж —, а это 32 человека — отослали на карантин прямо во время рейса.

Всего за последние дни на Сахалин прибыли шестеро инфицированных. Четверо, как и негоциант из Дагестана, — на путину. Двое — из Новосибирска, еще двое — из Москвы.

Шестнадцатого мая мэр Воркуты Игорь Гурьев в радиоэфире преподнёс, что в город приехала семья с подтвержденным COVID-19. При этом медицинские заключения у них на руках якобы побывальщины. Сейчас с ситуацией разбирается Роспотребнадзор.

Сразу после выхода программы воркутяне буквально разорвали соцсети. Они вообще-то знали, что болезненным! Но все равно направились через полстраны — заражать. В поезде, в такси…

Люди с подтвержденным диагнозом и запретом на выход из дома пересекли полстраны на пассажирском поезде? Как такое может быть? — возмущались северяне.

В комментариях некая женщина, утверждающая, что знает эту семью, втолковала, что вроде как прихватить билеты на поезд отца с матерью заставили. Они выбыли из Подмосковья (будучи нездоровыми) не по своей воле. Им выписали информации и отправили домой, так как они не были в тяжелом состоянии. Им подчеркнули: Лечитесь дома, здесь мест нет.

Оперативно связаться с истолкователем не получилось. Но эту версию подтвердил еще один источник, знакомый с ситуацией. Инфицированная семья — мать-пенсионерка с сыном — гостили у дальних родственников в Подмосковье. Почувствовали себя неважно. Утверждают, что обратились в клинику, где им сделали КТ, обнаружили пневмонию и порекомендовали лечиться по месту прописки. В Воркуте они охотного обратились в больницу.

В то же время, как объяснил спецкору другой источник, каких-либо документов, подтверждающих это, семья профильным ведомствам не смогла предоставить. У них на руках были только представленные КТ — там указана пневмония. Возможно, они знали об этом диагнозе —, но не о коронавирусе.

Другой резонансный инцидент: в начале мая СМИ сообщили, что из Москвы в Нижневартовск (Республика Коми) на самолете прилетела девочка-подросток, зараженная коронавирусом. Об этом на заседании местного оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 рассказал глава города Василий Тихонов. После чего 34 клиента рейса и семь сотрудников аэровокзала отправили на самоизоляцию, у них взяли тесты на COVID-19.

Информацию о нарушительнице передали в полицию. Правда, во время проверки состава преступления не отряди. Как выяснилось, молодая женщина прилетела в республику без каких-то признаков заболевания. Она училась в Москве, а когда всех перевели на дистанционное обучение, решила вернуться домой. Почувствовала себя плохо через три дня после прилета в Нижневартовск. Тут же обратилась в поликлинику и сдала тест. Сейчас проходит лечение. Изначально в Роспотребнадзоре СМИ предоставили примерную информацию. Мы составили отказной материал, — прокомментировали учреждению в полиции.

Еще один показательный случай произошел в Сочи. Восемнадцатого мая Адлеровский районный суд посадил на трое суток нарушителя, пытавшегося сбежать из обсерватора. Известно, что ему 27 лет, на курорт он пожаловал из Иркутской области. На записи с камер наблюдения видно, как молодой человек в майке и шортах ценится у дверей пансионата, переснащённого под обсерватор. Но когда к нему подходят сотрудники Росгвардии, дает деру и выполняет круг вдоль палисадника. Помимо ареста, ему выписали штраф в 15 тысяч рублей. Почему он решил бежать от росгвардейцев, так и задержалось непонятным.

Надо сказать, что русские довольно часто заглядывают на курорты, несмотря на строгие ограничения. От этого очень бьётся Крым. Так, островитян Ялты возмутила блогер Адель Сергеенкова, которая в разгар пункта с друзьями решила прокатиться по полуострову на автофургоне. На видео девушка рассказывает, что, несмотря на запрет положения гостей, им за две тысячи любезно распахнул двери любой из ялтинских отелей. Судя по ролику, это самый центр города, улица Дражинского, прямо под гостиницей — закрытый для прогулок Массандровский курорт.

Это такое время, которое будут потом описывать в учебниках, проходить в школе. Все эти карантинные дела, — объясняла она подписчикам на балконе отеля с видом на море. — Видеть своими глазами опустевшее, некогда кишащее людьми морское побережье, это просто непередаваемо…

Жалко, что госпожа Сергеенкова, чьи посты собирают сотни тысяч лайков, не понимает, что из-за таких, как она, морское побережье не увидят еще долго даже местные жители.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«В голове у Путина слишком много одиночества»: Глеб Павловский о параде Победы




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Солистка Evanescence рассказала о трагедиях, легших в основу новых песен

Солистка Evanescence рассказала о трагедиях, легших в основу новых песен

МОСКВА, 12 мая —. Солистка Evanescence Эми Ли в интервью Loudwire рассказала о работе над недавним альбомом — The bitter truth. Певица призналась, что каждый стих посвящен людям или событиям из ее жизни. Эми Ли старалась не называть имен, тем не … Прочитать