Четверг, 18 Июль 2019

К барьеру! Зачем дорожные отбойники Москвы таранят автобусом - новости на сегодня 12.03.2019



К барьеру! Зачем дорожные отбойники Москвы таранят автобусом

12 Марта 2019



Зимний сезон – самый богатый на количество аварийных ситуаций на столичных дорогах. Для минимизации последствий ДТП на столичных трассах и магистралях устанавливают металлические барьерные ограждения, в народе отбойники. Чтобы барьеры служили на благо, что безопасности верой и правдой, за их содержанием и косметический ремонтом тщательно следит ГБУ Автомобильные дороги. Как восстанавливают отбойники и действительно ли они необходимы в Москве, корреспондент Недвижимость узнала на работах на Звенигородском шоссе. Ремонт по заявкам

На аварийный плацдарм под эстакадой Звенигородского шоссе рабочая бригада производственного комплекса Разметка ГБУ Автомобильные дороги прибывает в самый разгар мартовской метели. Пряча лица от снега в воротах форменных курток, рабочие резво снуют по правой полосе движения с конусами наперевес: выпихивают ограждения, осматривают поврежденный отбойник, распределяют по участку важное оборудование. Движение транспорта по оживленной трассе при этом не перекрывают. 4 июля 2018, 11:21Разделяй и защищай: для чего нужны отбойники на дорогах МосквыБарьерные ограждения - необходимый элемент безопасности на столичных трассах. Сегодня их коллективная протяженность в Москве достигает 1300 километров и продолжает расти. Эксперты рассказали сайту Недвижимость, как отбойники помогают минимизировать ДТП, и почему пронзительные разделители никогда не появятся на Тверской.

Неосвещенные участки московских магистралей предпочтительно ремонтируются в дневное время, освещенные – ночью. Здесь работы займут не больше полутора часов, так, что на загруженности дороги они не скажутся, – поясняет заместитель начальника ПК Разметка Андрей Леонов.

По словцам Леонова, заявка на косметический ремонт барьера под эстакадой Звенигородского шоссе поступила на портал Наш город, после чего на ее выполнение оперативно выделили бригаду – обычная процедура. О необходимости отбойного ремонта ответственному комплексу также сообщают инспекторы ГИБДД и ОАТИ. Кроме того, ежедневно на московские магистрали и трассы выходит линейный контроль для фиксации барьерных повреждений. Комплекс городского хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве Комплекс городского хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве

В зависимости от степень сложности участка на ремонт отбойника нам дают от 5 до 10 дней. В бригаде включаются 7-8 человек. Их роля – сначала определить аварийный плацдарм, его длину и количество поврежденных элементов. После этого демонтируется старое ограждение и монтируется новое, – говорит Леонов.

В аварийный зимний сезон Автомобильные дороги уделяют ремонту отбойников выдвинутое внимание. По статистике, именно в холодное время не один месяца в Москве стабильно увеличивается количество ДТП и, как следствие, поврежденных барьеров. Только за зиму 2019 года в столице отремонтировали почти 16, 5 тысяч погонных метров ограждений, сломанных из-за автомобильных аварий. Меняй Волну

Первый этап ремонта – демонтаж старой конструкции. Сначала члены бригады очищают рабочий участок от мусора, затем приступают к покорный разборке поврежденного отбойника. С помощью инструментов его делят на составные части: стойки, балки, консоли и мужской члены постепенно складывают в кузов карьерной машины. Комплекс урбанистического хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве Комплекс городского хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве

Новые ограждения, еще не запятнанные весенней дорожной грязью, ждут своей очереди на установку на тротуаре. Как и остальные московские отбойники, чья общая протяженность составляет 1300 километров, они принадлежат к артикулу Трансбарьер. До 2014 не один месяца, рассказывает Леонов, на основных высокоскоростных трассах (МКАД, ТТК и вылетных централях) использовались барьеры Волна с удерживающей способностью до 190 килоджоулей. Постепенно требования к безвредности дорожного движения изменились, на смену Волне пришли отбойники Трансбарьер, способные выдержать удар вдвое сильнее – до 350 килоджоулей. За четыре года их установили на всех скоростных централях Москвы.

После демонтажа рабочие ПК Разметка приступают к замене ограждения. Как и разборка, сборка в основном идет вручную, за исключением установки стоек. Для этого, отмечает Андрей Леонов, бригада привлекает спецтехнику. Комплекс городского хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве Комплекс урбанистического хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве

Для установки стоек барьерного ограждения мы используем сваебойную машину Ортега – это и быстро, и качественно, – говорит он.

Когда стойки готовы, рабочие монтируют оказавшиеся детали: крепят балки из высокопрочного оцинкованного металла на мужской члены, проверяют ровность конструкции. За ее прочность переживать не стоит – на испытаниях Трансбарьер выдерживал удар пассажирского автобуса, идущего на скорости 110 километров в час. Благодаря продуманной конструкции отбойника, после автокатастрофы транспорт не опрокидывался и не выезжал на встречную полосу.

По мнению Леонова, барьерные ограждения на московских дорогах – не излишество, а необходимая страховка. Комплекс городского хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве Комплекс урбанистического хозяйства МосквыРемонт отбойников в Москве

Барьерка в первую очередь сделана для того, чтобы предотвратить неприятные последствия ДТП: наезд на пешеходные зоны, выезд транспорта на встречную полосу. Это гарантия безопасности дорожного движения и москвичей, – подчеркивает он.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Облава на чиновников: задержаны ответственные за расселение из аварийного жилья - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

Лолита: "Мы выдохнули, только когда пересекли границу России"

МОСКВА, 18 июля —, Ирина Овчинникова. Лишь бы не стреляли! Мы все вытерпим! Именно эту фразу я чаще всего слышала за два дня, проведенных с концертами для радикальных жителей Луганска и Донецка, — написала певица в Instagram. О поездке в ЛНР … Прочитать