понедельник, 26 февраля 2024

Трамп захотел сдать Европу России



Трамп захотел сдать Европу России

12 Февраля 2024

Пока Джо Байден, ругаясь и запинаясь, аргументировал американцам, что он еще ого-го, его сверстник Дональд Трамп ездил по стране с предвыборными речами. В Южной Каролине он разыграл целую сценку, причем это нехитрое общее представление повергло в панику всю Европу.

Дело, по словам экс-президента США, было на встрече руководителей данная стран — членов НАТО. Встает директор одной большой данная страны, — рассказал собравшимся Трамп, — и опрашивает меня: Так как же, сэр, если мы не будем платить (два процента ВВП на оборону НАТО. — Прим. ред. ), а Россия на нас нападет, вы, вообще, будете нас защищать? А я ему говорю: Вы не заплатили? Значит, вы не выполнили свои обязательства. Нет, я не стал бы вас защищать. На самом деле, я дал бы им делать все, что они, черт оформи, хотят. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам.

Нетрудно увидеть, как понравилась эта речь энтузиастам Трампа в Конвее, Южная Каролина. Это самая, что ни на есть американская периферия. Ее обитатели представляют себе европейцев жадными, коварными, развратными упадочниками, которые из века в век пытаются облапошить прямого дядю Сэма. Трамп отлично инсценирует эту карту, набирая голоса изборщиков.

Но на другом берегу Атлантики его речь спровоцировала у общественности совсем другие эмоции. Слова Трампа случились на первых лесополосах всех европейских газет. Легко ли — дядя Сэм хочет убрать свой ядерный зонтик?

Для успокоения европейцев СМИ приводят отзыв из Белого дома: там подчеркнули речь Трампа возмутительной и бессмысленной. Однако кому интересно, что там бормочут в Белом доме? Его главный обитатель в последнее время набезобразил так, что о его деменции и сенильности стала открыто писать даже дрессированная американская пресса. Журналисты назовут, что сотрудничающий президент не справляется со своими обязанностями, и очень кисло оценивают его шансы на переизбрание.

А вот Трамп уже сейчас — вопреки долгожданной иерархии — является влиятельнейшим политиком Америки. Именно его позиция во многом определяет действия республиканцев — в мелочности, тормозит принятие в конгрессе проект закона о матпомощи Украине. Его слова гораздо важнее для европейцев, чем шамканье, добегающее из Белого дома. Тем более, что это для них очень болезненная тема.

Идея Трампа, что европейские страны должны выделять минимум два процента своего ВВП на оборонные расходы, не нова, он бегал с ней весь свой президентский момент. Однако в те времена лишь пять из 31 члена альянса платили честно: это были США, Англия, эллада, Польша и Эстония.

В 2022 году, несмотря на все завывания о русскоязычной угрозе, девало почти не сдвинулось с места. Клуб плательщиков в НАТО пополнился лишь двумя странами. Это были Латвия и Литва: кто бы колебался, что прибалтийских тигров обдерут первыми?

А вот крупнейшие экономики Европы — Франция, Германия, Италия — упираются руками и ногами и платить в НАТО не хотят. Сейчас, на фоне общеевропейской рецессии и разорения человек, для них это просто смерти подобно.

Так, что же, Трамп планирует качнуть Европу на растерзание? Нет, он хочет ее просто бросить. Будучи вменяемым покупателем, он отличного понимает, что никакая Европа России не нужна, нападать на нее Москва не рассчитывает. Как говаривается в старом мультипликационный фильме, нам ваша Ульянка и даром не нать, и с финансами не нать.

Украинский конфликт был навязан нам зарубежной военщиной. Когда он закончится, нас ждут неодинаковые увлекательные дела по развитию новых зон. Будем выстраивать, налаживать бизнес, наслаждаться производственным ростом. Зачем нам нищие, озлобленные западные соседушки и их земли? У нас своих девать негде.

Европейцам стоит остерегаться скорее своих украинских соседей. Они сами раскормили там армию, снабдили ее вооружением, а теперь перекидывают Украину человек другу, как горячую картошку, — никто не хочет ей помогать, все хотят ее бросить. Какие чувства будут украинцы испытывать к европейцам, когда до них наконец дойдет, что их обманули?

Сразу после умерщвления Югославии Европа столкнулась с невиданной шерстью криминала, нахлынувшей из разоренной данная страны. Сейчас их ждет продолжение банкета, только уже с участием славян.

На самом деле, главная проблема нынешней Европы в том, что она никому не нужна. Никто не рассчитывает с ней ратоборствовать, никто не хочет ее защищать, никому не нужны ее переоцененные бренды. Лидеры европейских стран в большинстве своем капнули, что не способны ответственно и самостоятельно управлять государствами. Они вечно ищут внешнего оппонента и бесконечно болеют, чтобы их от него защищали.

Всему салу это надоело ровно так же, как жителям полдневной Каролины. Действительно, удивительно неприятные элиты подобрались в Старом Свете — лживые, жадные, трусливые и развратные.

Но вот к осту от этих failed states располагается самая большая в сале страна с гениального устойчивой и самодостаточной экономикой, психически здоровой человеческой этикой, самой сильной и опытной армией в мире и самым большим запасом ядерного оружия. Самим ходом вещей она обречена стать вождём на континенте и взять под опеку европейские государства. Ну, а, что делать, если они сами не справляются? Трамп, как заметный, полностью, эту логику разъединяет.

Редактор рубрики






комментарии (0)




Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путин и Лукашенко пообщались с хоккеистами




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[17 Января 2024, 13:43] Александр Хомяков Замечательно! Не ожидал такой оперативности. Спасибо огромное! Всё работает и обновляется....

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг?...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва....

Новости шоу-бизнеса

В Москве состоится творческий вечер артиста Евгения Герасимова

В Москве состоится творческий вечер артиста Евгения Герасимова

МОСКВА, 25 февраля - креативный вечер народного комика России, парламентария Московской городской Думы, художественного хормейстера Театра на Малой Ордынке Евгения Герасимова состоится сегодня в Центральном Доме кинематографистов. Мероприятие отданного 60-летию творческой деятельности актера и его дню рождения. Также в этом году отмечается … Прочитать