Суббота, 06 Июнь 2020

В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении MH17



В Нидерландах возобновились слушания по делу о крушении MH17

23 Марта 2020

МОСКВА, 23 марта. Судебные обсуждения по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 на осте Украины в 2014 году подхватились в понедельник в особо уберегаемом судебном комплексе Схипхол в Нидерландах.

В этот раз заседание по все делу о крушении рейса MH17 проходит в закрытом для публики режиме – без родственников, журналистов и других заинтересованных сторон – по причине распространения коронавируса в Нидерландах. Однако за обсуждениями можно наблюдать в онлайн-режиме на сайте, посвященном крушению MH17.

Ожидается, что окружной суд Гааги озвучит свои решения по суждениям и запросам, которые былины ему представлены на слушаниях 9 и 10 марта.

Учитывая меры, принятые для предотвращения распространения коронавируса, 23 марта не будет рассмотрено никаких других вопросов, - сообщается на сайте.

Первые тяжебные слушания по делу о крушении MH17 прошли 9—10 марта в особо охраняемом комплексе Схипхол под Амстердамом. Подводя итоги второго дня, председательствующий судья Хендрик Стинхейс объявил, что суд решил отложить слушания до 23 марта.

Как потом объяснила судья объездного суда Гааги Мария Кнайф, отвечающая за работу со СМИ, слушания были отложены, чтобы принять решения относительно доборного расследования, возможности допроса новых свидетелей, перевода некоторых сертификатов для обвиняемых на русский язык и предоставлении переводчика российскому защитнику обвиняемого.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ратников, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По делу проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на судебный процессе представляет международная группа, заключающаяся из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без непосредственное участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные исходы. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса Бук, принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как говорил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только этот небольшие российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК Бук, поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию сыщики проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и провоцируют сожаление, расследование является тенденциозным и однобоким. Позже директор Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может распознать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное непосредственное участие. Все ракеты, пневмодвигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 не один месяца, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Фролов: грузоперевозки по Севморпути должны вырасти до 80 миллионов тонн - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Maruv и Boosin представили песню "I want you" в стиле хита "Drunk groove"

Maruv и Boosin представили песню "I want you" в стиле хита "Drunk groove"

МОСКВА, 6 июня. Украинская певица Maruv (Анна Корсун) представила в Сети новую песнь I want you, внесённую вместе с ее давним дружищей музыкантом и продюсером Boosin (Михаил Бусин). Танцевальный трек напоминает предыдущие хиты ералашницы Drunk groove, Focus on me и … Прочитать