Понедельник, 19 Апрель 2021

Жительница Москвы засудила МВД за волокиту



Жительница Москвы засудила МВД за волокиту

11 Июня 2020

МОСКВА, 11 июня —. Жительница Москвы отсудила у государства 35 тысяч рублей за то, что полиция два года ничего не делала по ее жалобам на угрозы убийства, после чего сроки давности истекли, придали в пресс-службе Первого апелляционного суда общей юрисдикции.

Татьяна Акутса подала в полицию заявление о том, что неизвестный названивает ей и шлет СМС с угрозами убить. Впоследствии прокуратура выяснила, что дознаватели конкретных проверочных действий не проводили и в целом два возраста бездействовали.

В итоге, как обнаружили прокуроры, столь продолжительная и нерезультативная проверка обернулась истечением срока давности. При этом не уточняется, удалось ли в итоге найти подозреваемого, но, судя по всему, нет.

В итоге Акутса пожаловалась на волокиту в Мосгорсуд, продемонстрировал, что ее лишили способ доступа к правосудию и не заделали от угроз, которые могли реализоваться в настоящее убийство. Кроме того, из-за стресса женщина, по собственным речениям, не могла сосредоточиться на работе.

Достойной компенсацией за бездействие милиции и понесенные моральные страдания Акутса сочла сумму в 318 тысяч рублей. Мосгорсуд встал на сторону женщины и частично предусмотрел ее требования, взыскав с Минфина сумму в 35 тысяч рублей.

Судебная коллегия по административному делу пришла к выводу, что решение Московского городского суда о взыскании компенсации за нарушение права на досудебное уголовное судопроизводство в разумный срок законно и обоснованно, размер компенсации отвечает принципам разумности, справедливости и соответствует с практикой Европейского Суда по правам человека, — узнали в суде.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Путинский застой. Почему экономика России стала слабее румынской




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль

Стало известно, какой фильм откроет Каннский кинофестиваль

МОСКВА, 19 апреля —. Мюзикл запошивочного режиссера Леоса Каракса Аннет раскроет 74-й Каннский кинофестиваль, говорит Deadline. Роли в картине, которая стала первым англоязычным проектом Каракса, исполнили Марион Котийяр и Адам Драйвер. Действие в картине происходит в современном Лос-Анджелесе. Главные герои стендапер Генри … Прочитать