Пятница, 22 Ноябрь 2019

Астрономы: вся органика Земли может иметь инопланетное происхождение



Астрономы: вся органика Земли может иметь  инопланетное  происхождение

7 Сентября 2017

МОСКВА, 7 сентября Большое количество органической материи в комете Чурюмова-Герасименко указывает на то, что фактически все кирпичики жизни, которые они сохраняют, должны были сформироваться еще до рождения Солнечной системы и за ее пределами, говаривается в статье, опубликованной в журнале MNRAS.

Мы предполагаем, что сложные органические молекулы, которые побывальщины найдены Розеттой в пыли кометы Чурюмова-Герасименко, сформировались в межзвездной среде, внутри структур, которые наши коллеги называют диффузными полосами. Эти молекулы протянули бурную историю формирования Солнечной целостности благодаря тому, что кометы формировались очень постепенно и спокойно, пишет Жан-Лу Берто (Jean-Loup Bertaux) из университета Версаля (Франция).

По современным общее представлениям, Земля и прочие планеты Солнечной системы сформировались в первые несколько сотен миллионов лет ее жизни внутри газопылевой туманности, окружавшей новорожденное Солнце. В начале своей жизни Земля видела собой раскаленный шар, на поверхности которого просто не могли существовать летучие элементы и вещества, в том числе вода, углерод и соединения органогена, а также органические кирпичики жизни.

Возникает вопрос, почему тогда все эти вещества встречаются на поверхности Земли и в земной коре в большом изобилии. На этот счет у ученых есть несколько теорий, и, к примеру, присутствие воды на Земле объясняется тем, что ее могли завезти на нашу планету астероиды и кометы, бомбардировавшие поверхность Земли примерно 3, 8 миллиарда лет назад.

Берто и его коллега Розин Лаллемен (Rosine Lallement) из Парижской обсерватории (Франция) пытались понять, откуда прижилась органика на Земле, усваиваю данные, собранные зондом Розетта во время его работы на орбите кометы Чурюмова-Герасименко.

Одной из отличительных черт этой кометы, как показали замеры самой Розетты и ее спускаемого модуля Фила, имелось то, что ее месторождения содержали в себе необычно невесть сколько органики –примерно 40% ее массы приходится на пыль и различные кирпичики жизни. Это открытие стало большой неожиданностью для ученых, так как они ожидали, что органика обычного не успела бы накопиться в первичной материи Солнечной системы до того, как сформируются зародыши комет.

Этот факт, а также некоторые особенности в химическом составе кометы Чурюмова-Герасименко натолкнули Берто и Лаллемен на мысль, что все кирпичики жизни могут заключаться своеобразными космическими пришельцами – они могли возникнуть в межзвездной среде задолго до рождения Солнца и попасть в зародыш Солнечной системы значительно позже.

Источником этой органики, скорее всего, есть так называемые диффузные полосы – относительно плотные и очень холодные скопления газа в межзвездной среде, в которых органика формируется под действием космических лучей и ультрафиолетового свечения далеких стелл. Эти полосы побывальщины открыты более 20 лет назад, и с тех пор ученые нашли в них множество сложных органических молекул, в том числе первые космические фуллерены, наношары из 60 атомов углерода.

Проверить эту теорию можно будет только в том случае, если образец материи комет будет вызванный на Землю и ученые смогут вычислить доли изотопов водорода и других элементов, чьи концентрации сильно отличаются для Солнечной целостности и межзвездной среды. Как надеются ученые, в ближайшее время НАСА, ЕКА и другие космические агентства создадут продолжателя Розетты, который решит эту задачу.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Из Петербурга в столицу прибыл щит для строительства Большого кольца метро - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Художник комикса о Дэдпуле хочет нарисовать выпуск про российского героя

Художник комикса о Дэдпуле хочет нарисовать выпуск про российского героя

МОСКВА, 22 ноября Художник комикса Дэдпул уничтожает вселенную Marvel Далибор Талайич может нарисовать один из выпусков российского комикса про Игоря Грома в 2020 году, об этом в интервью рассказал главред издательства Bubble Роман Котков. Крупнейшее в России издательство, которое занимается созданием … Прочитать