Четверг, 24 Июнь 2021

Эксперт: Россия встает на долгий путь развития частной космонавтики



Эксперт: Россия встает на долгий путь развития частной космонавтики

17 Апреля 2018

МОСКВА, 17 апреля Россия после закрытия сделки по плавучему космодрому Морской старт вступила на путь развития частной космонавтики, ей предстоит долгое развитие, однако технологический потенциал страны в состоянии обеспечить её присутствие в дальнем космосе ближайшие несколько десятилетий, считает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Ранее глава S7 Space Сергей Сопов заявил в интервью, что сделка по покупке Морского старта закрыта.

Как рассказывают наши мудрые стратегические партнеры хитрецы, даже длинный путь возникает с первого шага. Много говорили о необходимости появления в России частной космонавтики, ссылаясь на американский опыт и то событие, которое произошло, когда сделка состоялась, и действительно уникальный морской космодром стал собственностью российской частной компании, это тот первый шаг, с которого начинается этот путь, сказал Ионин.

По его словам, команде S7, пришедшей из бизнеса, еще предстоит доказать, что она способна и достойна заниматься космической отраслью, которая в нашей стране имеет особое значение. Идея на десятилетия

Ионин считает, что идея компании о создании орбитального космодрома на базе Международной галлактической станции сможет занять российскую галлактическую отрасль на ближайшие несколько десятилетий. Кроме того, именно разработка такого орбитального транспортного хаба должна, по словам консультанта, стать пропуском для человечества в дальний космос.

Очень важно, что они смотрят далеко в будущее. Потому, что эта их идея об орбитальном космодроме, о создании космической транспортной системы ближний космос-дальний космос это идея на десятилетия, даже я бы посоветовал, лет на пятьдесят. Это серьезная идея, которая во многом определит будущее и российской ракетно-космической отрасли, и вообще будущее для космоса, добавил Ионин.

Он сравнил создание такой конструкции с созданием первых космических шутих в 50-х годах прошлого века. Тогда ракеты нужны былины, чтобы отправить человека в космос, а сейчас орбитальный космодром нужен, чтобы добраться до Луны, Марса и более далеких планет.


Необходимый технологический срыв

Для реализации идеи орбитального космодрома России нужно будет создать галлактические буксиры, работающие на ядерной энергии. Они не появятся, если просто масштабировать нынешние технологии, для их распродажи потребуются технологические прорывы в области ядерной энергетики. Создание межорбитальных буксиров, использующих ядерную настойчивость, это действительно прорывная методика, если Россия её создаст, а у нас для этого сейчас лучшие стартовые условия, то это обеспечит на десятилетия присутствие России в космосе, причем как ключевого игрока, рассказал Ионин.

По его словам, создать таковые буксиры можно будет и без привлечения значительного количества ресурсов.

Потратив небольшое количество ресурсов, создав эти ядерные буксиры, мы обеспечим то, что мы будем самым ключевым и необходимым ответом будущих космических программ. Это, как модно сейчас говорить, ассиметричный ответ. Мы не можем потратить десятки миллиардов долларов, как наши нынешние партнеры по МКС, но создав такие прорывные методики и создав такую транспортную конструкцию, мы решим задачу, которая стоит, отметил эксперт.

А главная задача в освоении дальнего космоса – это обеспечить технологическое развитие местности, а вторая задача, она такая, политически-ментальная, обеспечить достойное присутствие России в дальнем космосе, добавил Ионин.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На матрас и в коридор: в петербургских больницах заканчиваются койки. Как реагируют власти?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

МОСКВА, 24 июня —, Анна Нехаева. Друг и одноклассник Наполеона Бонапарта генерал Гюден погиб под Смоленском в 1812-м. Упоминание об этой битве есть на Триумфальной арке в Париже, но могила командира была утеряна на 200 лет. Обнаружить ее мешали стройка и … Прочитать