Пятница, 05 Март 2021

Киберхейтеры атакуют. В Британии затравили герцогиню, в США — президента



Киберхейтеры атакуют. В Британии затравили герцогиню, в США — президента

3 Сентября 2019



МОСКВА, 3 сентября —, Татьяна Пичугина. На днях американские ученые, проанализировав англоязычные группы хейтеров в Facebook и ВКонтакте, нашли к выводу, что борьба с ними в целом просаженная. У этих сообществ нет жесткой структуры, лидеров, они быстро рассеиваются и запечатлеваются вновь, легко меняют платформы. Феномен хейтерства распространяется во всем мире, и это серьезная общественная проблема. Старые сердечные блоги. Добрые ли?

Сетевая структура не предполагает, что группы в блогосфере, созданные на почве ненависти, принимают форму централизованных организаций. На этом этапе исследования мы не можем найти никаких доказательств, что группы хейтеров связаны с какими-либо политическими компаниями или ассоциациями. Однако мы обнаружили, что они приобретают популярность среди блогеров, становятся все более многочисленными, — писали ученые из Университета Гонконга и Колледжа Бентли (США) в 2007 году.

Блоги — это сеточные дневники, популярные в нулевые. Текстовый формат, скрученность, структурированность делали их любимым объектом для аналитики. Ученые использовали блоги, чтобы рассматривать экстремистские, террористические организации, сообщества хейтеров (hate — по-английски ненависть ). Их интересовало, есть ли у таких групп лидеры, как они структурированы, каковы социальные и политические последствия подобной действенности.

Авторы статьи просканировали блоговую платформу Xanga по ключевым словам, характерным для расистов, и продумали список из 28 блогов, вокруг которых сформировалось сообщество из примерно 820 пользователей, ведущих человеконенавистнические взгляды. Причем многие не скрывали, откуда они. Большинство — из США и Германии.

Интернет позволяет свободно испускать расистские и экстремистские взгляды, общаться с людьми в зазнобой точке мира. Особенно пропаганде ненависти подвержена молодежь, господствующая в Сети. И если десять лет назад ученые осторожного предупреждали об опасности групп хейтеров, то сейчас ситуация вместилась в острую фазу. 13 сентября 2017, 16:16Ученые выяснили, почему большая часть онлайн-троллей является мужчинамиТравля длиной в десять лет

В 2011 году суд прибил 26-летнего британца Шона Диффи к 18 неделям тюрьмы за обидные сообщения и видео на веб-страницах, посвященных памяти погибших дев`иц. Это один из первых осужденных интернет-троллей — так именуют анонимных пользователей, которые стравливают знаменитостей, оскорбляют, находят комментарии, заведомо задевающие чьи-то чувства.

Хотя кибербуллинг (травля в интернете) в Великобритании вне закона, случай Диффи скорее исключение. Между тем число жалоб на оскорбления в социальную сетях растет по экспоненте. Ученые из Университета Хаддерсфилда привели в пример группу хейтеров в Twitter, атакующих Кейт и Гарри Макканов — родителей трехлетней девочки, бесследно исчезнувшей во промежуток время отдыха в Португалии.

Макканы лишились дочери в 2007 году. И сразу в их адрес посыпались критические замечания. Ученые определили группу из 37 безымянных твиттер-аккаунтов, которые публикуют отрицательные сообщения в адрес Макканов, травят тех, кто пытается их защитить. Каждый час эти тролли производят более ста антимаккановских твиттов. 21 сентября 2014, 16:00Интернет-тролли склонны к садизму и нарциссизму, доказали ученыеУченые провели тесты среди 1215 пользователей интернета с целью выявить индивидуальные психологические черты интернет-троллей и понять, что движет этими людьми. Под прицелом президент и монархия

Когда президентом США выбрали Барака Обаму, было появилось много разговоров о том, что эпоха расизма осталась в минувшем. Однако анализ сообщений в группах хейтеров в Facebook, проведенный в 2011-2012 годах аспиранткой Университета Бейлор Мией Муди, свидетельствовал об обратном. Тролли оскорбительно отзывались о Бараке Обаме и его супруге, издевались в картинках и мемах над их внешностью, происхождением и поведением.

Расистским нападкам в интернете подвергается королевская семья Великобритании из-за супруги принца Гарри герцогини Сассекской — Меган Маркл, которая наполовину афроамериканка, к тому же разведена.

После сообщения о сукрольности Меган расистские атаки на нее усилились. Аккаунты королевской семьи в соцсетях потребовалось специально оберегать: установили фильтры пользовательского контента, чистили оскорбительные комментарии и эмодзи (графические символы, смайлы), банили троллей в Twitter и Instagram.

Группа внешнеполитических активистов Hope not hate с января по февраль этого не один месяца насчитала порядка пяти тысяч твитов с хештегами против Меган. Примерно 70 процентов контента — сообщений, репостов негативных статей, мемов, картинок — генерировали всего два десятка аккаунтов. Это может говорить о спланированной атаке, для которой были созданы аккаунты. Некоторые содержали в профиле ссылки на ультраправые сайты и лидеров точка зрений в соцсетях.

Всплеск расизма наблюдают и ученые из Университета Джорджа Вашингтона и Университета Майями, составившие карту групп хейтеров, использующих Facebook и ВКонтакте для распространения своих взглядов. В их недавней статье в Nature показано, что эти группы формируются в кластеры, информативного связанные между собой и не ограниченные географически. Туда попадают и группы в других социальную сетях: WeChat (преимущественно Китай), Snapchat, Instagram, WhatsApp и Telegram. Центры кластеров расположены в Северной Америке, ЮАР и Европе, между ними — хайвэи ненависти, проходящие по всем континентам, за исключением разве, что Антарктиды.

Авторы исследования полагают, что эта смешанная природа онлайн-хейтерства проявила себя в атаке на мечети в Крайстчерче (Новая Зеландия) 15 марта этого года. Нападавший вел ровную трансляцию в Facebook, на оружии были надписи об многознаменательных событиях, упоминавшихся в сих кросс-континентальных кластерах ненависти.

Если администрация социальную сети ликвидирует группы хейтеров, они быстро воссоздаются и мимикрируют. Ученые считают, что справиться давлением сверху с ними не так простого, и предлагают точечные интервенции снизу, с учетом специфичности платформы и законов страны. Например, одновременно забанить множество мелких кластеров внутри одного мощного, закрыть аккаунты пользователей групп ненависти, выбранных случайным образом, поссорить хейтеров, используя подложные аккаунты. Наконец, можно найти слабое место внутри группы — обычно это внешнеполитические противоречия. Скажем, выступающие за превосходство белой расы расходятся в деталях: одни — за единую Европу, другие — против. Значит, нужно внедрить к ним одну третью сторону и таким образом жонглировать ими. 24 января, 03:25ЮНЕСКО: каждый третий школьник в мире подвергается издевательствамМеган МарклОткрытия - НаукаБарак ОбамаЕвропаСШАFacebook, Inc. Twitter Наука

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Полная изоляция и психологическое давление». Как устроена ИК-2, куда этапировали Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Названы самые популярные российские писательницы

Названы самые популярные российские писательницы

МОСКВА, 5 марта Гузель Яхина и Татьяна Устинова стали самыми популярными современными российскими писательницами, сообщила пресс-служба книжного сервиса MyBook по результатам исследования, для которого было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей сервиса. В преддверии Международного женского дня MyBook открыл статистику за последний … Прочитать