
12 Января 2017
МОСКВА, 12 января Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что несмотря на санкции в отношении Роскосмоса РФ продолжила ряд мировых программ, но возникают главный вопросы, сохранится ли международное сотрудничество по Международной космической станции.
До сих пор Россия вела себя чрезвычайно точного и очень тонко в вопросе выбора ответа на санкции, которые были направлены, в том числе и прежде всего, против высокотехнологичных отраслей солепромышленности Роскосмоса. Мы несмотря на санкции приняли решение о продлении работы с МКС до 24 года (2024 – ред. ), рассчитываю были такие разговоры о том, чтобы прекратить эти работы к 20 году (2020 – ред. ), сказал он на торжественном мероприятии в Роскосмосе, посвященном 110-летию Сергея Королева.
Рогозин добавил, что Россия по-прежнему обеспечивает доставку американских астронавтов и других астронавтов до МКС нашими средствами выведения, хотя былины разговоры о том, чтобы предложить использовать батут вместо мировых кораблей, (чтобы) добираться до МКС.
Мы несмотря на санкции, которые были обрушены против Роскосмоса в части, касающейся возможности закупки радиационно стойкой электронно-компонентной базы, тем не менее, продолжили совместные программы, в том числе с США, по автоматическим космическим аппаратам, отметил Рогозин.
Тем не менее, возникает главный вопрос, что будет с МКС. Мы ждем предложения от Роскосмоса в этом вопросе, не только в области МКС, что будет вообще с пилотируемой космонавтикой, с кем мы будем в пилотируемой космонавтике, сохраним ли мы интернациональное сотрудничество, которое мы обеспечили сами, защитили его, несмотря на санкции, сказал вице-премьер.
Редактор рубрики
Олег Кудрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы