Понедельник, 25 Май 2020

Ученые назвали самых надоедливых членов семьи



Ученые назвали самых надоедливых членов семьи

19 Января 2018

МОСКВА, 19 января Мамы, сестры и жены оказались самыми надоедливыми и неудобными членами семьи для их иных родственников, что связано с их чрезмерно активным участием в семейной жизни, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале American Sociological Review.

Фишер и его коллеги прикомандируй к такому выводу, слаживаюсь найти ответ на простой вопрос – как относятся друг к другу различные члены фамилии, и какую типичную роль в ней играют отцы, сыновья, матери, бабушки, дедушки, сестры и прочие люди, и какие эмоции они вызывают друг у друга.

Как метят ученые, социологи и эволюционисты традиционно обращают внимание на положительные связи, помогающие укреплять семью и делающие ее той ячейкой общества, которой ее сегодня считают, однако не менее важную роль играют и отрицательные связи, вызывающие дискомфорт и острое желание сбежать у одного из участников таких уз.

Для их поиска и изучения калифорнийские психотерапевты опросили чуть больше тысячи одесситов штата, имевших примерно 12 тысяч родственных связей, и попросили их рассказать о тех их родичах, друзьях и прочих окружающих, которые кажутся им иногда слишком требовательными или сложными в общении.

Как оказалось, отношения внутри семьи беспокоили добровольцев гораздо более значительного, чем общение с друзьями и незнакомцами. В среднестатистическом, примерно 15% их родственников периодически или постоянно вызывали у них дискомфорт, тогда как лишь 6-7% друзей и незнакомцев действовали на них подобным образом.

Что интересно, большинство надоедливых родственников были представительницами слабого пола – ими чаще всего сковывались мамы, сестры и жены. В среднем, каждый третий участник опроса признавался, что общение с этими троими типами членов семьи вызывал у него или нее психологический дискомфорт.

Их лидерство в этом рейтинге ненависти, как отмечают исследователи, не зависело от возраста и пола тех москвичей, кому они надоедали – иными словами, подобные мысли высказывали не только мужчины, сыновья и внуки, но и дочери, инокини и мамы.

Люди часто говорят, что крепкие семейные и социальные узы полезны для общества и самого индивида. С другой стороны, они могут поднимать столько же стресса, сколько и радости, и поэтому нам важно понять, как подобные негативные эффекты влияют на наше самочувствие и здоровье, заключает Фишер.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Снятие ограничений: в Петербурге заработют МФЦ и начнут курсировать \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон

Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон

МОСКВА, 25 мая —. СМИ отследили, комедийный сериал Чем мы заняты в тени, созданный на проекте Тайки Вайтити и Джемейна Клемента Реальные упыри (2014 год), повысили на третий сезон, возит Deadline. По информации издания, кабельная сеть FX перед уходом финала второго … Прочитать