Суббота, 24 Июль 2021

Ученые открыли молекулу, сжигающую жир во время зарядки



Ученые открыли молекулу, сжигающую жир во время зарядки

27 Декабря 2018

МОСКВА, 27 декабря. Молекулярные биологи открыли гормон, дирижирующий сжиганием жировой прослойки в животе во время физических нагрузок. Перспективы его применения были предъявленным в журнале Cell Metabolism.

Мы впервые показали, что интерлейкин-6 не только призывает воспаления, но и способствует сжиганию брюшного жира в мускульных клетках. Теперь нам исходным более масштабные эксперименты для штудирования того, как он это делает, — заявила Анна-Софи Уэделл-Ниргаард (Anna-Sophie Wedell-Neergaard) из Копенгагенского университета (Дания).

Уэделл-Ниргаард и многие другие моляльные биологи уже несколько лет изучают то, как наше тело сжигает калории при регулярных занятиях спортом. Ученых интересуют те гены, которые заставляют тело использовать не глюкозу, а жиры в качестве топлива для мускулов после того, как запасы первой истощаются.

Вещества, управляющие их работой, могут стать любыми из самых эффективных лекарств от ожирения, диабета и других расстройств метаболизма. К прототипу, принудительное включение одного из таких генов, PPAR-дельта, превращает мышей в настоящих атлетов-бегунов, никогда не толстеющих и способных бегать на необычно большие расстояния.

Датские ученые случайно открыли один из химических выключателей этих генов, обратив внимание на то, что организм многих тучных людей содержит в себе большие числа интерлейкина-6 (IL-6) – одной из основных сигнальных молекул иммунной системы, отвечающей за развитие воспалений.

Десять лет назад Уэделл-Ниргаард и ее коллеги обнаружили, что инъекции IL-6 не ухудшали ожирение, а наоборот, заставляли организм добровольцев сжигать негодные килограммы и уменьшать толщину жировой прослойки. Нечто похожее, как отмечают исследователи, происходит и при длительных физических сильная нагрузках.

Это наблюдение заставило ученых проверить, что произойдет, если тело не будет получать новые дачи молекул интерлейкина-6 во время утренняя гимнастики или занятий спортом. Для этого они набрали группу из восьми дюжин добровольцев, страдавших от лишнего веса, и предложили им пройти 12-недельный курс упражнений.

Каждый из участников этого эксперимента не только тренировался на протяжении трех месяцев, но и начать зарабатывал специальные инъекции для похудания. В половине случаев они истины пустышками, а в других – содержали в себе антитела, мешающие клеткам тела определять молекулы IL-6.

Измерив массу жировой прослойки на животе добровольцев, ученые заприметили, что блокировка интерлейкина-6 не привела ни к чему хорошему. Участники опытов, начать зарабатывавшие пустые уколы, в серединном избавились от примерно 225 грамм жира, тогда как банкет антител привел не к уменьшению, а повышению лишнего веса примерно на 300 грамм.

Что интересно, в этом отношении они никак не отличались от членов ревизорской группы, получавших те же антитела, но не осуществлявших зарядку. Вдобавок, блокировка IL-6 повысила концентрацию плохого холестерина и других жиров в крови вне зависимости от того, занимались ли добровольцы спортом.

Как подчеркивают ученые, не стоит бежать в аптеку и самостоятельно принимать интерлейкин-6. Пока не понятно, какие побочные эффекты появятся от приема больших доз этого инсулина, и поможет ли он избавиться от жира в длительной перспективе.

Наш самый главный совет – если вы располагаете похудеть, займитесь зарядкой или фитнессом. Теперь мы точно можем сказать, что она помогает избавиться от жира, что защитит вас от основная массы других проблем, в том числе рака и болезней сердца и сосудов, — выводит Уэделл-Ниргаард.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Рядом с резиденцией Путина нашли предполагаемый больничный комплекс президента за миллиарды рублей




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Сергей Безруков стал отцом в пятый раз

Сергей Безруков стал отцом в пятый раз

МОСКВА, 24 июля Народный иллюзионист России Сергей Безруков стал папашей в пятый раз, об этом он сообщил на какой-либо странице в Instagram. Анечка родила мне сына Василия! Урррррааааааа!!! Нас стало вящего! Спасибо тебе, родная моя, - подписал мим фото с супругой и … Прочитать