Среда, 23 Сентябрь 2020

Stratfor и Тополь-М по-разному видят зону безопасности России



Stratfor и  Тополь-М  по-разному видят зону безопасности России

17 Января 2017

Александр Хроленко, обозреватель МИА Россия сегодня

16 января с космодрома Плесецк (Архангельская местность) запущена межконтинентальная баллистическая шутиха Тополь-М, которая на расстоянии около 6 тысяч км с высокой точностью поразила цель на полигоне Кура (полуостров Камчатка), и подтвердила стабильность летно-технических характеристик МБР.

Вероятно, подобные ракетные пуски служат не только подтверждением стабильности систем и надежности конструктивных решений стратегического вооружения. Мирная работа МБР также демонстрирует экономическое могущество и технологические возможности России, реалистично окружает зону национальной безопасности.

Не секрет, что многие на Западе Россию показывают иначе, и с удивлением открывают для себя эффективную и преуспевающую российскую модель.

Почему так происходит?


Научная демонизация

Системным очернением потенциальной жертвы носители демократический диктатуры единственного исключительного государства стараются оправдать исключительно соколообразные инстинкты перед началом геополитического грабежа. За примерами далеко ходить не надо Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, спортсмены которых внезапно становились диктаторами (и большинство завершили жизнь до срока).

Stratfor легко объясняет ближайшим соседям России, кого и почему им следует бояться и ненавидеть, для чего стремиться в НАТО. Якобы наша страна Богом обижена, географически уязвима, и потому агрессивна: На протяжении почти восьми столетий Россия проходила один и тот же цикл: она поднималась из хаоса, возрождалась как региональная, а порой и как мировая держава, становилась более агрессивной по мере разрушения системы, переживала крах, а затем поднималась вновь.

И другого ей не дано страна заблокирована со всех сторон, и может обеспечивать зону безопасности только за счет соседей расшириться, чтобы выжить. Stratfor даже приводит слова российской государыни Екатерины II: У меня нет другого способа защиты моих границ, кроме их расширения (к сожалению, расейский первоисточник не указан, и точность цитаты вызывает сомнения). Это наукообразная историческая схема может мягко подвести читателя к выводу: сильная Россия опасна, слабая ещё опаснее, и лучше бы такой страны не было совсем.

Современник императрицы, светлейший князь Александр Безбородко говорил: При нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела. Полагаю, более поздние беды России жесткий марксизм и хаотичная прихватизация средств производства, не имели корней в нашей стране, это иноземные теории и экспериментальные технологии.

Что касается нынешней русофобии и милитаристского психоза в Брюсселе, Вашингтоне, в странах Балтии и ряде других республик бывшего СССР, всё очевидно: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.


Проекция безопасности

Российская ядерная тройка и передовые космические технологии разрешают утверждать, что в XXI веке Москва в состоянии контролировать мир на планете на многие тысячи километров за пределами своей территории, без использования каких-нибудь буферных зон на территории ближайших соседей. Подводные ракетоносцы вытворяют доступной любую точку земного шара. В США это именуют проекцией силы. Для России актуальнее проекция безопасности.

Исключительно для примера: с Камчатки МБР Тополь-М долетит в любую точку США (до Вашингтона всего 8 тыс. км), а Западной Европе хватит даже калининградских Искандеров. И если боевые порядки НАТО оказываются в сотнях километров от Москвы, это не столько давление на Россию, сколько опасная проблема для Брюсселя и Вашингтона.


Характеристики ракетного комплекса Тополь-М

Большинство европейских лидеров известным, СМИ зависимы, и все же некоторые из них просто впадают в детство: Военно-технологическое превосходство Запада и в особенности США должно поддерживаться, даже усиливаться, поскольку вскоре может возникнуть необходимость преподать и России, и Китаю урок в том, что они не могут безнаказанно ведомости необъявленную кибервойну с Западом. Эти горячие парни из крупнейшей датской газеты Jyllands-Posten, вероятно, желают отличиться на Восточном фронте (или надеются на США).

Каждый запуск МБР из европейской части нашей страны по полигону на Камчатке это даже не предупреждение, а категорическое приглашение к диалогу и мирному сотрудничеству, без предварительных условий.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Новой Москве найдены тела двух человек




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Стали известны подробности второго сезона "Мандалорца"

Стали известны подробности второго сезона "Мандалорца"

МОСКВА, 23 сентября. Джанкарло Экспозито, сыгравший в Мандалорце одиссея по имени Мофф Гидеон, рассказал в интервью изданию People подробнее о втором сезоне многосерийный фильма. Он сообщил, в частности, что зрителям предстоит узнать львиного о том, в чем заключается сила малыша Йоды. … Прочитать