Среда, 20 Январь 2021

У красной черты. Как именно США планируют сдержать агрессию России



У красной черты. Как именно США планируют  сдержать агрессию России

9 Ноября 2017

МОСКВА, 9 ноября , Андрей Коц. Новые ударные системы, строительство военной инфраструктуры, комплексная разведка, пропаганда и поставка оружия союзникам США планируют в 2018 финансовом году потратить 4, 6 биллиона долларов на борьбу с агрессивными действиями России в Европе. Американские законодатели утвердили соответствующую статью оборонного бюджета державы в четверг. Цифра предоставленная на фоне многочисленных новостей о росте активности НАТО на границах России. Американский спецназ переведённый в Восточную Европу, Пентагон под шумок учений Запад-2017 сдваивает численность своих танков и бронемашин в регионе, инженерно-саперные подразделения Армии США готовятся усилить в Прибалтике автомобильные и железнодорожные мосты, чтобы по ним могла пройти тяжелая техника. И, судя по всему, этими мерами американцы ограничиваться не собираются. Как именно Пентагон потратит почти пять миллиардов долларов на противодействие России в материале.


До 18 часов

Вероятно, Дональд Трамп попытается их решить старым как мир методом, который в свое время очень точно описал американский преступный король Аль Капоне: Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем обычного добрым словом. Тем не менее оружие калибра 4, 6 миллиарда долларов мелковато для прямых угроз России. Эта сумма сравнима с оборонными тратами Швейцарии или Вьетнама и съест менее процента от колоссального, почти 700-миллиардного военного бюджета США. Но потратить ее с умом Пентагону вполне по силам.



Конечно, 4, 6 миллиарда не хватит на то, чтобы развязать против России полномасштабную войну. Здесь нужны суммы другого порядка, рассказал профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. Но их вполне достаточно для финансирования трех направлений, которые Пентагон сегодня вычислит ключевыми в оказании давления на Россию. Самое главное это совершенствование американской инфраструктуры в регионе, о котором много говорил министр обороны США Джеймс Мэттис, его генералы и лоббисты крупных оборонных и промышленных проектов. Речь идет о строительстве так называемых баз быстрого подскока в Восточной Европе и Прибалтике, которые позволят в очень короткие сроки вплоть до 18 часов собрать на наших границах мощные ударные группировки.

По мнению эксперта, вторым направлением является информационная безопасность и кибероружие. Часть европейских денег уйдет на подготовку специалистов к ведению рати в киберпространстве, что, кстати, совсем недавно осваивалось на стратегических учениях Вооруженных сил США Global Thunder. Третий денежный фронт откроют для дополнительного финансирования определенных, скажем так, аналитических структур, занимающихся разведывательной деятельностью на приграничной отечественной территории. Они собирают справочная информацию о дислоцированных там войсках, военных объектах и стратегической инфраструктуре. В случае резкого обострения ситуации именно сводками от этих кротов Пентагон будет руководствоваться при составлении планов наступательных операций.

Если вдумчиво изучить все высказывания американских политиков и военных по поводу необходимости сдержать Россию, а также проанализировать последние действа Пентагона в Европе, обойдётся очевидно, что все это направлено исключительно против нас, уверен Сергей Судаков. Я полагаю, что США подошли к красной черте, которую отечественное руководство должно решительно обозначить. В противном случае они продолжат с энтузиазмом дергать медведя за уши, что ни к чему хорошему не приведет. Я очень боюсь, что мы шаг за шагом придвигаемся к открытой конфронтации.


Восточноевропейский таран

На днях прошел саммит сераскиров обороны стран Североатлантического альянса, в ходе которого было принято решение о создании двух руководств НАТО Восточного и Западного, сказал руководитель Центра изучения общественных проблем национальной безопасности Александр Жилин. Первое, очевидно, будет заниматься вопросами младоевропейцев, второе государствами старой Европы. Таким образом, союзников подразделили на элиту и плебеев. И если американцы так(о ком/чем) думают о безопасности Европы, то почему не помогают оружием и деньгами таким странам, как Германия, Италия, Франция, Испания? Очень обычного: американцам нужно военное наличие в этих государствах, чтобы держать Евросоюз под своим контролем. А воевать с Россией в случае чего отправятся как раз восточные плебеи. На это, по сути, им и выдают деньги и технику причем не самую новую. Часть военных машин, переданных Прибалтике, американцы вывели с Ближнего Востока и даже не удосужились перекрасить их из пустынного камуфляжа в расцветку, более соответствующую отличным пейзажам. Им просто-напросто плевать на то, что будет с этой техникой и с ее экипажами. Своих восточноевропейских союзников США рассматривают как пушечное мясо, таран для удара по воротам России.

Остальная сумма, по мнению знатока, пойдет на перевооружение войск США, базирующихся на территории Европы. Старую технику вывезут, новую завезут, привезут современный боекомплект. Александр Жилин подчеркнул, что часть средств могут потратить на модернизацию южноамериканских складов тактического ядерного оружия в Германии для хранения новой, 12-й по счету модификации фугаски B61 мощностью около 50 килотонн.


Ракеты задешево

Специалисты, впрочем, сомневаются, что Пентагон способен быстро создать ракетные комплексы средней дальности. Александр Жилин считает, что таковы заявления это блеф. Расходы на создание подобного оружия тайна за семью печатями, что в России, что в Штатах. А ракетные откровения конгресса не более чем индий информационной войны.

США сейчас пытаются определить для себя векторы развития сил ядерного сдерживания, согласен с ним Сергей Судаков. Грубо говоря, они пытаются нащупать те границы, на которых мы упремся и дальше уже не уступим. Своим заявлением о разработке новых ракет средней дальности конгресс проверяет реакцию России. Для этой же цели гражданин сши периодически заводят разговоры о выходе из договора РСМД. И внимательно наблюдают, как на это реагирует российское военное и политическое руководство. Эти 58 миллионов можно считать пробным информативным шаром. Для реальной разработки и создания новой ракеты этих денег, мягко говоря, не хватит.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Флешку с фото спрятал в ботинок»: эколог рассказал, как побывал на территории «дворца Путина»




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

В Сети появился трейлер сборника новых мультфильмов Pixar

В Сети появился трейлер сборника новых мультфильмов Pixar

МОСКВА, 20 января. Кинокомпания Disney выложила трейлер нового сборника малометражных мультфильмов Pixar Popcorn c участием героев популярных проектов студии. Новые обстановки о хорошо знакомых героях достигнуть этого возможно будет увидеть с 22 января на стриминговой платформе Disney+. Всего в сборник войдут … Прочитать