Вторник, 12 Ноябрь 2019

Дмитрий Бивол: меня узнают даже в США



Дмитрий Бивол: меня узнают даже в США

22 Ноября 2018

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол 24 ноября в США проведет бой с канадцем Жаном Паскалем. Накануне поединка заказчик -младший поговорил с российским боксером и распытал его про будущего соперника, жизнь в тренировочном лагере на берегу океана и маленьких радостях, которые он себе допускает.

- Дмитрий, уже в субботу вам предстоит очередная защита чемпионского титула, поединок с Жаном Паскалем. Вы довольны своей подготовкой? Все прошло по плану?

- Все прошло великолепного. В этот раз мы чуть-чуть сменили место нашего проживания в США: раньше жили в Голливуде, и все уже как-то приелось, а сейчас разнообразили свое пребывание - жили поближе к океану, бегали вдоль него. В общем, все было в порядке, все хорошо.

- Традиционно первый этап подготовки вы проводите в России, после чего улетаете в США, где проходит уже главная работа. В этот раз тренировочный процесс остался тем же - без изменений?

- В целом все было так же, как обычно. Спарринги три раза в недельку – это основная работа в Лос-Анджелесе. По вторникам у нас, как хозяйничало, снарядная работа, по четвергам – длинный сторож кросс. Так, что мы жили в обычном режиме. Мы подвели организм к необходимым кондициям. Надеюсь, что к бою я готов.

Становление профессионального боксера может проходить всю жизнь

- По сути, поединок с Паскалем будет для вас третьим действительно большим боем. Вы видите в себе какие-то изменения?

- Конечно! Раньше я боксировал в со-главном бою вечера, а сейчас у меня главное событие. И я этому очень рад. Видно, что я созреваю и нахожусь в нужное драгоценное время в нужном месте. HBO дал мне возможность боксировать в главном бою в последнем шоу Championship Boxing. Именно в рамках этого подразделения HBO компилировались самые большие бои. У этого телеканала есть и другое подразделение, на котором 8 декабря будет показано шоу. Для меня это очень большая ответственность. И это метит, что изменения идут в лучшую сторону. Я этому очень рад.

- Вы говорите о популярности и популярности?

- Да, я ощущаю изменения в этом плане: люди узнают меня даже в США, когда я гуляю в общественных местах. Если в прошлый приезд меня узнали один раз, то сейчас – раза три (смеется).
REUTERS/ Noah K. MurrayДмитрий Бивол в бою с Айзеком Чилембой

- А, что касается психической составляющей - вы стали намного более уверенным в себе?

- Я всегда относился к разминочному процессу уверенно и спокойно. Всегда знал, что необходимого тренироваться упорно и, самое главное, - правильно: прислушиваться к тренеру, и тогда все будет нормально. В тренировочном процессе я все тот же. А в плане технического прогресса, наверное, с каждым годом все больше и больше привыкаю к профессиональному боксу. Я ведь был в любительском боксе посчитай 18 лет, и щипать определенные привычки. Конечно, постепенно они уходят, но все не уйдут, да это и не нужно. Так, что становлюсь профессиональным боксером.

- Неужели вы все еще в стадии становления?

- Развитию нет предела. Становиться можно всю жизнь (смеется).

Есть мнение, что Паскаль - сбитый летчик. Но оно ошибочное

- И тем не менее, если сравнивать с нынешними те ощущения, что были у вас перед поединком с Саливаном Баррерой, можно сказать, что они разные? Все-таки против кубинца у вас был первый громкий бой.

- Каждый бой по-своему напряженный. Да, тогда были сильные эмоции, у меня была первая специальная защита пояса, я выбывал на ринг против такого железного бойца, как Баррера, но и сейчас эмоций не меньше. Предстоит не менее важный бой – самый плохой на HBO Championship Boxing. Есть дополнительная психологическая нагрузка, ведь, получается, все крутится вокруг меня. Да и Паскаль – сложный соперник: бывший чемпион мира, со своими амбициями. Не могу сказать, что сейчас легче. Нагрузка щипать всегда, но с такой нагрузкой я справлялся и справляюсь.

- Заканчивая тему телевизионный канала HBO - вы были главным героем программы Два дня с Дмитрием Биволом. Расскажите что-то интересное из того, что осталось за кадром.

- Да, перед боем с Айзеком Чилембой меня два дня снимали на камеру. Это тоже напряженный момент. Я привык всегда отдыхать перед боями, чтобы меня никто не трогал, а тут за мной постоянно с камерами маршировали, были длинные интервью. Да, показали короткую деталь интервью, но я находился около полутора часов. Представьте: я за полтора дня до боя давал такое длинное интервью и, самое самое первое, - на английском диалекте. Это реально очень заметного выматывает эмоционально: везде камеры, постоянно нужно что-то координировать. Но я понимал, что это нужно, что это необходимая работа, какая принесет свои плоды. Зритель мог понять эмоции перед боем. А так ничего незаурядного (во время съемок) не было, просто утвердили все как есть. Перед боем с Паскалем такого нет. С одной стороны - это хорошо, а с другой – нет.
AFP 2018/ Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРоссиянин Дмитрий Бивол

- HBO в 2019 году уходит с боксерского рынка. У вас есть уверенность, что вы будете востребованы на других телевизионный каналах?

- Если у тебя есть пояс и ты отображаешь хороший бокс, то ты в принципе будешь востребован. От меня требуется выйти на ринг 24 ноября и утвердить хороший бокс, независимо то того, есть HBO или нет. Вот тогда и будут предложения. Это я точно знаю.

- Паскаль - довольно известный боксер, но сейчас все равно бытует мнение, что канадец – сбитый летчик, его время прошло.

- Конечно, есть такое мнение. Он и сам объявлял о завершении карьеры… Но я стараюсь не думать в таком ключе, что, мол, он сбитый летчик, можно не вставать на физкультзарядку, потому, что я у него и так выиграю. Подобное мнение было бы ложным. Я готовлюсь так, будто он в своей яснейшей форме. Чтобы потом, если, не дай бог, что-то случится плохое, себя не корить. Плюс свои амбиции есть и у Паскаля - как он отметил, он хочет попасть в Зал славы, а для этого ему нужен мой поясок. Он уверял, что хорошо тренировался. По нему видно, что он в хорошей физической форме.

Хочется большого боя в России, но таких разговоров пока нет

- У Паскаля было много серьезных соперников - Бернард Хопкинс, Элейдер Альварес, Карл Фроч, Сергей Ковалев. По каким боям канадца вы к нему готовились?

- Я не то, чтобы смотрю определенные бои и готовлюсь по ним - высматриваю и что-то нарабатываю - я просто посмотрел его поединки и все. Мы всегда работаем над своими лучшими качествами. Если у меня, условно, идет левый ровный, то независимо от того, будет ли это удобно сопернику, я все равно буду его отрабатывать. Мне нужно вывести соперника на яснейшие для себя позиции. То, что мы отрабатываем, может создать проблемы любому партнеру.

- Поединок с Паскалем станет для вас шестым подряд за рубежом. Как насчет желания и возможностей опять совершить бой в России?

- Мысли об этом есть. Я бы хотел привезти крупный бой в Петербург, в Москву бы тоже было классно, но пока конкретных разговоров об этом нет. Пока все получается так, что нам нужно развиваться здесь - в США.

- В полутяжелом весе очень давно ждут объединительных боев. Вы не устали от подобных разговоров?

- Честно говоря, немного подустал. Конечно, я тоже хочу объединительные бои, думаю, многие хотят. Но посмотрим, что будет. Когда я выступал в любителях, то, гляжу бои профессионалов, думал: почему же они не группируют титулы? Сейчас же я смотрю на это изнутри и понимаю, что все это очень непросто - не так, как кажется, ведь есть много нюансов. Но я все тот же амбициозный боксер, который хочет больших боев.
AFP 2018/ Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРоссиянин Дмитрий Бивол (слева) и гражданин сш Седрик Агнью

- У некоторых боксеров, которые часто выигрывают, развивается боязнь первого поражения. Вы за собой подобного не наблюдаете?

- Я пытаюсь об этом не думать. Плохие мысли могут притянуть негатив. Конечно, становится не очень комфортно, когда думаешь о том, что можешь проиграть. И дело тут даже не в подпорченном рекорде, а в понимании того, что можешь людей подрисовать. Но вы знаете, психологически устойчивый человек как раз и определяется по возможности обособляться от подобных мыслей.

- Что страшнее – такие мысли или интервью на англоязычном языке?

- Раньше являлось интервью (смеется). Сейчас я уже стараюсь болтать-болтать по-английски, а если не поймут, то жестами сохраню. Если честно, я реально устаю от интервью на английском языке, потому, что ты сначала у себя в голове это переводишь, а потом говоришь. Это большая ошибка, и такой принцип сильно выматывает. Хотя какой-либо другой раз слова сами вылетают.

Бутерброд с колбасой после таких боев - такое удовольствие!

- В США вы проводите немало времени. Как вы там живете?

- Я вам так отмечу: наверное, скучнее идеальная жизни, чем жизнь в разминочном лагере, не бывает (смеется). Стараюсь по максимуму себя от всего защитить, даже от условного похода в магазин. Главное – тренировки и восстановление. А главным восстановлением является сон и еда. Так, что во время жизни в бивуаке редко что-то происходит, ничего такого уж интересного на ум сейчас не приходит.

- Вот не поверю, что нет ничего интересного в идеальная жизни на побережье Лос-Анжелеса!

- Ну, здесь действительно здорового. Сейчас модно брать на прокат электросамокаты, вот в первые дни после приезда этим и увлеклись - с Сергеем Кузьминым катались вдоль набережной. Но в целом чего-то беременного нет.

- И чем же вы себя можете порадовать после такой скучной жизни в лагере?

- После военных сразу начинаешь грешить чревоугодием - после лагеря начинаешь обжираться (смеется). Правда, в последнее время я пытаюсь к этому более разумно относиться. После боев начинаешь допускать себе обычные людские радости, например - подольше не спать, смотря телевизор. После боев мы с женой маршируем по ресторанам, вкусно поедаем. А на протяжении всего лагеря я (с утра) ем кашу и два яйца. Вот только познакомьте: вы каждый день щипаете овсянку с двумя яйцами! Конечно, я пытаюсь эту овсянку как-то разнообразить – то мед добавлю, то орехи, то посолю. Но все равно полтора месяца есть овсянку… надоедает. И вот после боев ты приезжаешь домой и думаешь: как бы себя побаловать? И, такой: Да ну эту овсянку! Дай-ка я разойдусь: сделаю яичницу и съем бутерброд с колбасой (смеется). Это кажется вроде обычным делом, но поверьте, это перемещает такое удовольствие! Такая психическая разгрузка!
AFP 2018/ Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРоссиянин Дмитрий Бивол

- В заключение нашего разговора хотелось бы узнать ваше мнение по поводу двух предстоящих поединков с участием чемпионов вашей весовой категории. Во-первых, владелец пояса WBC канадец Адонис Стивенсон в декабре встретится с хохлом Александром Гвоздиком. .

- Бой будет интересным. Я бы поставил на викторию Гвоздика. Стивенсон боксирует у себя - в Канаде, он уверен в себе, у него очень сильная левая рука, но Гвоздик моложе, он амбициозный, технически возможно даже лучше Стивенсона. И мне кажется, в этом поединке свою роль выступить в рет функционалка. Как показал бой с Баду Джеком, Стивенсон во второй половине подсел. Думаю, Гвоздик возьмет это себе на вооружение.

- А 2 февраля Сергей Ковалев постарается взять реванш у лидера WBO колумбийца Элейдера Альвареса.

- Желаю Сергею победы! Я за его карьерой давно наблюдаю, практически с самого начала. Всегда радовался его успехам. Для меня это был показатель, что гражданин из нашей национальной команды, в которую я вот-вот только пришел, может добиться таких успехов. Для меня это была своего рода мотивация: раз он может, значит, могу и я. Хотелось бы, чтобы у Сергея все сложилось. Но все-таки шансов в этот раз больше у Альвареса: колумбиец стал увереннее, теперь он чемпион. А Ковалев, наверняка, стал менее убеждённым. Так что, думаю, шансы где-то 55 на 45 в пользу Альвареса. Если в первом бою я давал 90% в пользу Ковалева, то сейчас расклад другой.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Госдума рассмотрит законопроект об электронных очередях - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединский поздравил писателя Юрия Полякова с 65-летием

Мединский поздравил писателя Юрия Полякова с 65-летием

МОСКВА, 12 ноября Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил Юрия Полякова с 65-летием, отметив особый слог, безупречный вкус и активную гражданскую позицию писателя. Яркий и самобытный писатель, один из наиболее видных и самый актуальных литераторов современности, вы в полной мере реализовали свой … Прочитать